×

Вышивка бисером по канве для начинающих

развернуть

вышивка бисером

Сегодня мы с вами будем учиться вышивать бисером по канве на примере вот этой броши. Вышивка по канве - это совсем просто, а также быстро и увлекательно и очень красиво! :)

И для этого нам понадобится:

1. Японский бисер Тохо размера 15, оттенки 10B, 83, 459, 457, 329 и 2. Если вы будете использовать другой бисер, то подберите оттенки сами, вам нужны будут цвета: темно-коричневый, желтый, оранжевый, красный, зеленый чайный, желто-коричневый.

2. Японский бисер Тохо размера 11, оттенки Y301 и 162B (коричневый и желтый), они нам понадобятся для ряда обшивки и заделочного ряда.

3. Канва, у меня аида 14, но лучше взять поменьше, 16ую или 18ую. Современная канва достаточно жесткая, так что пяльца нам не понадобятся, только канва.

4. Кусочек белого фетра, кусочек плотной бумаги и кусочек натуральной кожи

5. Один пин и основа для броши размером в 3 см.

6. Ножницы, нить (у меня всегда лавсановая), клей момент кристалл.

1 (700x466, 360Kb)

 Вышивать будем бисером размера 15. Для основы я взяла схему этого орнамента:

2 (300x488, 168Kb)

Убрала все лишнее и вышивала только листик.

3 (300x364, 112Kb)

Канву я беру сразу разлинованную леской на квадратики, так проще ориентироваться. Нам понадобится кусочек размером 3,5х4 квадратика. Канвы размером побольше схемы  нужно потому, что в конце готовую вышивку будем вырезать размером миллиметра на 2 больше бисерного рисунка.

И начинаем. Размечаем схему в удобном для вас месте, ближе к середине. Я размечаю ее на мониторе плеером с фильмом, который слушаю в процессе работы.

4 (700x466, 305Kb)

Проходим сквозь канву с изнанки, набираем первую бисерину ряда

5 (700x466, 331Kb)

И с изнанки закрепляем нить на тройной узелок.

6 (700x466, 261Kb)

Возвращаемся обратно на лицевую сторону и пришиваем первую бисерину еще на стежок.

7 (700x466, 322Kb)

Стежки будут у нас в полукрест, по диагонали. На схеме представлена техника в полукрест.

8 (448x230, 12Kb)

Вышили ряд до конца и завершающую бусину снова подшиваем на два стежка.

9 (700x466, 294Kb)

Первый ряд закончен, следуя схеме, переходим на ряд выше.

10 (700x466, 339Kb)

И первую бисерину ряда снова подшиваем на два стежка.

11 (700x466, 285Kb)

Запомните этот момент: каждую первую и последнюю бисерину каждого ряда обязательно подшиваем на два стежка!

И продолжаем вышивать, бисеринки должны стоять по одной диагонали друг над другом, движемся по канве, следуя схеме, справа налево и слева направо.

12 (700x466, 388Kb)

Два ряда сделали, теперь можно удалить разлиновку из лески. Я никогда ее не удаляю сразу, по ней проще ориентироваться, с какого места начать вышивку.

Подцепляем леску иголкой и вытягиваем. Не сразу всю, поэтапно.

13 (700x466, 267Kb)

14 (700x466, 287Kb)

Продолжаем вышивку. Как дойдет дело до выступов в схеме, вышиваем выступы целиком отдельно, потом всегда можно вернуться.

15 (700x466, 343Kb)

И вот наша половина листика готова!

16 (700x466, 330Kb)

Возвращаемся к середине вышивки, проходя стежками сквозь кубики канвы. Не бойтесь, этих стежков не будет видно.

17 (700x466, 337Kb)

18 (700x466, 314Kb)

Схему соответственно переворачиваем тоже, находим на ней ряд, с которого начинали, ориентируемся, и продолжаем вышивать листик.

19 (700x466, 315Kb)

И довольно быстро он готов!

20 (700x466, 351Kb)

Изнанка:

21 (700x466, 338Kb)

Аккуратно вырезаем наш листик, оставляя пустой канвы вокруг вышивки миллиметра на два припуск.

