Делаем симпатичный чемоданчик из картона и остатков ткани

Вот такой очень симпатичный и вместительный чемоданчик можно сделать из картона и ткани. Он пригодится для хранения различных мелочей, а также украсит интерьер. Чемоданчик из картона своими руками может стать оригинальной упаковкой для подарка. Чтобы его изготовить понадобится минимальный набор материалов: картон и обрезки ткани, которые остались после шиться. Ниже вы найдете размеры шаблонов, а также подробный фото мастер-класс:

Чемоданчик из картона своими руками мастер класс:

Нам понадобятся:

  • Картон, можно использовать картонные коробки
  • Клей ПВА
  • Малярный скотч
  • Ткань
  • Ленты или шнурки для фиксации крышки
  • Канцелярские прищепки или зажимы

Размеры деталей для чемоданчика

Вырезаем детали и соединяем их с помощью скотча

После соединения деталей основа чемоданчика готова, осталось только задекорировать его тканью.

Для декора можно использовать остатки обоев, кружева, ленты.

Отрежьте ткань нужного размера, нанесите с помощью широкой кисти клей ПВА и приклейте ткань

Чемоданчик из картона своими руками мастер класс

На задней стенке нижней части чемодана оставьте свободную полоску ткани, она нам пригодиться для приклеивания крышки чемоданчика.

Приклеиваем ткань на крышку

Клеем ее к нижней части чемоданчика

Для внутренней вставки используется отдельная деталь. Обклейте на ее тканью. Деталь должна слегка выступать за бортик чемоданчика.

Приклейте деталь к бортикам чемодана, для лучшей фиксации используйте канцелярские скрепки. Не забудьте вклеить по бокам ленты, ограничивающие открытие крышки.

Приклеиваем две детали для дна и крышки чемодана

Добавляем деталь из картона с тканью к задней стенке чемоданчика, все склеиваем

Осталось только украсить верхнюю часть крышки чемодана. Для крышки можно использовать мягкий наполнитель, например тонкий поролон.

Вот и все! Чемоданчик из картона своими руками готов, осталось только добавить замочек и ручку.

Чемоданчик из картона своими руками мастер класс

))}