• Лариса Лазуткина
    Роскошь и только роскошь неописуемая. Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем
  • Рыбка Голубая
    умели же делать красивые вещи! но сейчас  это можно увидеть только в музееСтаринные инструменты для рукоделия — невероятные произведения искусства
  • Лана LaVrova
    Видимо на АлиЭкспрессВязание на луме или тенерифе: что это такое?

Вязание спицами. Узор "Лисьи лапки"

<a href=Вязание спицами. Узор "Лисьи лапки"" />

Узор "Лисьи лапки" представляет собой прямоугольное полотно с характерным полосатым мотивом, похожим на сказочные лапки лисы. Используя только прибавки и убавления, полосы формируются в интересные волны, которые могут служить основным узором для множества вязанных изделий.

Узор лисьи лапки спицами, а иначе — Fox Paws, придумала Ксэнди Питерс, показав его на модели шарфа.

Этот очень интересный  и знаменитый узор уже навел много шума среди вязальщиц, некоторые уже делают свои  платные мастер-классы, изменяя его названия. Вяжется он из двух и более цветов без каких-либо протяжек или техники интарсия. Если вы освоите этот узор,то сможете вязать не только шарф,но и другие замечательные превосходные изделия.

Прежде всего следует определиться с цветами. Воспользовавшись схемой можно определить, сколько цветов вам понадобится, можно даже вручную раскрасить ее и спланировать, как должно получиться.

Можно подобрать цвета самостоятельно. А можно воспользоваться замечательным  сайтом, у которого огромные возможности по подбору цветов. Можно вытянуть цвета из готового изображения. Возьмем фотографию бабочки.

Заходим на сайт и ищем ссылку "Извлечь из изображения" в верхней левой части сайта.

Перемещаем кружочки по загруженной фотографии, подбираем цвета.

После того, как подобрали цвета, размещаем их на схеме.

А вот как выглядит готовое изделие.

Как вязать узор:

Видео-описание:

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}