22 (700x466, 315Kb)

23 (700x466, 366Kb)

Промазываем изнанку клеем.

24 (700x466, 304Kb)

Сажаем на фетр.

25 (700x466, 323Kb)

И кладем под пресс минут на полчаса. Дольше можно, меньше - нет. В качестве пресса отлично подойдет любая увесистая книжка.

Полчаса прошло, вынимаем нашу вышивку, срезаем лишний фетр (рекомендую слегка закругленно обрезать все острые уголки, меньше будет цепляться нитка). И начинаем обшивать, для этого нам понадобится бисер размера 11 оттенка Y301 (коричневый). Выводим иглу с изнанки на лицевую сторону, оставляя с изнанки хвостик нитки, и пришиваем первую бисерину.

26 (700x466, 318Kb)

И обратно нить наизнанку, и там ее закрепляем тройным узлом.

27 (700x466, 189Kb)

Выводим иглу позади первой подшитой бисерины, проходим сквозь бисерину.

28 (700x466, 272Kb)

Подшиваем еще две бисерины, стараемся пришивать их как можно плотнее к крайним рядам нашей вышивки.

29 (700x466, 281Kb)

И возвращаемся с изнанки на лицевую сторону на одну бисерину назад.

30 (700x466, 253Kb)

Проходим сквозь эту первую бисерину.

31 (700x466, 262Kb)

И набираем еще две и пришиваем.

И вот так - две пришили, на одну вернулись, прошли через нее, еще две набрали, пришили, на одну вернулись, прошли через нее... и до конца, прижимая этот ряд как можно плотнее к вышитому рисунку.

32 (700x466, 338Kb)

Ряд закончен, вот что у нас получилось.

33 (700x466, 357Kb)

Аккуратно срезаем лишний фетр, потом обводим наш листик на плотной бумаге.

34 (700x466, 288Kb)

Вырезаем нарисованный листок и сразу подрезаем его по краю на миллиметр-два. И пока откладываем в сторону.

35 (700x466, 275Kb)

И готовим кожу под основу для броши - размечаем места, откуда выйдут стороны булавки, прорезаем дырочки.

36 (700x466, 305Kb)

37 (700x466, 308Kb)

И тоже пока откладываем все это в сторону.

Берем пин, набираем на него 13 бисерин размера 15 цвета 83.

38 (700x466, 253Kb)

И тоже пока откладываем его в сторону, но недалеко :)

Бумажную прокладку промазываем клеем. Пин располагаем в центре листика с изнанки, пин у нас будет ножку изображать, держим его пальцами. Пин должен быть между фетром и бумажной прокладкой.

39 (700x466, 220Kb)

И подклеиваем бумажную прокладку.

40 (700x466, 237Kb)

После чего подшиваем основу для броши, промазываем всю изнанку вышивки клеем и сажаем ее на кожу.

41 (700x466, 375Kb)

Через час-полтора можно срезать лишнюю кожу и подшить заделочный ряд. Для заделочного ряда мы возьмем бисер размера 11 оттенка 162B (желтый).

И наша осенняя брошка готова!

42 (700x466, 345Kb)

На основе знаний из этого МК вы сможете вышивать по канве вещицы любого вида и размера. Для них можно использовать как свободно распространяемые элементы схем для вышивки крестом, так и делать свои.

Успехов!

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 28.09.2016 в 17:36

lusimanchini ..... 16 октября 16, в 12:39 не плохо, мне понравилось Текст скрыт развернуть
0
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+13 1
Летняя сумка в морском стиле

Летняя сумка в морском стиле

Морской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пл

Олег Смирнов 24 июн, 09:03
0 0
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+9 2
Обсуждается сейчас
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс
Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+9 2
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+49 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+21 2
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+18 1
Вышивка гладью для начинающих —  вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивка гладью для начинающих — вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивки гладью интересны и разнообразны. Давайте вместе украсим изделие и оно станет неповторимым. Вышить можно всё что угодно: скатерти, подушки, одежду, у

Олег Смирнов 22 июн, 19:46
+18 0