×

Вышивка бисером по канве для начинающих

развернуть

вышивка бисером

Сегодня мы с вами будем учиться вышивать бисером по канве на примере вот этой броши. Вышивка по канве - это совсем просто, а также быстро и увлекательно и очень красиво! :)

И для этого нам понадобится:

1. Японский бисер Тохо размера 15, оттенки 10B, 83, 459, 457, 329 и 2. Если вы будете использовать другой бисер, то подберите оттенки сами, вам нужны будут цвета: темно-коричневый, желтый, оранжевый, красный, зеленый чайный, желто-коричневый.

2. Японский бисер Тохо размера 11, оттенки Y301 и 162B (коричневый и желтый), они нам понадобятся для ряда обшивки и заделочного ряда.

3. Канва, у меня аида 14, но лучше взять поменьше, 16ую или 18ую. Современная канва достаточно жесткая, так что пяльца нам не понадобятся, только канва.

4. Кусочек белого фетра, кусочек плотной бумаги и кусочек натуральной кожи

5. Один пин и основа для броши размером в 3 см.

6. Ножницы, нить (у меня всегда лавсановая), клей момент кристалл.

1 (700x466, 360Kb)

 Вышивать будем бисером размера 15. Для основы я взяла схему этого орнамента:

2 (300x488, 168Kb)

Убрала все лишнее и вышивала только листик.

3 (300x364, 112Kb)

Канву я беру сразу разлинованную леской на квадратики, так проще ориентироваться. Нам понадобится кусочек размером 3,5х4 квадратика. Канвы размером побольше схемы  нужно потому, что в конце готовую вышивку будем вырезать размером миллиметра на 2 больше бисерного рисунка.

И начинаем. Размечаем схему в удобном для вас месте, ближе к середине. Я размечаю ее на мониторе плеером с фильмом, который слушаю в процессе работы.

4 (700x466, 305Kb)

Проходим сквозь канву с изнанки, набираем первую бисерину ряда

5 (700x466, 331Kb)

И с изнанки закрепляем нить на тройной узелок.

6 (700x466, 261Kb)

Возвращаемся обратно на лицевую сторону и пришиваем первую бисерину еще на стежок.

7 (700x466, 322Kb)

Стежки будут у нас в полукрест, по диагонали. На схеме представлена техника в полукрест.

8 (448x230, 12Kb)

Вышили ряд до конца и завершающую бусину снова подшиваем на два стежка.

9 (700x466, 294Kb)

Первый ряд закончен, следуя схеме, переходим на ряд выше.

10 (700x466, 339Kb)

И первую бисерину ряда снова подшиваем на два стежка.

11 (700x466, 285Kb)

Запомните этот момент: каждую первую и последнюю бисерину каждого ряда обязательно подшиваем на два стежка!

И продолжаем вышивать, бисеринки должны стоять по одной диагонали друг над другом, движемся по канве, следуя схеме, справа налево и слева направо.

12 (700x466, 388Kb)

Два ряда сделали, теперь можно удалить разлиновку из лески. Я никогда ее не удаляю сразу, по ней проще ориентироваться, с какого места начать вышивку.

Подцепляем леску иголкой и вытягиваем. Не сразу всю, поэтапно.

13 (700x466, 267Kb)

14 (700x466, 287Kb)

Продолжаем вышивку. Как дойдет дело до выступов в схеме, вышиваем выступы целиком отдельно, потом всегда можно вернуться.

15 (700x466, 343Kb)

И вот наша половина листика готова!

16 (700x466, 330Kb)

Возвращаемся к середине вышивки, проходя стежками сквозь кубики канвы. Не бойтесь, этих стежков не будет видно.

17 (700x466, 337Kb)

18 (700x466, 314Kb)

Схему соответственно переворачиваем тоже, находим на ней ряд, с которого начинали, ориентируемся, и продолжаем вышивать листик.

19 (700x466, 315Kb)

И довольно быстро он готов!

20 (700x466, 351Kb)

Изнанка:

21 (700x466, 338Kb)

Аккуратно вырезаем наш листик, оставляя пустой канвы вокруг вышивки миллиметра на два припуск.

22 (700x466, 315Kb)

23 (700x466, 366Kb)

Промазываем изнанку клеем.

24 (700x466, 304Kb)

Сажаем на фетр.

25 (700x466, 323Kb)

И кладем под пресс минут на полчаса. Дольше можно, меньше - нет. В качестве пресса отлично подойдет любая увесистая книжка.

Полчаса прошло, вынимаем нашу вышивку, срезаем лишний фетр (рекомендую слегка закругленно обрезать все острые уголки, меньше будет цепляться нитка). И начинаем обшивать, для этого нам понадобится бисер размера 11 оттенка Y301 (коричневый). Выводим иглу с изнанки на лицевую сторону, оставляя с изнанки хвостик нитки, и пришиваем первую бисерину.

26 (700x466, 318Kb)

И обратно нить наизнанку, и там ее закрепляем тройным узлом.

27 (700x466, 189Kb)

Выводим иглу позади первой подшитой бисерины, проходим сквозь бисерину.

28 (700x466, 272Kb)

Подшиваем еще две бисерины, стараемся пришивать их как можно плотнее к крайним рядам нашей вышивки.

29 (700x466, 281Kb)

И возвращаемся с изнанки на лицевую сторону на одну бисерину назад.

30 (700x466, 253Kb)

Проходим сквозь эту первую бисерину.

31 (700x466, 262Kb)

И набираем еще две и пришиваем.

И вот так - две пришили, на одну вернулись, прошли через нее, еще две набрали, пришили, на одну вернулись, прошли через нее... и до конца, прижимая этот ряд как можно плотнее к вышитому рисунку.

32 (700x466, 338Kb)

Ряд закончен, вот что у нас получилось.

33 (700x466, 357Kb)

Аккуратно срезаем лишний фетр, потом обводим наш листик на плотной бумаге.

34 (700x466, 288Kb)

Вырезаем нарисованный листок и сразу подрезаем его по краю на миллиметр-два. И пока откладываем в сторону.

35 (700x466, 275Kb)

И готовим кожу под основу для броши - размечаем места, откуда выйдут стороны булавки, прорезаем дырочки.

36 (700x466, 305Kb)

37 (700x466, 308Kb)

И тоже пока откладываем все это в сторону.

Берем пин, набираем на него 13 бисерин размера 15 цвета 83.

38 (700x466, 253Kb)

И тоже пока откладываем его в сторону, но недалеко :)

Бумажную прокладку промазываем клеем. Пин располагаем в центре листика с изнанки, пин у нас будет ножку изображать, держим его пальцами. Пин должен быть между фетром и бумажной прокладкой.

39 (700x466, 220Kb)

И подклеиваем бумажную прокладку.

40 (700x466, 237Kb)

После чего подшиваем основу для броши, промазываем всю изнанку вышивки клеем и сажаем ее на кожу.

41 (700x466, 375Kb)

Через час-полтора можно срезать лишнюю кожу и подшить заделочный ряд. Для заделочного ряда мы возьмем бисер размера 11 оттенка 162B (желтый).

И наша осенняя брошка готова!

42 (700x466, 345Kb)

На основе знаний из этого МК вы сможете вышивать по канве вещицы любого вида и размера. Для них можно использовать как свободно распространяемые элементы схем для вышивки крестом, так и делать свои.

Успехов!

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 28.09.2016 в 17:36

lusimanchini ..... 16 октября 16, в 12:39 не плохо, мне понравилось Текст скрыт развернуть
0
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+1 0
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+5 0

Последние комментарии

Анжелика Лесогурская
natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Обсуждается сейчас
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1