×

Легкий способ вязания детских носочков крючком

развернуть

Представим, что в вашей жизни появился маленький ребенок, и вам срочно надо связать ему носочки, как можно быстрее. Возможно, вы хотите сделать подарок, но не знаете, что подарить вашему знакомому малышу. Хочу предложить вам легкий и быстрый способ вязания детских носочков.

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Для этого вам понадобятся нитки и крючок, я выбрала бамбуковую пряжу и хлопок, крючок номер 2,7. По данному описанию вы можете сделать носочки для малышей возрастом 0-3 месяца, размер ножки 9-10 см.

Я условно разделила вязание на 5 этапов. 

В тексте втретятся такие сокращения:

- в.п. — воздушная петля;

- ст./б.н — столбик без накида;

- ст./с.н. — столбик с накидом.

Этап первый — резинка.

дети 2015
носки

Набираем цепочку из 8 воздушны петель.

1 ряд: ст/б.н. в каждую петельку, начиная со второй от крючка, получается 7 ст/б.н.

2 ряд: 1 в.п., ст/б.н.за заднюю дужку каждого столбика предыдущего ряда. 

Повторять второй ряд до тех пор, пока не получится резинка необходимой длины, в моем случае это 24 ряда.

Соединяем первый и последный ряды соединительным рядом. Получается вот такая резинка.

вязаные детские носки

Второй этап — ножка.

носки для новорожденного

По одному краю лицевой стороны резинки провязываем 24 ст/б.н. Замыкам ряд соединительной петлей, выворачиваем резинку.

Далее делаем две воздушные петли и вяжем ст/с.н. в каждый столбик предыдущего ряда, замыкаем ряд соединительной петлей, получается 24 ст./с.н.

вязание детям

Таким же образом вяжем еще три ряда, всего получается четыре рядя столбиков с накидом.

Последний ряд замыкаем нитью контрастного цвета и сразу начинаем вязать пятку.

носочки вязаные

Третий этап — пятка.

1 ряд: 1 в.п., 12 ст/б.н. Поворачиваем изделие.

2-й, 3-й, 4-й ряды аналогичны первому.

носочки
Легкий способ вязания детских носочков крючком

5 ряд: 1 в.п. 4 ст/б.н. , 3 ст/б.н провязываем вместе (убавка), 5 ст/б.н.

Складываем пятку и по изнаночной стороне сшиваем иголкой или провязываем соединительный ряд крючком от края к центру. Получается вот такая пяточка.

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Четвертый этап — стопа.

Возвращаемся к основной нитке, туда, откуда начинали вязать пятку, и вяжем стопу.

1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й ряды вяжем одинаково: 2 в.п. 24 ст/c.н. соединительная петля.

вяжем по кругу. Получается такая стопа.

Легкий способ вязания детских носочков крючком
Легкий способ вязания детских носочков крючком

Последний ряд стопы соединяем нитью контрастного цвета и сразу начинаем вязать носочек.

Пятый этап — носок.

1 ряд: 1 в.п. 12 убавок (провязываем каждые два столбика без накида вместе), замыкаем ряд соединительной петлей.

2 ряд:1 в.п. 6 убавок, замыкаем ряд соединительной петлей. 

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Аккуратно зашиваем иголкой или крючком отверстие носка, прячем и обрезаем нитки с изнанки. Отворачиваем резинку.

Через полчаса будет еще один носок. :) 

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Приятного вязания!

Всем доброго дня!

источник

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.08.2015 в 19:15

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами льняная ткань; - х/б кружево 2-х видов — узкое и широкое; - х/б ткань любой расцветки;

Белка Затейница (Шелл) 29 мар, 01:35
+2 0
О, женщина, порок и божество...

О, женщина, порок и божество...

Моя новая вышивка. О, женщина, порок и божество, Букет из роз и лунное сиянье. В пустыне ты глоток воды, И столько в вас любви и обаянья.Вышивка в сме

Олег Смирнов 28 мар, 22:46
+1 0

+17 2

Помогите найти или сделать схему

Помогите найти или сделать схему

Помогите со схемой . Давно хочу вышить. Картина " Дети, бегущие от грозы"  

Татьяна Смульская 21 фев 13, 20:01
+133 57

+17 2

+13 3

+44 3

+38 4

+27 8

+26 3

+23 2