×

Мои первые работы по вышиванию бисером - иконы

развернуть

 Икона "Казанская Божия Матерь" (оформлена в рамку)

Мои первые работы по вышиванию бисером  - иконы

                                                      Икона "Казанская Божия Матерь" (не оформлена в рамку)

Мои первые работы по вышиванию бисером  - иконы

                                                    Икона "Господь Вседержитель" (оформлена в рамку)

Мои первые работы по вышиванию бисером  - иконы

                                                  Икона "Господь Вседержитель" (не оформлена в рамку)

Название "бисер" произошло от слова "буера"-так в арабском языке, очень давно,называли крохотные капли стекла. 

А сегодня бисер-это маленькие округлые бусинки, имеющие отверстия для нанизывания или пришивания. Они могут быть стеклянными, пластиковыми, самых разнообразных расцветок, декорированными перламутром или металлизированными. Техника вышивания на ткани бисером достаточно проста.

Даже начинающая мастерица способна вышить несложную картину.

Игла для работы используется тонкая, без утолщения в области ушка (специальная для вышивания). Я работаю с белой нитью (вышивать лучше длиной 30-40см), бисер использую качественный производства Чехия.

Так как в процессе работы нить испытывает большую нагрузку, то предпочтительнее выбрать тонкую лавсановую или прозрачную мононить. Её цвет определяется расцветкой ткани-основы, даже если цвет бисера будет контрастным.

 Автор:  Аленa Майсеенко

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 22.08.2015 в 15:08

Комментарии

Людмила Позднякова
Людмила Позднякова 23 августа 15, в 12:38 Я тоже работаю с бисером.Хочу сказать вам интересное:Вышивала икону Святая Надежда.Икона не давала вышивать пока не прочитаю молитву.Если не прочитала бисер ложится вкривь и вкось-приходилось делать всё сначала.Никто мне не верит,но оно так и было.Вышивка бисером увлекает,даже забываешь про время.Я вначале вышивала простыми нитками,а сейчас Моно нитками. Они даже лучше.Удачи вам всем!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Позднякова
Людмила Позднякова 23 августа 15, в 12:40 Хотела спросить? Вы свои иконы носите в церковь-для их крещения? Текст скрыт развернуть
0
наперстянка
наперстянка Людмила Позднякова 24 августа 15, в 06:46 Иконы освещают. Текст скрыт развернуть
1
лариса гапонова (брюнцова)
лариса гапонова (брюнцова) 24 августа 15, в 18:53 я за год вышила 3 иконы и все они освящены только после этого дарю их Текст скрыт развернуть
1
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+1 0
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+5 0

Последние комментарии

Анжелика Лесогурская
natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Обсуждается сейчас
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1