×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Вязание тапочек-шлёпанцев спицами из остатков пряжи

развернуть

Хочу предложит вам подробное описание вязания и видео-урок по вязанию тапочек шлепанцев – удобной домашней обуви. Тапочки вяжутся двумя простыми техниками – платочной вязкой и лицевой гладью, их освоит любая начинающая вязальщица

Для вязания тапочек-шлепанцев на понадобится:

—остатки пряжи (желательно одинаковые по толщине);
— спицы №3,5;
— войлочные стельки;
— крючок;
— игла для сшивания.

Вязание тапочек-шлёпанцев спицами из остатков пряжи

Техника вязания:

Платочная вязка – лицевые и изнаночные ряды вяжем лицевыми петлями;
Лицевая гладь – нечетные ряды – лицевые петли, нечетные ряды – изнаночные петли.

Порядок выполнения работы:

Низ тапочка. На спицы №3,5 набрать 12 петель и вязать все петли лицевыми, второй ряд – лицевыми. В 3 ряду сделать прибавки – из первой и последней петли вывязать две петли за переднюю и за заднюю стенки, итого в работе 14 петель, 4 ряд – все лицевые. В 5 ряду сделать прибавки – из первой и последней петли вывязать две петли за переднюю и за заднюю стенки, итого в работе 16 петель, 6 ряд – все лицевые. Вязать до середины стельки, до места расширения ступни. Далее прибавить 2 петли, как в предыдущем случае – на спицах 1 петель, провязать так 3 ряда и сделать еще раз прибавки, на спицах 20 петель. Далее вяжем платочной вязкой до закрытия носка согласно стельки. Дойдя до места сужения убавляем петли до 10 петель, оставшиеся 10 петель закрываем. С помощью иглы пришиваем низ тапочка к войлочной стельке.

Верх тапочка . На спицы №3,5 набрать 20. Петли распределить следующим образом 1 кр., 1 изн., 16 лицевых, 1 изн, 1 кр. И вязать лицевой гладью 14 см.

Сборка. Украсить тапочек по желанию – бусинами, пуговицами, цветами (я связала 2 цветка крючком и соединить верх и низ тапочек.

Тапочки шлепанцы связанные спицами готовы! Подробный мастер-класс по вязанию смотрите на видео. Легких петелек!

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.05.2018 в 21:58

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2