×

Другое рукоделие. Вязание. Сборка вязанных изделий

развернуть

Сборка вязанных изделий   Приходит долгожданный момент, когда все детали уже связаны и мы с замиранием в сердце  уже не можем дождаться, когда наше изделие можно будет примерить. Но осталось еще чуточку поработать и этот труд требует внимания и аккуратности. Законченные детали изделия нам необходимо соединить. Рассмотрим наиболее приемлемый способ сборки вязанных изделий.

Что бы изделие не было перекошено или неравномерно сшито, разложите связанные детали изделия и равномерно закрепите их булавками, начиная с краев деталей.  Швы требуют особого внимания при исполнении.

Горизонтальный трикотажный шов на резинке.

Резинка 1*1

Сборка вязанных изделий

Вводим иглу сверху вниз в лицевую и изнаночную петли нижнего ряда (фото 1) Затем вводим иглу снизу вверх изнаночную петлю верхнего  ряда, следим, что бы петля не перекрутилась. (фото 2)

трикотажный шов

Развернем петлю, что бы она не перекрутилась, и вводим иглу сверху вниз в изнаночную петлю (фото 3)

Вводим иглу снизу вверх в изнаночную петлю нижнего ряда и снизу вверх в лицевую петлю нижнего ряда (фото 4)

трикотажный шовВводим сверху вниз в не перекрученную лицевую петлю верхнего ряда (фото 5) и снизу вверх в изнаночную не перекрученную петлю верхнего ряда 9фото 6). Далее повторяем.

В случае сшивания изделия с резинкой 2х2 3х3, детали необходимо сложить, что бы рисунок совпадал, и сшивать начиная с края изделия с лицевых петель, дойдя до изнаночных, перевернуть изделие на изнаночную сторону и продолжать сшивать, как лицевую сторону. Так продолжать до конца изделия.

Рекомендации по сборке вязанных изделий

Разложите связанные детали изделия и равномерно закрепите их булавками, начиная с краев деталей. Можно слегка отпарить их, дав им высохнуть, сшейте иглой или скрепите крючком, примеры показаны на рисунках.

Собираем плечи

трикотажный шов

Если пряжа достаточно толстая и трикотажный шов в таком изделии будет грубым, то можно поступить следующим  образом: петли на плечах не закрываем и оставляем достаточно длинную нить, что бы сшить плечи горизонтальным трикотажный шов.

При тонком полотне подойдет сборка стежками или швом «назад иголку», или крючком сшиваем тамбурным швом.

Боковые швы

трикотажный шовНового ничего не придумали, сшиваем так же как и плечевые швы т.е. стежками или швом «назад иголку», или крючком сшиваем тамбурным швом.

 О рукавах поговорим подробнее.

Сборка так же возможна крючком тамбурным швом. Или вертикальным трикотажным швом. А вот вшиваем рукав следующим образом:

трикотажный шов

Разделите пройму на три равные части и отметьте из цветными нитками, такие же отметки сделайте на рукаве. Приколите рукава к пройме соответственно меткам. Пришейте крючком тамбурным швом и чуть припарьте швы наружу.

http://masterhoum.com/sborka-vyazannyx-izdelij/

Опубликовала Елена Бессараб (Сырбу) , 29.08.2011 в 12:11

Комментарии

жанна костюк (жидкова)
жанна костюк (жидкова) 29 августа 11, в 16:00 спасибо! это как раз то , с чем у меня были постоянные проблемы, хотя вяжу давно и неплохо. очень познавательно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бессараб (Сырбу)
Елена Бессараб (Сырбу) 29 августа 11, в 20:18 Рада, что статья вам помогла Текст скрыт развернуть
0
Мария Присяжнюк
Мария Присяжнюк 30 августа 11, в 19:08 А я плечевые швы делаю так - петли закрываю, а потом сшибаю трикотажным швом. Если сшивать по открытым петлям, то плече очень быстро растягивается и изделие теряет форму. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бессараб (Сырбу)
Елена Бессараб (Сырбу) Мария Присяжнюк 2 сентября 11, в 19:28 По открытым петлям я рекомендовала только в случае если нитка толстая, и таком случае плечо не растягивается Текст скрыт развернуть
0
Елена Бессараб (Сырбу)
Елена Бессараб (Сырбу) 2 сентября 11, в 20:32 Акрил сама по себе пряжа мягкая, может именно на поля Вам попробовать применить другую нить, с цветом нити можно поиграться или взять основной или на несколько тонов темнее, но главное что бы нить не растягивалась и можно было вязать плотной вязкой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Пополитова (Руф)
Любовь Пополитова (Руф) 18 января 12, в 20:55 Как здорово что здесь я нашла то с чем у меня были проблемы, а то все кофточки у меня идут без единого шва.
Девчата спасибо)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
12 красивых поделок для дома

12 красивых поделок для дома

Сделать свой дом немного уютней и красивее можно при помощи различных поделок. Для этого нужно немного фантазии, времени и хорошего настроения. Ну а если ничего не

Олег Смирнов 17 июн, 18:15
+2 0

Очень атмосферные и вдохновляющие вышитые домики:

Олег Смирнов 17 июн, 18:13
+8 0
Вышивка крестом в цветочную коллекцию — "Анютины глазки"

Вышивка крестом в цветочную коллекцию — "Анютины глазки"

Вышивка крестом в цветочную коллекцию - "Анютины глазки"

Белка Затейница (Шелл) 16 июн, 17:11
+7 0
А вы уже открыли для себя вы…

А вы уже открыли для себя вышивку барджелло? Посмотрите, какая это красота!

11 июн, 16:04
+24 0

+21 0
Мешок и немного Готье — пер…

Мешок и немного Готье — переделываем платье

12 июн, 16:30
+18 4

+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Нет слов, до чего здорово!
Марина Торопицина (Козло… Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова
Марина Торопицина (Козлова)
Супер! Мастерица! И идея интересная
Марина Торопицина (Козло… Мешок и немного Готье — переделываем платье
Татьяна Шуйская
отлично!
Татьяна Шуйская Мешок и немного Готье — переделываем платье
Обсуждается сейчас
Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Владимир Денщиков занимается макраме много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт. Ху

Белка Затейница (Шелл) 9 июн, 15:22
+20 1
Мешок и немного Готье — переделываем платье

Мешок и немного Готье — переделываем платье

Хочу поделиться с вами моей переделкой платья. Такие я называю «мешками» за удобство и простоту. Декор тоже прост в исполнении, разве что времени требует. В

Олег Смирнов 12 июн, 16:30
+18 4
Два мастер-класса простых, но необычных сумок (Diy)

Два мастер-класса простых, но необычных сумок (Diy)

Одна другой проще и лучше. При этом все в фото довольно понятно, можно без разжевываний. И да, тут, неожиданно для Diy блогеров, не упустили момента проклеиван

Олег Смирнов 12 июн, 16:28
+11 2