×

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

развернуть
Виды творчества: Бижутерия своими руками > Плетение
Работа с бисером > Бисероплетение
Сложность: средняя
Время работы: 1 день
Создаем колье с цветком «Summer Blue» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пора готовиться к лету и поэтому я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению колье или кулона «Summer Blue» с использованием кристалла Swarovski цвет которого так и называется «Summer Blue» — летний синий.

Список материалов.

Для самого цветка нам потребуется:

1. Риволи 14 мм — 1шт.

2. Бисер Delica буквально 1 гр. для оплетения риволи.

3. Бисер 15/0, двух цветов по 5 гр.

4. Для листика будет нужен бисер 15/0 — 5 гр.

Для грозди из бусин:

Цепочка, штифты и бусины различного размера (4 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм).

Первая часть: оплетение риволи 14мм.

Набираем Delica 11/0 — 36 бисерин (рис. 1), замыкаем кольцо, вводя иголку в первые две бисерины (рис. 2), оставляем один конец нити примерно на половину нити, а вторым концом плетем дальше.

мастер-класс

Плетем второй ряд Delica 11/0 добавляя, бисерины через одну. (рис 3). Выводим иголку в следующий ряд проходя последнюю бисерину первого ряда и первую бисерину второго ряда (рис 4).

бисероплетение

Третий и четвертый ряд плетем бисером 15/0 (рис. 5). Затягиваем и закрепляем нить.

Вставляем риволи лицевой стороной вниз и возвращаемся к первому ряду и оставленной нити и плетем в обратную сторону два ряда бисером 15/0 (рис. 6).

swarovski 2017

Третий ряд плетем бисером 15/0 по пять бисерин, через две предыдущего ряда (рис. 7).

Четвертый ряд плетем по три бисерины 15/0, проходя через вершины (3-я бисерина из пяти) предыдущего ряда (рис. 8).

цветок из бисера

Последний ряд бисер 15/0, вплетаем по одной бисерине, проходим через «вершинки» предыдущего ряда
(т.е. это получается средняя бисерина из трех). Проходим последний ряд еще раз, чтобы надежнее стянуть.
Возвращаемся обратно и выводим нить из среднего ряда Delica.

мк цветок

Второй этап: плетение лепестков.

Между бисеринами Delica, вплетаем по две бисерины 15/0. Заканчивая ряд выводим нить из первой бисерины первой пары.

колье с цветами

Набираем две бисерины 15/0, вводим иголку во вторую бисерину первой пары и выходим из первой бисерины второй пары. Таким образом проплетаем весь ряд и заканчиваем: проходим через первую бисерину первого ряда и первую бисерину второго ряда.

mk hellenca

Набираем одну бисерину 15/0, спускаемся через две бисерины, затем поднимаемся через две бисерины следующей пары.

hellenca

Проплетаем весь ряд, подплетая по одной бисерине 15/0. Серединка цветка уже сформирована.

кристаллы сваровски

Переходим к плетению больших лепестков, для этого выводим нить из бисерины Delica, крайний ряд с изнаночной стороны.

swarovski

Между бисеринами Delica вплетаем по одной бисерине 15/0.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Вплетаем по две бисерины 15/0.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Плетем еще один ряд по две бисерины 15/0. На данный момент плетение выглядит очень неровно, не пугайтесь, потом все встанет на свои места.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Начинаем формировать лепестки, при этом плетение будет по кругу. Плетем: две бисерины 15/0 (первая пара), между парами вплетаем одну бисерину 15/0, пара 15/0 (вторая пара), одна 15/0 между парами, пара 15/0 (третья пара) и вот тут ВНИМАНИЕ, третью и четвертую пару плетем слитно, это граница лепестков, третья пара это конец первого лепестка, а четвертая пара это начало второго лепестка.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Так проплетаем весь ряд, нить выходит из первой пары первого лепестка.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Продолжаем формировать лепестки, плетем: первая пара; над одной бисериной вплетаем две бисерины; вторая пара; над одной вплетаем две бисерины; третья пара и так же как в предыдущем ряду, третья и четвертая пара плетем слитно. Проплетаем весь ряд, нить выходит из первой пары первого лепестка.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Следующий ряд плетем: первая пара; в две бисерины вплетаем пару; третья пара; в две бисерины вплетаем пару; третья пара; третья и четвертая пара слитно. Плетение сильно идет волнами, это нормально, потом все выпрямиться и будет красиво. Проплетаем весь ряд, выходим из первой пары первого лепестка, при этом каждый лепесток состоит из пяти пар бисерин.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Далее лепестки будем плести отдельно. Плетем пять пар, первая и пятая - белым бисером, вторя, третья и четвертая — голубым. Проплетая последнюю пару нить выводим из последней бисерины.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Следующий ряд плетем: первая, вторая пара — белым бисером, третья пара — голубым бисером, четвертая и пятая пара — белым бисером.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Еще один ряд, первая, вторая пара — белым бисером, третья пара — голубым, четвертая и пятая пара — белым бисером.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Начинаем сужать лепесток, для этого над первой и последней парой вплетаем по одной бисерине, все пары проплетаем белым бисером. Нить выводим из последней бисерины.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Набираем две бисерины, над второй парой вплетаем одну бисерину, над третьей парой вплетаем две бисерины, над четвертой вплетаем одну бисерину, затем набираем две бисерины и входим в бисерину над пятой парой (предыдущего ряда). Разворачиваем нить и выводим из бисерины над четвертой парой.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Завершаем лепесток: набираем две бисерины входим в третью пару, над третьей парой вплетаем три бисерины, затем набираем две бисерины и вводим в бисерину над четвертой парой. Лепесток готов, переходим к плетению второго лепестка, второй лепесток плетем аналогично.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Плетем шесть лепестков и получаем готовый цветок!

