×

Другое рукоделие. Вязание. Сборка вязанных изделий

развернуть

Сборка вязанных изделий   Приходит долгожданный момент, когда все детали уже связаны и мы с замиранием в сердце  уже не можем дождаться, когда наше изделие можно будет примерить. Но осталось еще чуточку поработать и этот труд требует внимания и аккуратности. Законченные детали изделия нам необходимо соединить. Рассмотрим наиболее приемлемый способ сборки вязанных изделий.

Что бы изделие не было перекошено или неравномерно сшито, разложите связанные детали изделия и равномерно закрепите их булавками, начиная с краев деталей.  Швы требуют особого внимания при исполнении.

Горизонтальный трикотажный шов на резинке.

Резинка 1*1

Сборка вязанных изделий

Вводим иглу сверху вниз в лицевую и изнаночную петли нижнего ряда (фото 1) Затем вводим иглу снизу вверх изнаночную петлю верхнего  ряда, следим, что бы петля не перекрутилась. (фото 2)

трикотажный шов

Развернем петлю, что бы она не перекрутилась, и вводим иглу сверху вниз в изнаночную петлю (фото 3)

Вводим иглу снизу вверх в изнаночную петлю нижнего ряда и снизу вверх в лицевую петлю нижнего ряда (фото 4)

трикотажный шовВводим сверху вниз в не перекрученную лицевую петлю верхнего ряда (фото 5) и снизу вверх в изнаночную не перекрученную петлю верхнего ряда 9фото 6). Далее повторяем.

В случае сшивания изделия с резинкой 2х2 3х3, детали необходимо сложить, что бы рисунок совпадал, и сшивать начиная с края изделия с лицевых петель, дойдя до изнаночных, перевернуть изделие на изнаночную сторону и продолжать сшивать, как лицевую сторону. Так продолжать до конца изделия.

Рекомендации по сборке вязанных изделий

Разложите связанные детали изделия и равномерно закрепите их булавками, начиная с краев деталей. Можно слегка отпарить их, дав им высохнуть, сшейте иглой или скрепите крючком, примеры показаны на рисунках.

Собираем плечи

трикотажный шов

Если пряжа достаточно толстая и трикотажный шов в таком изделии будет грубым, то можно поступить следующим  образом: петли на плечах не закрываем и оставляем достаточно длинную нить, что бы сшить плечи горизонтальным трикотажный шов.

При тонком полотне подойдет сборка стежками или швом «назад иголку», или крючком сшиваем тамбурным швом.

Боковые швы

трикотажный шовНового ничего не придумали, сшиваем так же как и плечевые швы т.е. стежками или швом «назад иголку», или крючком сшиваем тамбурным швом.

 О рукавах поговорим подробнее.

Сборка так же возможна крючком тамбурным швом. Или вертикальным трикотажным швом. А вот вшиваем рукав следующим образом:

трикотажный шов

Разделите пройму на три равные части и отметьте из цветными нитками, такие же отметки сделайте на рукаве. Приколите рукава к пройме соответственно меткам. Пришейте крючком тамбурным швом и чуть припарьте швы наружу.

http://masterhoum.com/sborka-vyazannyx-izdelij/

Опубликовала Елена Бессараб (Сырбу) , 29.08.2011 в 12:11

Комментарии

жанна костюк (жидкова)
жанна костюк (жидкова) 29 августа 11, в 16:00 спасибо! это как раз то , с чем у меня были постоянные проблемы, хотя вяжу давно и неплохо. очень познавательно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бессараб (Сырбу)
Елена Бессараб (Сырбу) 29 августа 11, в 20:18 Рада, что статья вам помогла Текст скрыт развернуть
0
Мария Присяжнюк
Мария Присяжнюк 30 августа 11, в 19:08 А я плечевые швы делаю так - петли закрываю, а потом сшибаю трикотажным швом. Если сшивать по открытым петлям, то плече очень быстро растягивается и изделие теряет форму. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бессараб (Сырбу)
Елена Бессараб (Сырбу) Мария Присяжнюк 2 сентября 11, в 19:28 По открытым петлям я рекомендовала только в случае если нитка толстая, и таком случае плечо не растягивается Текст скрыт развернуть
0
Елена Бессараб (Сырбу)
Елена Бессараб (Сырбу) 2 сентября 11, в 20:32 Акрил сама по себе пряжа мягкая, может именно на поля Вам попробовать применить другую нить, с цветом нити можно поиграться или взять основной или на несколько тонов темнее, но главное что бы нить не растягивалась и можно было вязать плотной вязкой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Пополитова (Руф)
Любовь Пополитова (Руф) 18 января 12, в 20:55 Как здорово что здесь я нашла то с чем у меня были проблемы, а то все кофточки у меня идут без единого шва.
Девчата спасибо)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+11 1
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+4 0
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+3 0

Последние комментарии

natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
схема вышивки КОТЯТА на охоте
natalia kiprina 3 фев, 06:27
+20 164
Лучшее за неделю
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+15 0