×

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

развернуть

Со слов автора. Такую модель лучше вязать из мохера, так как мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, и изделия, связанные из нее, получаются очень воздушными, лёгкими и теплыми.

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Идеально подходит для холодной погоды. Шаль-рукава вяжется не сложно, лицевая гладь и жгут. За основу взяла итальянский мохер и спицы 3 мм.

Начинаем вязание с манжеты, для этого набираем на чулочно-носочные спицы 40 петель, распределяем по 10 петель на каждую из 4-х спиц и вяжем резинкой 1х1 высоту манжеты (высота может быть любая, какая вам больше нравится).

шаль купить

На моей модели высота манжеты — 8 см.

шаль спицами
В последнем ряду после каждой петли делаем накид и переходим на круговые спицы. Таким образом, на спицах остаётся в два раза больше петель — 80. Далее распределяем петли следующим образом, 32 пет. — изнаноч., 16 пет. лиц. для жгута, и ещё 32 пет. изн. , 2 ряд — 32 пет. лиц., 16 пет. изн, 32 пет. лиц.. Вяжем ещё один лиц. и изн. ряд В пятом ряду: 32 пет. изн., 8 пет.лиц перекрещивам налево( 8 пет. лиц. снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, провязываем 8 пет. лиц. с основной спицы и потом провязываем 8 пет. лиц. с дополнительной спицы), 32 пет. изн.

Далее вяжем по рисунку 6 лиц. рядов (32 пет изн., 16 пет. лиц., 32 пет. изн.) и 6 рядов изнан. (32 пет. лиц., 16 пет. изн., 32 пет. лиц.) и в след. лиц. ряду в жгуте перекрещиваем петли. Таким образом вяжем на всю длину рукава.

болеро вязаное
мохер
Как только рукав будет связан, вяжем спинку без жгута, т. е. в лиц. рядах все петли — изнаночныё, а в изн. рядах — все петли лицевые.
Вяжем ширину спинки и доходим до след.рукава и снова распределяем петли - 32 пет. изн., 16 пет. лиц. и 32 пет. изн.. Второй рекав вяжем в зеркальном отражении. Как только выполнили всю длину рукава, убавляем петли- провязываем по две петли вместе и переходим на чулочные спицы, (на каждой спице должно остаться по 10 пет.) и довязываем вторую манжету, закрываем петли. Теперь остаётся только выполнить два шва. Сшиваем рукава по внутренней стороне трикотажным швом на нужную длину. Размеры не указываю, т. к. они индивидуальны, ширину манжеты, рукавов и спинки — вы можете определить самостоятельно, чем больше петель и толще пряжа, тем ширина изделия будет больше.
зимний вальс
Внешняя сторона рукава выглядит так:
конкурс мастер-классов
Модный, тёплый, эффектный аксессуар — готов! Можно носить с блузкой или платьем.
Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Всем желаю хорошего настроения и вдохновеня!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 11.12.2017 в 19:15

Марина Торопицина (Козлова) 12 декабря 17, в 12:03 Хорошо бы узнать, сколько пряжи ушло и ориентировочно размер (длина, ширина) изделия Текст скрыт развернуть
1
elizaveta chugay
elizaveta chugay 12 декабря 17, в 14:53 какой смысл утеплять руки, когда открыта грудь........ Текст скрыт развернуть
1

+1 0

+2 0

+7 0

+21 1

+21 0

+21 0

+15 0

+15 0

+10 1

+10 1

+21 5