• Надежда Александрова15 июля, 12:07
    Спасибо.Вяжем красивую тунику крючком или спицами. Подборка идей со схемами и советами
  • Надежда Александрова14 июля, 23:44
    Да, последний жилет мне очень понравился. Спасибо.Новое – это хорошо забытое старое. Схемы для вязания ажурных жилетов
  • Зульфия Райманова14 июля, 22:58
    )))Вяжем красивую тунику крючком или спицами. Подборка идей со схемами и советами

Что же делать с остатками пряжи? 8 симпатичных идей на выбор

Рукодельницы знают, что когда много вяжешь,  очень часто накапливается столько разных моточков от изделий,  что утилизация этих самых клубочков становится настоящей проблемой. Что со всем этим делать?

Ну что же, надо включить творческий подход к этой проблеме. Ниже перечислены идеи для создания великолепных эксклюзивных изделий из остатков ниток.

1. Шикарные разноцветные варежки. Можно подобрать нитки в одной цветовой гамме (сине-голубо-белые или черно-бордово-красно-розовые). И не только для ребенка, но и для взрослого можно связать симпатичные варежки, имея нитки разного цвета, но одинаковой фактуры.

2. Маленькие игрушки для малышей (зайчики, котята, собачки). Надо набивать эти игрушки синтепоном или ватой. Дети с удовольствием будут играть, если игрушки связала мама или бабушка, вложив в работу свою любовь и позитивную энергию.

3. Пинетки, носки и тапочки. Связать их можно очень просто и быстро. Можно полностью связать изделие из остатков пряжи, или же частично.

4. Наволочки для подушек, коврики из резаных ниток, которые будут смотреться очень необычно и красиво. Конечно, чтобы сделать наволочку из мягких ниток или коврик, надо потрудиться (технология работы есть в Интернете), но зато изделие может выйти великолепным.

5. Аксессуары для кухни. Подобранные в цветовой гамме прихватки для кухни и круглые подставки для кружек с чаем.

6. Удобные и чехлы для табуреток ( подойдут толстые нитки, тогда будет комфортно сидеть).

7. Оригинальные украшения для юных модниц в виде ожерелья, сережек или колечек.

8. Сумки. Из ярких остатков пряжи получаются оригинальные и удобные сумки, с которыми так приятно ходить на пляж или в магазины.

Популярное

))}