×

Швы для вышивания. Часть 11

развернуть

Сегодня мы продолжим знакомство с интересными стежками в рамках нашей Большой коллекции швов для вышивания, и эта ее часть посвящена шву под названием «Перо». Это достаточно простой шов, его легко будет освоить и применять на практике. Классическим прямым швом «Перо» очень удобно вышивать различные растительные мотивы, веточки, цветочные орнаменты, а также красочные элементы подводного мира – причудливые кораллы и водоросли. Впрочем, это лишь малая часть, где может использоваться шов «Перо».

Итак, давайте с ним познакомимся!

feather-stitch-7

1. Начнем с того, что выведем иголку на лицевую сторону ткани. Затем, отступив немного вправо, пропустим иголку для нового прямого стежка, как показано на рисунке. При этом рабочая нить должна оказаться под иголкой.

feather-stitch-1a

2. Завершив первый этап, у нас образуется стежок по виду, напоминающий шов «Крылья», который мы разбирали в одной из прошлых частей Большой коллекции швов для вышивания. Теперь сделаем еще один точно такой же прямой стежок справа от первого.

feather-stitch-2b

3. Переходим к выполнению стежка слева. Так, чередуя стороны и постепенно продвигаясь вниз, вышивка будет походить на перышко.

feather-stitch-3b

4. Вот как выглядит законченный образец.

feather-stitch-5b

А вот — одна из вариаций

feather-stitch-6b

И уже по традиции, давайте посмотрим на варианты нашего разученного шва.

91349150_large_featherstitch8

1-2. Примеры классического шва «перо». Посмотрите, в отличие от нашего учебного образца, варианты под вторым номером выполнены с ассиметричными стежками с обеих сторон, а также с двойными стежками. Фантазия вам наверняка подскажет бесчисленное количество вариаций с разными углами наклона и размерами стежков.
3. Такого эффекта можно легко добиться, если выполнить два одинаковых шва, наслоив их друг на друга.
4. Вот еще один пример вышивки, когда с каждой стороны выполняется по несколько прямых стежков. Вы можете варьировать их количество по своему усмотрению и концепции работы в целом.
5. Посмотрите, как просто можно добавить объема и дополнительного украшения уже готовому шву. Достаточно пройтись по всей длине «пера», оборачивая иголкой прямые швы.

6. Используя бисер в вышивке можно получить фантастически красивый результат – такой например, как на рисунке!
7. Швом «Перо» вполне можно заполнить и большие области вышивки. Посмотрите, как оригинально смотрятся несколько швов, выстроенных рядами.

Надеюсь, вам был полезен новый шов «Перо», который мы с вами разучили сегодня в рамках серии Большой коллекции швов для вышивания и вы возьмете его себе на заметку.

Желаю Вам творческих успехов!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 01.12.2017 в 00:00

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+4 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Скоро-скоро волшебница-зима закружит нас в вальсе ажурных снежинок, новогодних чудес и ярких ёлочных огней! Почему бы нам под Новый год не сот

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+13 2
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Вяжем шаль-рукава — модный и…

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

11 дек, 19:15
+15 2

Последние комментарии

xena
Классно! Спасибо!
xena Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Красиво очень! Молодец!
Татьяна Богдановская (См… Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Обсуждается сейчас
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+13 2