×

Мои первые работы по вышиванию бисером - иконы

развернуть

 Икона "Казанская Божия Матерь" (оформлена в рамку)

Мои первые работы по вышиванию бисером  - иконы

                                                      Икона "Казанская Божия Матерь" (не оформлена в рамку)

Мои первые работы по вышиванию бисером  - иконы

                                                    Икона "Господь Вседержитель" (оформлена в рамку)

Мои первые работы по вышиванию бисером  - иконы

                                                  Икона "Господь Вседержитель" (не оформлена в рамку)

Название "бисер" произошло от слова "буера"-так в арабском языке, очень давно,называли крохотные капли стекла. 

А сегодня бисер-это маленькие округлые бусинки, имеющие отверстия для нанизывания или пришивания. Они могут быть стеклянными, пластиковыми, самых разнообразных расцветок, декорированными перламутром или металлизированными. Техника вышивания на ткани бисером достаточно проста.

Даже начинающая мастерица способна вышить несложную картину.

Игла для работы используется тонкая, без утолщения в области ушка (специальная для вышивания). Я работаю с белой нитью (вышивать лучше длиной 30-40см), бисер использую качественный производства Чехия.

Так как в процессе работы нить испытывает большую нагрузку, то предпочтительнее выбрать тонкую лавсановую или прозрачную мононить. Её цвет определяется расцветкой ткани-основы, даже если цвет бисера будет контрастным.

 Автор:  Аленa Майсеенко

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 22.08.2015 в 15:08

Комментарии

Людмила Позднякова
Людмила Позднякова 23 августа 15, в 12:38 Я тоже работаю с бисером.Хочу сказать вам интересное:Вышивала икону Святая Надежда.Икона не давала вышивать пока не прочитаю молитву.Если не прочитала бисер ложится вкривь и вкось-приходилось делать всё сначала.Никто мне не верит,но оно так и было.Вышивка бисером увлекает,даже забываешь про время.Я вначале вышивала простыми нитками,а сейчас Моно нитками. Они даже лучше.Удачи вам всем!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Позднякова
Людмила Позднякова 23 августа 15, в 12:40 Хотела спросить? Вы свои иконы носите в церковь-для их крещения? Текст скрыт развернуть
0
наперстянка
наперстянка Людмила Позднякова 24 августа 15, в 06:46 Иконы освещают. Текст скрыт развернуть
1
лариса гапонова (брюнцова)
лариса гапонова (брюнцова) 24 августа 15, в 18:53 я за год вышила 3 иконы и все они освящены только после этого дарю их Текст скрыт развернуть
1
Овощное ассорти —  идеи вышивки крестом для кухни

Овощное ассорти — идеи вышивки крестом для кухни

Вышивка крестиком — милое дамское занятие, обучиться которому достаточно просто. Все, что нужно иметь: желание, терпение и усидчивость. Они присущи в основном

Олег Смирнов 22 май, 22:37
+13 3
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+42 7
Поделки из жестяных банок

Поделки из жестяных банок

Некоторые творческие люди не спешат выбрасывать опустошённые жестяные банки из-под прохладительных напитков и пива. Полёт фантазии и желание превратит

Олег Смирнов 21 май, 17:59
+8 0
Обсуждается сейчас
Овощное ассорти — идеи вышивки крестом для кухни
Олег Смирнов 22 май, 22:37
+13 3
Лучшее за неделю
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+42 7
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+38 5
Вышивка бисером — МК как красиво обработать край изделия

Вышивка бисером — МК как красиво обработать край изделия

Со слов автора. Я приготовила для Вас очередной МК, но публикую его с небольшим опозданием). Сегодня я покажу Вам два способа, как обработать край изделия.

Олег Смирнов 17 май, 00:16
+26 1
Вышивка крестом — вышивание подушек ( схемы)

Вышивка крестом — вышивание подушек ( схемы)

Подушки с вышивкой. Схемы 3. 4. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Белка Затейница (Шелл) 17 май, 10:38
+25 1