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Как вариант крепления, я делаю петельку из бисера 15/0 в него вплетаю небольшое кольцо, за это кольцо буду потом подвешивать гроздь из бусин, но можно таким же образом подвешивать сам цветок.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Третий этап: плетение листика.

На конце нити ставим стопорную бисерину и набираем 14 бисерин 15/0.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Возвращаемся обратно в четвертую бисерину.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Плетем мозаикой, вплетая бисерины через одну.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Набираем одну бисерину и возвращаемся в последнюю. Плетем ряд вверх.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Делаем прибавление. Набираем четыре бисерины вводим иголку в первую бисерину.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Плетем мозаикой вниз, при этом не доплетаем последнюю бисерину.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Набираем одну бисерину, возвращаемся в последнюю и плетем ряд вверх мозаикой.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Делаем прибавление из 4-х бисерин и плетем ряд вниз, последнюю бисерину не проплетаем.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Таким образом плетем листик, до нужной высоты, у меня если посчитать получилось шесть вершин и пять бисерин нижнего разворота, на данном этапе плетем ряд вниз полностью все бисерины (это середина листика).

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Набираем одну бисерину, возвращаемся в последнюю и плетем ряд вверх, но теперь не проплетаем верхнюю последнюю бисерину.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Набираем две бисерины, возвращаемся в последнюю и плетем ряд вниз.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Теперь нам надо делать прибавление внизу, для этого набираем три бисерины и возвращаемся в первую бисерину из этих трех, далее плетем ряд вверх последнюю бисерину не проплетаем.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Далее плетем листик в обратную сторону, делая нижние прибавление из трех бисерин и сокращая плетение вверху на одну бисерину. Вторая сторона листика должна быть симметричная, нить выходит внизу плетения.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Выводим нить из нижней бисерины по направлению вверх, и вплетаем дополнительные бисерины, дополнительные бисерины на фотографии отмечены красным, а зеленым бисерины, между которыми вплетаем.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Разворачиваем плетение для этого проходим через бисерину: № 1-2-3, возвращаемся в бисерину — №1 и выводим из последней дополнительной бисерины.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Соединяем дополнительные бисерины со второй стороной листика, как бы его сшили. Нить должна выйти у самого начала плетение, оба конца нити завязываем и прячем узелок. Объемный листик готов. Если вы хотите сделать листик другого размера, то размер его зависит от кол-ва бисерин, набранных вначале, для меньшего листика надо набрать 10 бисерин, для большего 16 или 18 бисерин.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Листики пришиваем к цветку, в том количестве и в том месте, где пожелает ваша фантазия.

На кольцо, пришитое с обратной стороны цветка прикрепляю гроздь из бусин, примерное составление грозди можно посмотреть на фотографии.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Цветок подвешен на ювелирный тросик, на который набраны бусины различного размера, чтобы подвесить цветок можно пришить: либо еще одно кольцо сверху, либо бусину и через бусину протянуть тросик, либо сплести петельку из бисера и через неё протянуть нить бусин или плетеный шнур. Вы можете создать свое уникальное украшения используя мои подсказки, это может быть просто цветок или несколько цветов собранных в большое колье, как подскажет ваша фантазия.

Создаем колье с цветком «Summer Blue»

Желаю приятного творчества и если вам понравился мой мастер-класс нажмите на кнопочку в правом верхнем углу, буду очень благодарна! Спасибо за ваше внимание.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.10.2017 в 19:50

Белка Затейница (Шелл) 8 октября, в 11:05 очень интересно, на самом деле Текст скрыт развернуть
0
Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+3 0

+9 1

+19 0

Последние комментарии

Светлана Якушева
Классный кокошник!!! Умница!!
Светлана Якушева Изготовление ажурного кокошника для снегурочки
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
+9 1

+21 2

+20 0

+19 0

+17 0

+17 1