×

+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+9 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+15 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+7 0

Вязание спицами. Интересный способ украшения изделия — ввязывание бисера в полотно

развернуть

<a href=вязание бисером мастер класс" width="375" height="500" />

Придать блеска вязанным изделиям могут бусины и бисер. Безусловно, можно «расшить» бисером уже готовое изделие, однако выглядеть эстетичнее (ведь на изнаночной стороне останутся видны нитки, которыми пришивали бисер) будет изделие, выполненное с ввязыванием бусин в полотно.

вязание спицами с бисером

В данном мастер-класс показано два варианта ввязывания бисера: бисеринка расположена горизонтально на петле и бисеринка расположена вертикально между петлями полотна.

Для работы необходимо предварительно нанизать бусины или бисер (согласно цвету, если вы вяжете какой-то узор из бусин) на пряжу.

beadThreading2

Способ 1: бисер расположен горизонтально

Ввязывать бисер можно как в лицевом, так и в изнаночном ряду.

На фото иллюстрирован метод провязывания петли с бисером в лицевом ряду.

Когда вам необходимо провязать петлю с бисериной, заведите рабочую нить с притянутой бусиной перед работой (как при провязывании изнаночной петли), затем снимите следующую петлю с левой спицы на правую, захватывая ее как при провязывании изнаночной.

 уроки вязания с бисером как вязать спицами с бисером

Если вы провязываете петлю с бисером в изнаночном ряду, то рабочую нить нужно переносить ЗА работу.

Далее, придерживая бисеринку на месте, провяжите следующую петлю согласно рисунку вашего узора. Подтяните нить, чтобы бисеринка аккуратно и ровно «сидела» на месте и вяжите полотно дальше.

вязание спицами бисер

Способ 2: бисер расположен вертикально между петлями

Когда требуется ввязать бисеринку, просто притяните ее по рабочей нити вниз, к полотну, и провяжите следующую петлю согласно рисунку. Бусинка окажется закрепленной между двумя петлями.

как ввязывать бисер спицами

вязание бисером

При таком способе провязывания бисеринка не будет заметно выступать надо полотном, как в предыдущем способе, а будет немного «утоплена» в полотне.

источник: http://www.knitnowmag.co.uk/

Ключевые слова: Вязание, Рукоделие, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 05.08.2018 в 13:55

+2 0

Для работы нам понадобится: -кофе -зажигалка -плотная бумага( размер 19*13см) -фен -бамбуковые шпажки (2шт) -штампы -бечевка -клеевой пистол

Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0

+9 0
Как пришить пуговицу швом «р&hellip;

Как пришить пуговицу швом «рококо» — МК

13 сен, 22:51
+16 1
Мексиканская вышивка по текс&hellip;

18 сен, 17:22
+15 0
Что такое пинкип — немного &hellip;

17 сен, 16:03
+13 0
"Есть душа у цветов..." Изум&hellip;

16 сен, 10:22
+13 2
Декорируем одежду своими рук&hellip;

17 сен, 16:26
+13 1

+13 1

+13 2

+10 1