Сооружаем чудесные объемные цветы из остатков ткани - подробный МК в фото

Такими чудесными объёмными цветами из ткани можно украшать практически всё: блузы, сумки, заколки, открытки, подарки, лампы, торты и пр. Они смотрятся очень нарядно и празднично, а шьются из остатков ненужной ткани. 

Конечно, хорошо бы выбрать ткань поярче и с рисунком – тогда будущий цветок получится действительно сказочным.

Совсем необязательно брать ткань одного и того же цвета – как и было сказано, в таком цветке можно собрать несколько разноцветных лепестков, что будет смотреться очень необычно и интересно!

Для работы вам потребуется:

  • ткань разных цветов (отлично подойдут кусочки и остатки ненужной ткани);
  • нитка с иголкой в тон;
  • большие пуговицы;
  • ножницы;
  • клей-пистолет (для удобства, но можно использовать и обычный клей).

Сначала сделаем простой разноцветный цветок:

Разрежьте ткань на одинаковые кружочки. Сложите каждый кружок пополам (лицевой стороной наружу), затем ещё раз пополам. Начинаем собирать низ:

С помощью горячего клея приклеиваем лепестки к обратной стороне пуговицы (можно заранее сделать подкладку для задней части, для удобства и большей эстетики):

Теперь пробуем сделать объёмный цветок, состоящий из двух слоёв. За счёт этого он выглядит более объёмным и пышным. Нам понадобится только два вида ткани – однотонная и с рисунком (оттенок двух тканей должен сочетаться):

Повторяем предыдущие действия: нарезаем круги из однотонной ткани, дважды складываем пополам и собираем снизу. Проделываем то же самое и с тканью с рисунком, но здесь круги должны быть больше в диаметре в 1,5-2 раза. Собираем цветок:

))}