×

Шаль спицами схема и описание вязания мастер класс

развернуть

Связать шаль можно своими руками, поэтому предлагаем вам подборку стильных моделей с подробными описанием и схемами.

Шаль спицами схема и описание вязания мастер класс

Рассмотрим фото и схемы вязания спицами несколько новых моделей для 2017 года.

photo-scheme1Изделие 1

Размер шали: 45,5 * 129,5 см. Нам понадобится: 160 гр. — цветной пряжи, спицы подходящего размера (в данном случае 6,5 мм), вязальные маркеры. Вяжем 90 петель и начинаем делать ряды:

Выполнение основного узора:

1-й р.: все петли л.п.;

2-й р.: все петли и.п.;

3-й р.: *(2 л.п. вместе) — 3 раза, (накид (н.), 1 л.п.) — 6 раз, (2 л.п.вместе) — 3 раза*, повторяем все до конца ряда от знака *;

4-й р.: все л.п.;

Повторяйте ряды с первого по четвертый пока изделье не достигнет 124,5 см. Закрываем петли.

Изделие 2

photo-scheme3

Размер шали: 20,5 * 89 см.

Нам понадобится: пряжа — 50 г., спицы — 5 мм.

Плотность вязания: 20 п. * 26 р. = 10 * 10 см

1. Вяжем зубчатый край:

*Набрать 5 п. на одной спице, закрыть 2 п., перенести петли с правой на левую спицу* (на левой спице 3 п.), повторение от * до * набрать 39 п., набрать 2 п. (=41 п.)

2. Довязываем еще 4 р. платочной вязкой и закрываем все петли.

3. Вяжем ажурный узор:

1-й р.: : 3 л.п., н., 17 л.п., отмечаем маркером, 5 л.п., (н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п.) х, 8 л.п. (=42 п.);

2-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 21 л.п.;

3-й р.: 3 л.п., н., 1 л.п., н., 17 л.п., переносим маркер, 3 л.п., 2 л.п. вместе, н., 1 л.п., (н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п.) х 2, 7 л.п. (=44 п.);

4-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 1 л.п., 15 и.п., 7 л.п.;

5-й р.: 5 л.п., н., 1 л.п., н., 17 л.п., переносим маркер, 2 л.п., 2 л.п. вместе, н., 3 л.п., (н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п.) х 2, 6 л.п. (=46 п.);

6-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим в, 25 л.п.;

7-й р.: Закрываем 5 п., (1 п. на правой спице), 19 л.п., переносим маркер, 1 л.п., 2 л.п. вместе, н., 2 л.п., 2 л.п. вместе, н., 1 л.п., (н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п.) х 2, 5 л.п. (=41 п.);

8-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 20 л.п.;

9-й р.: 3 л.п., н., 17 л.п., переносим маркер, (2 л.п. вместе,н., 2 л.п.) х 2, 1 л.п., н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п., н., 2 л.п. вместе протяжкой, 6 л.п. (42 п.);

10-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 21 л.п.;

11-й р.: 3 л.п., н., 1 л.п., н., 17 л.п., переносим маркер,2 л.п., н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п., н., 2 л..п. вместе протяжкой, н., 2 л.п. вместе, н., 2 л.п., 2 л.п. вместе, н., 2 л.п. вместе, 5 л.п. (=44 п.);

12-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 1 л.п., 15 и.п., 7 л.п.;

13-й р.: 5 л.п., н., 1 л.п., н., 17 л.п., переносим маркер,3 л.п., н., 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п., н., снять 1 п., 2 п. вместе и протягиваем в снятую п., н., 2 л.п., 2 л.п. вместе, н., 7 л.п. (46 п.);

14-й р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 25 л.п.;

15 а.р.: Закрываем 5 п., (1 п. на правой спице), 19 л.п., переносим маркер, 4 л.п., накид, 2 л.п. вместе протяжкой, 2 л.п., н., 2 л.п. вместе протяжкой, 1 л.п., 2 л.п. вместе, н., 8 л.п. (=41 п.);

16 а.р.: 5 л.п., 16 и.п., переносим маркер, 20 л.п.;

Эти ряды формируют ажурный узор. Повторять все р. ещё 35 раз, последний ряд закончить на и.р.

