×

+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+9 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+15 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+7 0

Объемная итальянская вышивка на сетке! Барджелло научит тебя любоваться…

Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое старое». Главные черты итальянской вышивки барджелло — яркий вид и объемность. Отличается также особыми материалами: толстыми нитями и большой иглой с грубым ушком.

Вышивка барджелло

Пламенные узоры на сетке или полотне, объемные и рельефные орнаменты, оригинальные формы фигур — те вещи, которые привлекают и очаровывают… Подушка и покрывало могут преобразиться,если их декорировать вышивкой барджелло.

Создавая сумки, шкатулки, коврики, мастерицы вышивают на пластиковой сетке (канве).

Плюс вышивки на сетке — возможность использования разных типов ниток: шерстяных для вязания,тесьмы с толстой объемной пряжей, шелковых ниток на больших бобинах.

Первым делом вышивается крупный основной узор, который потом заполняется нитками другого цвета.

Барджелло — легкая вышивка, которая хоть и создается из объемных материалов, но при этом может выглядеть очень нежно и утонченно. Как вот эта симпатичная сумочка! Техника проста для изучения,основной ее элемент — прямые вертикальные стежки.

Сетка может быть из разного материала: металла, пластика и даже ткани. Выбор зависит от того,какой прочности изделие нужно получить в результате.

Казалось бы, вышивка, что тут такого. Но глаз радуется полноценным изделиям, которые получаются у мастерицы в результате. Маленькая подставка под чашку, вышитая тесьмой салфетка,креативный кукольный домик… На любой вкус!

по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.08.2018 в 23:01

+2 0

Для работы нам понадобится: -кофе -зажигалка -плотная бумага( размер 19*13см) -фен -бамбуковые шпажки (2шт) -штампы -бечевка -клеевой пистол

Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0

+9 0

+16 1

+15 0

+13 0

+13 2

+13 1

+13 1

+13 2

+10 1