Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Поза для вышивки важна ч.2

развернуть

Во время длинных весенних выходных я выбрался за город, чтобы навестить близких. Смотрю – бензин заканчивается, надо бы заправиться. Заехал на современную заправку, опрятную, с мини-маркетом. Вставил пистолет в бак, отправился оплачивать. Передо мной нетвердо стоял мужчина от которого исходило, скажем так, крепкое алкогольное амбре. Во, думаю, дает – праздник женский, а сам как набрался, неудивительно, если еще и жена за рулем. Мужчина расплатился за бензин и купленную банку пива. Когда я вышел к своей машине, я обнаружил его, садящегося во внедорожник Nissan. За руль. С открытой банкой, из которой он прихлебывал.

Менее чем через километр, я нагнал этот автомобиль, цепляющий то обочину, то встречку. Вы знаете, у меня даже не было ни капли сомнения, что нужно делать. Сначала я позвонил в 112, а затем – в дежурную часть спецбатальона ДПС, который обслуживал эту трассу. Как ни странно, никто меня никуда не послал, полицейский в дежурке попросил оставаться на связи («номер определился, давайте я Вам перезвоню, чтобы Вы деньги не тратили, а то он свернет еще куда-нибудь»). Но свернуть он никуда не успел – буквально через 10 минут меня обогнал полицейский Ford Focus с включенными спецсигналами, который прижал к обочине «пьяный» Nissan.

Проезжая эту парочку, я обратил внимание на то, что к водительской двери внедорожника бросились оба офицера, причем. с автоматами. Нет, я не почувствовал себя Палвиком Морозовым. И не испытал ни малейшего угрызения совести из-за того, что очередной пьяный водитель проходит пешком полтора года. Я испытал облегчение. Облегчение от того, что по крайней мере сегодня, этот человек никого не собьет, не въедет в ларек и не устроит пальбу в придорожном кафе, где ему откажутся продать водку.

Во всем цивилизованном мире считается нормальным сообщить о нарушителе Правил дорожного движения «куда следует». Это называется – гражданская ответственность.

Помню, много лет назад я отправился на Ралли Финляндия на тренировочной «восьмерке». Подвеска жесткая, дороги в Финляндии встречаются не особо качественные. Я, как и любой, наверное, российский водитель, тщательно объезжал колдобины и выбоины. Вдруг с прилегающей дороги выскочил полицейский автомобиль, который приказал мне остановиться. Мне даже слова сказать не дали – отвезли на обследование на состояние алкогольного опьянения. Когда оно показало «по нулям», полицейский спросил – с какого ж я рожна 10 километров вилял по дороге? Объяснил, все посмеялись. Меня отвезли обратно к моей машине. И тут только до меня дошло – интересно откуда они узнали про то, что тщательно объезжал «дефекты дорожного полотна». Мне объяснили, что позвонила пенсионерка, сообщившая о «странной советской машине, которую мотыхает из стороны в сторону». Тогда, 12 лет назад, я удивился и подумал «во дают, страна стукачей». Однако, слава Богу, мне потребовалось немного времени, чтобы измениться. И осознать, что пока все российские автолюбители не воспитают в себе гражданскую ответственность, – порядка у нас на дорогах не прибавится. Можно сколько угодно ругать полицию, дорожников, неопытных водителей, но начинать надо с себя. Таких людей становится все больше.

Вот, например, информация с екатеринбургского новостного портала Justmedia.ru. Позволю себе привести их статью полностью:

«Уральский блогер Алексей Сохович-Канаровский выложил у себя в фейсбуке фотографию «Опеля», припаркованного на тротуаре. «Ладно я обойду, а если мама с коляской, а если инвалид?»— написал блогер.

Уже днем выяснилось, что автомобиль принадлежит известному уральскому телеведущему Алексею Назарову. Назаров сам вышел на связь с Соховичем-Канаровским, написав ему сообщение ВКонтакте. Оказалось, неравнодушный блогер, прежде чем пойти дальше, вызвал ГИБДД.

«Сегодня утром я проходил по улице 8 Марта и перед перекрестком с улицей Радищева увидел припаркованный на тротуаре «Опель»,— рассказал JustMedia.Ru Алексей Сохович-Канаровский.— Я позвонил в ГИБДД, сообщил о нарушении и пошел дальше. А днем мне ВКонтакте написал телеведущий Алексей Назаров, что это был его автомобиль. Из его сообщений я узнал, что сотрудники ГИБДД все-таки приехали и оштрафовали его. Однако нарушитель вместо того, чтобы осознать свою вину, стал мне угрожать, называть «мразью» и «стукачем», и требовать вернуть ему деньги за штраф. После того, как я написал об этом ВКонтакте и в Фейсбуке, другие пользователи стали присылать мне фотографии, на которых видно, что этот «Опель» регулярно стоит на тротуаре».

Алексей Назаров свою вину в нарушении ПДД отрицать не стал. А вот поступок блогера осудил.

«Я опаздывал на запись утреннего эфира, а парковочных мест не было,— объяснил JustMedia.Ru телеведущий.— Пришлось оставить машину на тротуаре. Днем мне позвонили сотрудники ГИБДД, попросили выйти. Я спустился, сказал: «Да, ребята, я неправ, выписывайте штраф». А потом написал этому блогеру, что я по этому поводу думаю. Если тебе мешает машина, ты найди контакты владельца, позвони, попроси убрать. Это по-мужски. А анонимно звонить в ГИБДД и убегать — это подло. А еще подло выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение. Я не собираюсь искать этого человека и мстить ему. Все, что хотел, я ему сказал. И, кстати, на этом автомобиле я паркуюсь на тротуаре впервые».

