×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57518 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Плетёная корзина для овощей
Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
10 базовых стежков для вышивки
Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+5 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+6 0

Вязание спицами. Интересный способ украшения изделия — ввязывание бисера в полотно

развернуть

<a href=вязание бисером мастер класс" width="375" height="500" />

Придать блеска вязанным изделиям могут бусины и бисер. Безусловно, можно «расшить» бисером уже готовое изделие, однако выглядеть эстетичнее (ведь на изнаночной стороне останутся видны нитки, которыми пришивали бисер) будет изделие, выполненное с ввязыванием бусин в полотно.

вязание спицами с бисером

В данном мастер-класс показано два варианта ввязывания бисера: бисеринка расположена горизонтально на петле и бисеринка расположена вертикально между петлями полотна.

Для работы необходимо предварительно нанизать бусины или бисер (согласно цвету, если вы вяжете какой-то узор из бусин) на пряжу.

beadThreading2

Способ 1: бисер расположен горизонтально

Ввязывать бисер можно как в лицевом, так и в изнаночном ряду.

На фото иллюстрирован метод провязывания петли с бисером в лицевом ряду.

Когда вам необходимо провязать петлю с бисериной, заведите рабочую нить с притянутой бусиной перед работой (как при провязывании изнаночной петли), затем снимите следующую петлю с левой спицы на правую, захватывая ее как при провязывании изнаночной.

 уроки вязания с бисером как вязать спицами с бисером

Если вы провязываете петлю с бисером в изнаночном ряду, то рабочую нить нужно переносить ЗА работу.

Далее, придерживая бисеринку на месте, провяжите следующую петлю согласно рисунку вашего узора. Подтяните нить, чтобы бисеринка аккуратно и ровно «сидела» на месте и вяжите полотно дальше.

вязание спицами бисер

Способ 2: бисер расположен вертикально между петлями

Когда требуется ввязать бисеринку, просто притяните ее по рабочей нити вниз, к полотну, и провяжите следующую петлю согласно рисунку. Бусинка окажется закрепленной между двумя петлями.

как ввязывать бисер спицами

вязание бисером

При таком способе провязывания бисеринка не будет заметно выступать надо полотном, как в предыдущем способе, а будет немного «утоплена» в полотне.

источник: http://www.knitnowmag.co.uk/

Ключевые слова: Вязание, Рукоделие, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 05.08.2018 в 13:55

Плетёная корзина для овощей

Плетёная корзина для овощей

Плетение из газет приятное и полезное хобби! И вторичное использование ресурсов и денежка экономится и новая нужная вещь появляется в хозяйстве. Овощи любят свежи

Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток

Аппликации из ниток

Моя соседка Ксюша – продавец. И не абы где, а в магазине хенд-мейд товаров. В нашем поселке это первый магазин такого плана, поэтому пока Ксюше пришлось примерить

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Очень часто бывает так, что после окончания вышивки и снятия ее с пялец оказывается, что ткань стянута, а в некоторых местах даже образуются “пузыри” и “в

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
Барджелло — объемная италья&hellip;

12 авг, 23:01
+16 0
Украшаем воротник вышивкой —&hellip;

13 авг, 15:26
+15 1

+11 0
Как связать коврик из капрон&hellip;

Как связать коврик из капроновых колготок

10 авг, 14:09
+8 2
Плетём сакуру из бисера

Плетём сакуру из бисера

11 авг, 14:42
+7 0

+5 2

+15 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21