×

Время работы: 3 часа

В Китае число "8" приносит удачу и процветание, а уж какое уважение вызывает усидчивость и упорство китайских рукодельниц и тружениц это вообще за пределами Поднебесной.

Когда-то давно, в бородатые времена, на кружке рукоделия преподавательница, которая несколько лет жила в Китае, научила нас шить традиционную китайскую игольницу.

Предлагаю и вам с детками изобразить эту простую в исполнении и весьма полезную в хозяйстве вещь.

Фотографировать было дольше, чем шить :)

Я взяла простые ткани для наглядности, а представьте какой шедевр для подарка можно сотворить из кусочков набивного шелка или бархата.

Эта игольница всегда будет заметна, и всегда будет повышать настроение и боевую трудоспособность!

Желаю вам интересного творчества!

Итак, приступаем....

Нам понадобятся:

  1. 8 прямоугольников из лоскутов размером 6,5см Х 8,5см.
  2. 8 кружков диаметром 5 см из трикотажа (не из трикотажа голова будет меньшего размера).
  3. Синтепон для набивки.
  4. Проклеенные флизелином детали: 2 круга диаметром 11см., 1 полоска размером 37см Х 7см.
  5. Шерстяные нитки, остатки мулине, медицинский зажим-пинцет.
  6. Одна бусина.
  7. Прочные декоративные нитки.
игольница
игольница в подарок

Возьмем наш прямоугольничек и поставим метки, отметим середину.

оригинальная игольница
Далее сложим уголок и сделаем закрепку.

Я использую нитки для швейной машины для ручного шитья, так как они эластичные и не путаются.
Также я делаю закрепку петелькой и вообще люблю шить двойной нитью со свободными концами для лучшего регулирования, и опять-таки чтобы нитки не путались при шитье.

традиционная игольница

Шьем уголок до середины, до метки и таким же образом загибаем и шьем с других сторон.

оригинальный подарок
подарок своими руками
творим с детьми

Далее аккуратно выворачиваем супер для таких операций инструментом.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Иголкой подтаскиваем краешки.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Набиваем наше тельце.

Использовать медицинский пинцет-зажим я стала лет 12 назад после мастер-класса замечательной художницы-теддистки из Голландии — Анны Кёйтс, которая специально для русских фанатов мишек приезжала в Москву.

Там я узнала столько мастерских технических тонкостей, что до сих пор их использую и благодарна Анне и галерее Вахтановъ за организацию такого счастья.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Зашиваем простым швом, так как в готовом виде все будет спрятано от глаз.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

А теперь тонкость маньяков-перфекционистов — сделав закрепку, нить надо вывести в другой части "тела", и только потом уже отрезать, чтобы закрепка не разошлась, а обрезанная нитка не торчала.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Сосбариваем кружок по краю. Я люблю делать простую сборку для всяких шариков и помпонов, так как в отличие от сборки через край, потом легче прятать края во внутрь, особенно если ткань сыпется.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Набиваем и затягиваем наш шарик-голову, можно проложить пару дополнительных затяжных рядов для прочности и изящества формы.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Отмечаем булавкой середину личика, а карандашом ставим метку, примерно на 1/3 - это место для чубчика.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Делаем закрепку черной шерстяной ниткой на метке для чубчика. Далее наматываем "Вавилон" на сложенную картонку или листок шириной 4см. Делаем закрепку и аккуратно вынимаем картонку.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Далее берем мулине, делаем закрепку, обвиваем наш чубчик, делаем закрепку, прячем нитку и обрезаем.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Отмечаем центр булавкой. Делаем глазки с закрепками и ноздри. Важно: все нитки выводим вниз, в, так сказать, точку сборки, там же делаем все закрепки.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Делаем улыбочку "галочку".

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Теперь можно разрезать причесон.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Пришиваем голову к телу, для удобства сначала можно пришить голову крупными стежками, а затем уже "ювелирными".

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Приготовить всех малышей к старту.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Сшить ручки и ножки, замкнуть в дружный круг.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Складываем и сшиваем полоску, оставляя в боковом шве место для набивки. Приметываем, а затем стачиваем верх и донышко. Выворачиваем и набиваем наш столик-топчанчик. Зашиваем боковой шов.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Сажаем малышей за "стол". Делаем закрепки в цвет. Важно: закрепки надо делать симметрично каждому малышу, чтобы не было перекоса.

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Переворачиваем нашу композицию. Берем крепкую нитку, делаем закрепку. Прокалываем и протягиваем нить насквозь, надеваем бусину, затягиваем, закрепляем. Далее протягиваем нить и как бы "обнимаем" от центра верха до центра низа, получаются "лучи".

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"
Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Наш шедевр готов!

Мастер-класс -- шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Источник →

Ключевые слова: мастер-классы, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 22.04.2017 в 19:31

Комментарии

елена
елена 23 апреля 17, в 14:59 Классная, понравилась! Текст скрыт развернуть
2
Миленина Елена
Миленина Елена 23 апреля 17, в 15:37 Веселенькая, хорошая идея для подарка Текст скрыт развернуть
2
Gala
Gala 23 апреля 17, в 16:29 Ой, действительно - шедевр. Текст скрыт развернуть
3
марина акимова
марина акимова 23 апреля 17, в 16:41 Интересная идейка ! ...если каждый день после работы делать по 1 китаёнку, то 2 недели развлечения и позитива обеспечено. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 23 апреля 17, в 21:10 Классненькая поделка! Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса 25 апреля 17, в 19:37 Спасибо, за красивый мастер-класс. Очень позитивно, обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Людмила Кремчукова (Семченкова) 26 апреля 17, в 14:58 Спасибо! Захомячила! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна ануфриева
Татьяна ануфриева 3 мая 17, в 07:47 Очень люблю такие "безделушки"- маленькие улыбки куколок в подарок!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 18 мая 17, в 22:12 Сегодня почти дошила. Осталось пришить бусину и сделать "лепестки". Прелестная вещица получается! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 19 мая 17, в 19:36 Вот и мои замечательные китайчата! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Свежее
Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+9 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1