• Алла Гоцева (Плаксина)15 декабря, 21:03
    Какая красота! Великолепно - дизайны бразильской вышивки от Rozalie Wakefield
  • наталья14 декабря, 7:11
    Спасибо за чудесную праздничную подборку))) Новогодние игрушки своими руками
  • Софья О13 декабря, 11:31
    Прелестные штучки! Спасибо!!!Новогодние игрушки своими руками

Швы для вышивания. Часть 11

Сегодня мы продолжим знакомство с интересными стежками в рамках нашей Большой коллекции швов для вышивания, и эта ее часть посвящена шву под названием «Перо». Это достаточно простой шов, его легко будет освоить и применять на практике. Классическим прямым швом «Перо» очень удобно вышивать различные растительные мотивы, веточки, цветочные орнаменты, а также красочные элементы подводного мира – причудливые кораллы и водоросли.

Впрочем, это лишь малая часть, где может использоваться шов «Перо».

Итак, давайте с ним познакомимся!

feather-stitch-7

1. Начнем с того, что выведем иголку на лицевую сторону ткани. Затем, отступив немного вправо, пропустим иголку для нового прямого стежка, как показано на рисунке. При этом рабочая нить должна оказаться под иголкой.

feather-stitch-1a

2. Завершив первый этап, у нас образуется стежок по виду, напоминающий шов «Крылья», который мы разбирали в одной из прошлых частей Большой коллекции швов для вышивания. Теперь сделаем еще один точно такой же прямой стежок справа от первого.

feather-stitch-2b

3. Переходим к выполнению стежка слева. Так, чередуя стороны и постепенно продвигаясь вниз, вышивка будет походить на перышко.

feather-stitch-3b

4. Вот как выглядит законченный образец.

feather-stitch-5b

А вот — одна из вариаций

feather-stitch-6b

И уже по традиции, давайте посмотрим на варианты нашего разученного шва.

91349150_large_featherstitch8

1-2. Примеры классического шва «перо». Посмотрите, в отличие от нашего учебного образца, варианты под вторым номером выполнены с ассиметричными стежками с обеих сторон, а также с двойными стежками. Фантазия вам наверняка подскажет бесчисленное количество вариаций с разными углами наклона и размерами стежков.
3. Такого эффекта можно легко добиться, если выполнить два одинаковых шва, наслоив их друг на друга.
4. Вот еще один пример вышивки, когда с каждой стороны выполняется по несколько прямых стежков. Вы можете варьировать их количество по своему усмотрению и концепции работы в целом.
5. Посмотрите, как просто можно добавить объема и дополнительного украшения уже готовому шву. Достаточно пройтись по всей длине «пера», оборачивая иголкой прямые швы.

6. Используя бисер в вышивке можно получить фантастически красивый результат – такой например, как на рисунке!
7. Швом «Перо» вполне можно заполнить и большие области вышивки. Посмотрите, как оригинально смотрятся несколько швов, выстроенных рядами.

Надеюсь, вам был полезен новый шов «Перо», который мы с вами разучили сегодня в рамках серии Большой коллекции швов для вышивания и вы возьмете его себе на заметку.

Желаю Вам творческих успехов!