×

Легкий способ вязания детских носочков крючком

развернуть

Представим, что в вашей жизни появился маленький ребенок, и вам срочно надо связать ему носочки, как можно быстрее. Возможно, вы хотите сделать подарок, но не знаете, что подарить вашему знакомому малышу. Хочу предложить вам легкий и быстрый способ вязания детских носочков.

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Для этого вам понадобятся нитки и крючок, я выбрала бамбуковую пряжу и хлопок, крючок номер 2,7. По данному описанию вы можете сделать носочки для малышей возрастом 0-3 месяца, размер ножки 9-10 см.

Я условно разделила вязание на 5 этапов. 

В тексте втретятся такие сокращения:

- в.п. — воздушная петля;

- ст./б.н — столбик без накида;

- ст./с.н. — столбик с накидом.

Этап первый — резинка.

дети 2015
носки

Набираем цепочку из 8 воздушны петель.

1 ряд: ст/б.н. в каждую петельку, начиная со второй от крючка, получается 7 ст/б.н.

2 ряд: 1 в.п., ст/б.н.за заднюю дужку каждого столбика предыдущего ряда. 

Повторять второй ряд до тех пор, пока не получится резинка необходимой длины, в моем случае это 24 ряда.

Соединяем первый и последный ряды соединительным рядом. Получается вот такая резинка.

вязаные детские носки

Второй этап — ножка.

носки для новорожденного

По одному краю лицевой стороны резинки провязываем 24 ст/б.н. Замыкам ряд соединительной петлей, выворачиваем резинку.

Далее делаем две воздушные петли и вяжем ст/с.н. в каждый столбик предыдущего ряда, замыкаем ряд соединительной петлей, получается 24 ст./с.н.

вязание детям

Таким же образом вяжем еще три ряда, всего получается четыре рядя столбиков с накидом.

Последний ряд замыкаем нитью контрастного цвета и сразу начинаем вязать пятку.

носочки вязаные

Третий этап — пятка.

1 ряд: 1 в.п., 12 ст/б.н. Поворачиваем изделие.

2-й, 3-й, 4-й ряды аналогичны первому.

носочки
Легкий способ вязания детских носочков крючком

5 ряд: 1 в.п. 4 ст/б.н. , 3 ст/б.н провязываем вместе (убавка), 5 ст/б.н.

Складываем пятку и по изнаночной стороне сшиваем иголкой или провязываем соединительный ряд крючком от края к центру. Получается вот такая пяточка.

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Четвертый этап — стопа.

Возвращаемся к основной нитке, туда, откуда начинали вязать пятку, и вяжем стопу.

1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й ряды вяжем одинаково: 2 в.п. 24 ст/c.н. соединительная петля.

вяжем по кругу. Получается такая стопа.

Легкий способ вязания детских носочков крючком
Легкий способ вязания детских носочков крючком

Последний ряд стопы соединяем нитью контрастного цвета и сразу начинаем вязать носочек.

Пятый этап — носок.

1 ряд: 1 в.п. 12 убавок (провязываем каждые два столбика без накида вместе), замыкаем ряд соединительной петлей.

2 ряд:1 в.п. 6 убавок, замыкаем ряд соединительной петлей. 

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Аккуратно зашиваем иголкой или крючком отверстие носка, прячем и обрезаем нитки с изнанки. Отворачиваем резинку.

Через полчаса будет еще один носок. :) 

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Приятного вязания!

Всем доброго дня!

источник

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.08.2015 в 19:15

Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения

Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения

Вышиваем лентами тюльпаны -- идеи для вдохновения. Мастер-класс Ирины Жуковой

Белка Затейница (Шелл) 22 ноя, 00:15
+6 0
Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки". Подробнее: Источник

Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 00:43
+17 2
Вышивка лентами

Вышивка лентами

Сегодня мы хотим показать вам стежки, которые позволяют вышить красивые узоры и орнаменты лентами. Да, это немного непривычно, так как чаще всего лентами вышивают

Олег Смирнов 20 ноя, 18:16
+13 1

+23 0
Тёплые пледы и покрывала сво…

Тёплые пледы и покрывала своими руками — несколько интересных идей

15 ноя, 20:13
+22 0
Нескучное применение пуговиц…

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

18 ноя, 22:19
+20 2
Схема для вышивки крестом "О…

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

21 ноя, 00:43
+17 2
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

19 ноя, 16:51
+16 1

Последние комментарии

Наталья Арефьева
Спасибо за чудесную вышивку!
Наталья Арефьева Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Наталья Арефьева
Спасибо за полезные уроки.
Наталья Арефьева Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1
Елена Марченко
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Лена нет (кульбацкая)
спасибо большое, схомячила
Лена нет (кульбацкая) Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Обсуждается сейчас
Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 00:43
+17 2