×

Швы для вышивания. Часть 11

развернуть

Сегодня мы продолжим знакомство с интересными стежками в рамках нашей Большой коллекции швов для вышивания, и эта ее часть посвящена шву под названием «Перо». Это достаточно простой шов, его легко будет освоить и применять на практике. Классическим прямым швом «Перо» очень удобно вышивать различные растительные мотивы, веточки, цветочные орнаменты, а также красочные элементы подводного мира – причудливые кораллы и водоросли. Впрочем, это лишь малая часть, где может использоваться шов «Перо».

Итак, давайте с ним познакомимся!

feather-stitch-7

1. Начнем с того, что выведем иголку на лицевую сторону ткани. Затем, отступив немного вправо, пропустим иголку для нового прямого стежка, как показано на рисунке. При этом рабочая нить должна оказаться под иголкой.

feather-stitch-1a

2. Завершив первый этап, у нас образуется стежок по виду, напоминающий шов «Крылья», который мы разбирали в одной из прошлых частей Большой коллекции швов для вышивания. Теперь сделаем еще один точно такой же прямой стежок справа от первого.

feather-stitch-2b

3. Переходим к выполнению стежка слева. Так, чередуя стороны и постепенно продвигаясь вниз, вышивка будет походить на перышко.

feather-stitch-3b

4. Вот как выглядит законченный образец.

feather-stitch-5b

А вот — одна из вариаций

feather-stitch-6b

И уже по традиции, давайте посмотрим на варианты нашего разученного шва.

91349150_large_featherstitch8

1-2. Примеры классического шва «перо». Посмотрите, в отличие от нашего учебного образца, варианты под вторым номером выполнены с ассиметричными стежками с обеих сторон, а также с двойными стежками. Фантазия вам наверняка подскажет бесчисленное количество вариаций с разными углами наклона и размерами стежков.
3. Такого эффекта можно легко добиться, если выполнить два одинаковых шва, наслоив их друг на друга.
4. Вот еще один пример вышивки, когда с каждой стороны выполняется по несколько прямых стежков. Вы можете варьировать их количество по своему усмотрению и концепции работы в целом.
5. Посмотрите, как просто можно добавить объема и дополнительного украшения уже готовому шву. Достаточно пройтись по всей длине «пера», оборачивая иголкой прямые швы.

6. Используя бисер в вышивке можно получить фантастически красивый результат – такой например, как на рисунке!
7. Швом «Перо» вполне можно заполнить и большие области вышивки. Посмотрите, как оригинально смотрятся несколько швов, выстроенных рядами.

Надеюсь, вам был полезен новый шов «Перо», который мы с вами разучили сегодня в рамках серии Большой коллекции швов для вышивания и вы возьмете его себе на заметку.

Желаю Вам творческих успехов!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 01.12.2017 в 00:00

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Грамотно подобранный текстиль поможет не только обновить и украсить дачный интерьер, добавив уюта, но и расширить не самые большие помещения, добавить света там, г

Олег Смирнов 23 июн, 14:43
+2 0
Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ Фото: aliceandlois.com Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам п

Олег Смирнов 23 июн, 14:40
+1 0
Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Первые картинки, которые с вышитыми офисными креслами - очень и очень креативная идея, правда? Ведь сетка, из которой сделаны такие кресла просто идеально п

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 12:52
+12 0

+28 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+17 0
Необычно — техника «ассизи»…

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

22 июн, 19:51
+13 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Plunger
Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Обсуждается сейчас

Несколько практических советов как заработать на вышивке.

Многие мастера вышивки задаются этим вопросом и почему-то не находят на него внятного ответа. Что ж, постараюсь в доходчивой форме сформулировать ряд советов люби

Наталья Ковылина 21 апр 11, 11:56
+158 69
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1