Вязание спицами шали бесплатные схемы ажурных узоров

photo-scheme4Для вязания ажурного пледа нам потребуется: 150 г. пряжи, спицы,

Размер ажурной шали приблизительно: 52 х 52 см

Вяжем согласно схеме, обратите внимание на условные обозначения.

photo-scheme5Вяжем еще одну ажурную шаль. Приблизительный размер изделия: 185 см × 64 см.
Нам потребуется: 200 г пряжи (мохер, шелк), круговые спицы длиной 100 см, крючок.
Плотность работы: 41 п. = 23 см, 42 р. = 15 см.

Основной узор:
(число петель кратно 10).

Начальный ряд:

1-й р.: 1 л.п, 1 л.п., *н., 2 л.п вместе с наклоном влево, 2 л.п вместе, н., 1 л.п.; повт. от *, закончить 1 л.п;

2-й и все четные ряды: 1 л.п, и. п. до конца р., 1 л.п.;

3-й р.: 3 л.п., *н., 2 л.п. вместе с наклоном влево, 3 л.п., 2 л.п. вместе, н., 3 л.; повт. от * до конца ряда;

5-й р.: 4 л.п., *н., 2 л.п. вместе с наклоном влево, 1 л.п., 2 л.п. вместе, н., 5 л.п.; повт. от *, закончить 4 л.п.;

7-й р.: 5 л.п., *н., 3 л.п. вместе, н., 7 л.п.; повт. от * , закончить 5 л.п.;

9-й р.: 2 л.п., *2 л.п. вместе с наклоном влево, 2 л.п., н., 1 л.п., н., 2 л.п., 2 л.п. вместе, 1 л.п.; повт. от *, закончить 2 л.п.;

11 и 13-й р.: повт. 9-й р.

14-й р.: повт. 2-й р.

Повторение схемы вязания от 1-го по 14-й р.

Описание процесса:

Набираем на спицы 323 п. Вяжем главным узором, повторение 12 раз. В конце все п. закрываем. В конце шаль прогладить под влажным полотенцем. Крючком обвязываем края шали по периметру, ст. б.н., набирая сверху закрытых петель.

Обвязка крючком:

1-й р.: 1 ст. б.н в 1-й ст. , 3 в.п., пропустить 3 ст., * в след. ст. (3 ст. с/2н, 3 в.п., 3 ст. с/2н), 2 в.п., пропустить 3 п., 1 ст. б.н в след ст., 2 в.п., пропустить 3 ст.; повт. от * по кругу. Выполнить 4 в.п. в центр. п. каждого уголка;

2-й р. : после провязывания 2-х в.п. 1-го р. пропустить 3 ст. и выполнить 1 ст.б.н в 1-й ст. б.н 1-го р., 6 в.п., 1 ст. б.н в арку из 3-х в.п., 5 в.п., * 1 ст. б.н в след. ст., 5 в.п., 1 ст. б.н в арку из 3-х в.п., 5 в.п.; повт. от * по кругу. Выполнять по 8 в.п. до и после ст. б.н, сделанного в арку из 4-х в.п. в каждом уголке;

3-й р.: после провязывания последних 8 в.п. уголка 2-го р., 1 ст. б.н в 1-й ст. б.н 2-го р., 5 в.п., 1 ст б.н в след.ст., * 4 в.п., 1 ст. б.н в след. ст.; повт. от * до конца. Выполнить 6 в.п. до и после углового ст. б.н, который нужно сделать в ст. б.н предыдущего ряда;

4-й р.: после выполнения последних угловых 6 в.п. 3-го р. 1 ст б.н в 1-й ст. б.н 3-го р., 4 в.п., * в след. ст. (3 ст. с/2н, 3 в.п., 3 ст. с/2н), 3 в.п., 1 ст. б.н в след. ст.. 3 в.п.; повт. От * по кругу. Выполнять 4 в.п. в центр из каждых 3-х ст. с/2н в уголке, и 4 в.п. до и после каждого уголка (3 ст. с/2н, 3 в.п., 3 ст. с/2н). Закончить соед. ст. в 1-й ст. б.н 3-го р. после выполнения последних 4 в.п. 3-го р.;

Шаль готова!

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.06.2017 в 21:36

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5