Кстати, это не первый скандал с участием Алексея Соховича-Канаровского, связанный именно с этим тротуаром. Две недели назад блогер случайно свернул зеркало «Мазды», припаркованной на этом же тротуаре. Из автомобиля вышел водитель и ударил Соховича кулаком в лицо.

«Я написал заявление в полицию,— рассказал Алексей Сохович-Канаровский.— Жду, когда участковый мне ответит».

Собственно скриншот самой переписки в социальной сети здесь (в виде картинки не буду постить, там грязно). Я, извиняюсь перед жителями Екатеринбурга, но мне неизвестно, чем так известны блогер Сохович-Канаровский и телеведущий Назаров. Но, последний, в любом случае, публичный человек. Со свойственной советскому человеку психологией – сообщили в ГИБДД о его правонарушении, значит настучали, поступили не по-мужски. Оказывается, если ваша машина мешает, то необходимо «пробить» владельца, выйти с ним на связь ипопросить убрать мешающий автомобиль.

Вот еще один пример – известный, уже и мне, блогер Кирилл Форманчук, сообщил полицейским о человеке, который подкатил к светофору по встречке, дабы не стоять в очереди.

 

 

 

Комментаторы, находящиеся в лидерах на  канале (), – одобряют действия Форманчука, но посмотрите, сколько людей выражают свое негодование тем, что он не закрыл глаза на правонарушение.

Вот и я хочу спросить у вас – сообщаете ли вы, лично вы, о нарушителях или считаете тех, кто «стучит», павликами морозовыми?

 

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=495706


Опубликовала Наталья Ковылина , 14.05.2011 в 06:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
альфира албакова
альфира албакова 29 декабря 11, в 19:54 спасибо за показ! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 30 декабря 11, в 09:39 Спасибо большое!!!! Очень рада была посмотреть! Текст скрыт развернуть
1
наталья Якубенко
наталья Якубенко 1 января 12, в 13:58 благодарю.Счастья,удачи в Новом году! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Игнашова
Светлана Игнашова 6 ноября 12, в 20:23 У меня так никогда не получиться. Я вечно сутулюсь за вышивкой. Да и спине больно становиться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Свежее
Мастер-класс — шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Мастер-класс — шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Сложность: средняя Время работы: 3 часа В Китае число "8" приносит удачу и процветание, а уж какое уважение вызывает усидчивость и упор

Олег Смирнов 22 апр, 19:31
+4 0
Петушок «по-богатому» из бисера и стразов

Петушок «по-богатому» из бисера и стразов

Сложность: средняя Время работы: 4 часа Как давно ждала я год Петуха, ведь это и мой год! И готовиться к празднику в этом году ос

Олег Смирнов 22 апр, 19:26
+12 1
Шьем кружево: горловина и "невидимые" вытачки

Шьем кружево: горловина и "невидимые" вытачки

Сложность: средняя Время работы: 3 дня Предлагаю вашему вниманию, дорогие рукодельницы, мастер-класс, посвященный шитью платья из

Олег Смирнов 22 апр, 16:16
+24 3

Новости МирТесен

Новости в других СМИ

Обсуждаем сейчас
Шьем кружево: горловина и "невидимые" вытачки

Шьем кружево: горловина и "невидимые" вытачки

Сложность: средняя Время работы: 3 дня Предлагаю вашему вниманию, дорогие рукодельницы, мастер-класс, посвященный шитью платья из

Олег Смирнов 22 апр, 16:16
+24 3
Вышивка крестом «Ангелочек» со схемой

Вышивка крестом «Ангелочек» со схемой

Схемы вышивки крестом «Ангелочек»

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 20:02
+13 2
Петушок «по-богатому» из бисера и стразов

Петушок «по-богатому» из бисера и стразов

Сложность: средняя Время работы: 4 часа Как давно ждала я год Петуха, ведь это и мой год! И готовиться к празднику в этом году ос

Олег Смирнов 22 апр, 19:26
+12 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Эта публикация подготовлена для рукодельниц, влюбленных в вышивку крестом. Цветочный календарь, вышитый крестом, всегда пригодмтся рукодельнице. Времена года см

Белка Затейница (Шелл) 18 апр, 15:10
+45 7
Вышивка крестом — шедевры с мировых подиумов

Вышивка крестом — шедевры с мировых подиумов

Все мы знаем, что использовать вышивку крестом для украшения одежды было принято еще в незапамятные времена. И не важно, была ли эта одежда праздничной или по

Белка Затейница (Шелл) 17 апр, 15:00
+33 4
Делаем барельеф «Весенний пейзаж»

Делаем барельеф «Весенний пейзаж»

В этом мастер-классе я покажу одно упражнение. Его необходимо делать всем, кто занимается барельефом и имеет хотя бы минимальный опыт. А новички могут взять на зам

Олег Смирнов 17 апр, 10:43
+30 4
Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Французский художник-вышивальщик Нобору Хоаро недавно создал эту забавную серию насекомых, пауков и членистоногих, состоящих в основном из бисера и бусин. Сво

Олег Смирнов 19 апр, 22:44
+26 0
Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Многим нравятся вещи,связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать,а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — бе

Олег Смирнов 18 апр, 19:07
+25 4