×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57518 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Плетёная корзина для овощей
Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
10 базовых стежков для вышивки
Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+5 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+6 0

Как закрепить нить без узелка — 8 хитрых способов

развернуть

https://i.ytimg.com/vi/CuRFyQdvsPM/maxresdefault.jpg

В шитье очень часто на кончике нити завязывают узелок. Но у нас ведь речь идет о вышивке. А посему запомните: никогда не делайте узелков на ткани! Исключение могут составлять лишь особые случаи, например,изолированные крестики или французские узелки, которые и вовсе находятся на лицевой стороне вышивки. Речь идет о вышивке, а посему запомните: никогда не делайте узелков на ткани.

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

  • Узелки могут быть причиной бугорков на поверхности работы.
  • Нить может цепляться за узлы во время вышивки.
  • Узлы могут привести к деформации ткани.
  • Если Вы сделали ошибку и необходимо распутать нить, то это гораздо сложнее сделать если изнанка пестрит узелками.
  • Изнаночная сторона изделия выглядит неопрятной, если есть узелки. Главное правило гласит: аккуратная изнаночная сторона изделия обеспечивает ему хороший внешний вид.
  • А при стирке узелки могут развязаться.

В этой статье мы расскажем о нескольких способах закрепления нити без узелков:

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

1. Под стежками с изнанки

Пропустите нить под 4-5ю стежками уже вышитых соседних крестиков на обратной стороне, если они находятся в непосредственной близости к месту, где Вы хотите закрепить нить. Вы можете обвить нить вокруг второго или первого стежка, чтобы закрепить ее.

Учитывайте, что темные цвета могут просвечивать под светлыми нитями и наоборот, поэтому желательно темные ниточки прятать под темными, а светлые под светлыми.
2. Метод «петля»

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

Этот метод можно использовать только с том случае, если для вышивания Вы используете четное число волокон нити (2, 4 или 6).

Если вы используете нить в два сложения, тогда возьмите одинарную нить длиной в 2 раза больше,чем надо. Сложите ее пополам, вставьте нить в иглу обрезанными концами в ушко. На конце нити будет сгиб. В месте, где вы хотите начать вышивку, с изнаночной стороны на лицевую проткните иголкой ткань и вытяните нить практически до конца, за исключением петельки. Аккуратно введите иглу назад на изнаночную сторону, проткнув ткань рядом и вденьте иглу в приготовленную петельку. Аккуратно затяните петлю.

Этот способ не применяют, вышивая в одну, три, пять нитей.

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

Этот метод можно использовать только с том случае, если для вышивания Вы используете четное число волокон нити (2, 4 или 6).

Если Вы используете нить в два сложения, тогда возьмите одинарную нить длиной в 2 раза больше,чем надо. Сложите ее пополам, вставьте нить в иглу обрезанными концами в ушко. На конце нити будет сгиб. В месте, где Вы хотите начать вышивку, с изнаночной стороны на лицевую проткните иголкой ткань и вытяните нить практически до конца, за исключением петельки. Аккуратно введите иглу назад на изнаночную сторону, проткнув ткань рядом и вденьте иглу в приготовленную петельку. Аккуратно затяните петлю.

Этот способ не применяют, вышивая в одну, три, пять нитей.

https://korona-i-k.ru/wp-content/uploads/2018/06/2018-06-28_085324.jpg

6. С длинным хвостиком и узелком в стороне

Это способ отличается от описанных выше лишь тем, что хвостик нити, на котором завязывается узелок, закрепляется таким образом, что новые стежки не охватывают нить, он просто остается в стороне от вышивки. После того, как необходимое количество стежков выполнено, узелок обрезается, а оставшийся конец нити прячется под стежками на обратной стороне изделия с помощью иголки. Этот способ предоставляет Вам больше свободы в выборе пути вышивки.

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

7. Под стежками с лицевой стороны

Также можно закреплять начало нити с лицевой стороны. Вышивая первый крестик, начинаем это делать с лицевой стороны и оставив хвостик около 1 см, постепенно закрываем его вышиваемыми крестиками.

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

8. Закрепление нити в конце работы:

Рабочая нить вытягивается на изнаночную сторону, закрепляется мелкими стежками, конец нити аккуратно отрезается.

Как закрепить нить без узелка: 8 хитрых способов...

После того, как вы вышили стежки одного цвета, протяните иглу на лицевой стороне под 3-4 стежками и обрежьте нить как можно ближе к ткани.

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 08.08.2018 в 22:18

Плетёная корзина для овощей

Плетёная корзина для овощей

Плетение из газет приятное и полезное хобби! И вторичное использование ресурсов и денежка экономится и новая нужная вещь появляется в хозяйстве. Овощи любят свежи

Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток

Аппликации из ниток

Моя соседка Ксюша – продавец. И не абы где, а в магазине хенд-мейд товаров. В нашем поселке это первый магазин такого плана, поэтому пока Ксюше пришлось примерить

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Очень часто бывает так, что после окончания вышивки и снятия ее с пялец оказывается, что ткань стянута, а в некоторых местах даже образуются “пузыри” и “в

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0

+16 0

+15 1

+11 0
Как связать коврик из капрон…

Как связать коврик из капроновых колготок

10 авг, 14:09
+8 2
Плетём сакуру из бисера

Плетём сакуру из бисера

11 авг, 14:42
+7 0

+5 2

+15 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21