×

В сегодняшней публикации поделюсь несколькими советами и приемами для наиболее рационального использования ниток и получения красивой, по-возможности «чистенькой», изнанки

Фотографировала при разном освещении, в основном при искусственном. Поэтому цвета на некоторых снимках искажены. Но это не суть важно, главное, что я хочу — помочь начинающим и влюбить в Барджелло как можно больше рукодельниц)))

Напоминаю, что шьем мы через 6 ниток блоками в 1, 2, 3, 4 и 5 стежков.

Это - вышитый фрагмент моей салфетки. Обратите внимание - вышивка состоит из двух частей. Сегодня покажу, как я шила верхнюю часть (называю ее капелькой))
Это - вышитый фрагмент моей салфетки. Обратите внимание - вышивка состоит из двух частей. Сегодня покажу, как я шила верхнюю часть (называю ее капелькой))

|
 Я уже говорила, что не люблю перезаправлять ткань в пяльцы. Поэтому шить предпочитаю как можно больше в пределах одной "заправки".
 Прошиваем второй гладьевый ряд.
| Я уже говорила, что не люблю перезаправлять ткань в пяльцы. Поэтому шить предпочитаю как можно больше в пределах одной "заправки". Прошиваем второй гладьевый ряд.

|
 Шить "каплю" начинаем с любого маленького уголка, отступив 4 нитки ткани от его середины.
 Шьем сверху вниз блоками 1-1-1-2-2-3-4-3-2-2-1-1-5, при этом стежки направляем сверху вниз
| Шить "каплю" начинаем с любого маленького уголка, отступив 4 нитки ткани от его середины. Шьем сверху вниз блоками 1-1-1-2-2-3-4-3-2-2-1-1-5, при этом стежки направляем сверху вниз

Закрепляемую ниточку несколько раз прихватываем стежками и капелькой клея (в зависимости от того, какими нитками шьется салфетка)
Закрепляемую ниточку несколько раз прихватываем стежками и капелькой клея (в зависимости от того, какими нитками шьется салфетка)

Вкалываем иглу в средину блока из 5ниток
Вкалываем иглу в средину блока из 5ниток

>
 и шьем вторую часть
 снизу вверх,
 соответственно и
 стежки выполняем
 также снизу вверх
> и шьем вторую часть снизу вверх, соответственно и стежки выполняем также снизу вверх

Получаем вот такую волну
Получаем вот такую волну

изнанка
изнанка

Начинаем шить нижнюю часть от середины блока из 5.
Начинаем шить нижнюю часть от середины блока из 5.

Салфетка...продолжение

>
 протягиваем нитку под
 блоком 5 и шьем до
 углового элемента,
 ориентируемся на
 диагональную метку.
> протягиваем нитку под блоком 5 и шьем до углового элемента, ориентируемся на диагональную метку.

Красота....
Красота....

и с изнанки ....
и с изнанки ....

Начинаем заполнять "внутренность" элемента. Я это делаю так: сначала вышиваю "галочку" из двух боковинок, пропускаю нить под одной из них, шью третью часть, опять пропускаю нить с изнанки под стежками, шью четвертую часть.
Что-то сомневаться начала - понятно ли объясняю(((
Начинаем заполнять "внутренность" элемента. Я это делаю так: сначала вышиваю "галочку" из двух боковинок, пропускаю нить под одной из них, шью третью часть, опять пропускаю нить с изнанки под стежками, шью четвертую часть. Что-то сомневаться начала - понятно ли объясняю(((

изнанка
изнанка

Меняю нитку.Шить начинаю от середины фрагмента по кругу.
Меняю нитку.Шить начинаю от середины фрагмента по кругу.

>
 пропускаю рабочую
 нить с изнанки
> пропускаю рабочую нить с изнанки

>
 вышиваю второй овал,
 снова меняю нитку и
 начинаю ею шить от
 центра фрагмента
> вышиваю второй овал, снова меняю нитку и начинаю ею шить от центра фрагмента

>
 пропускаю рабочую
 нить под изнаночными
> пропускаю рабочую нить под изнаночными

Салфетка...продолжение

Салфетка...продолжение

В следующий раз покажу, как шить в углах. А потом... буду думу думать, чем заполнить внутреннюю часть салфетки)))
Легких стежков и огромного удовольствия от Барджелло!!!!
В следующий раз покажу, как шить в углах. А потом... буду думу думать, чем заполнить внутреннюю часть салфетки))) Легких стежков и огромного удовольствия от Барджелло!!!!

Пока есть возможность редактирования - добавляю еще одну картинку. На ней красными стрелками показала направление и очередность выполнения боковинок овалов, синими - пропущенная с изнанки нить
Пока есть возможность редактирования - добавляю еще одну картинку. На ней красными стрелками показала направление и очередность выполнения боковинок овалов, синими - пропущенная с изнанки нить

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 18.03.2017 в 20:50

Комментарии

Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина 19 марта, в 08:03 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 19 марта, в 12:01 это ж какое терпение надо иметь....мдя... Текст скрыт развернуть
2
Лариса 0Хильченко (Попова)
Лариса 0Хильченко (Попова) 19 марта, в 12:45 Возможно ли увидеть хоть один м/к чтобы было более понятно ну очень хочется попробовать Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белова
Ольга Белова 19 марта, в 15:29 Надо будет попробовать... Захотелось научиться новым приемам. Текст скрыт развернуть
1
Анжелика Лесогурская
Анжелика Лесогурская 19 марта, в 22:00 Шикарно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Свежее
У нас дома строго запрещено выбрасывать пластиковые бутылки!

У нас дома строго запрещено выбрасывать пластиковые бутылки!

Сделать праздник особенным очень легко! Не обязательно тратить большие деньги на покупной декор. Сегодня мы расскажем тебе о чудесной интерьерной вещице — карамель

Олег Смирнов 17 ноя, 19:57
+3 0
Она взяла пластиковую канву и целлофан и начала творить. Результат всех поразил!

Она взяла пластиковую канву и целлофан и начала творить. Результат всех поразил!

Рукоделие — это какой-то особый вид магии. С его помощью можно создавать вещи невероятной красоты. Только вот это занятие постоянно требует всё новых и новых идей.

Олег Смирнов 17 ноя, 19:54
+11 0
Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Белка Затейница (Шелл) 17 ноя, 19:45
+10 2
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2