Если любимые джинсы стали малы, украшаем их боковыми вставками из кружева - подробный МК

При сезонной смене гардероба мы часто бываем разочарованы. Неожиданно выясняется, что любимые джинсы стали малы, для комфорта не хватает каких-нибудь 3 -10 сантиметров объема. Что же делать?

ÐоковÑе вÑÑавки в джинÑÑ Ð¸Ð ÐºÑÑжева: подÑобнÑй маÑÑеÑ-клаÑÑ

Мы листаем страницы модных блогов и журналов, чтобы найти какое-то решение, и конечно же находим. Интернет-магазины и шоурумы предлагают джинсы, а также повседневные и нарядные брюки с лампасами. Полоски нашиты сверху или выполнены в виде вставок из ткани с металлическим блеском, пайетками, велюра, замши, тесьмы с принтами.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Применить модную идею для обновления ставшей тесной вещи совсем не сложно. Нужно убрать строчку с подшивки низа (для джинсов это делать необязательно), распороть боковые швы. Недостающий объем разделить на два, вырезать из декоративной ткани полоски, равные длине брюк, с учетом припусков на швы с двух сторон. Затем сколоть ткань швейными булавками, сделать строчку, обработать срезы ткани с изнанки, подшить низ.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Однако для рукодельниц такой способ покажется слишком простым и скучным. Мы согласимся с ними и предложим взять в руки крючок и тонкую пряжу (800-1000 м в 100 г).

Лучше, чтобы это был мерсеризированный хлопок, лен, ирис. Будем вязать ленточное кружево, используя стандартный набор петель: воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом.

Подобранные узоры имеют разную ширину. Чтобы не ошибиться, свяжем образец.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Край ажурной вставки может быть зубчатым, повторяя силуэт узора, или сформирован вертикальными линиями с расположенными внутри ажурными раппортами. Такое ленточное кружево вяжется снизу вверх до нужной длины, и имеет определенную ширину.

Можно также использовать схему узора вязаного полотна, ограничившись несколькими рядами. В таком случае цепочка воздушных петель, с которых мы начнем работу, будет равна длине вставки, а вязание станет поперечным.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Интересно смотрится кружево, витки которого расположены с установленным шагом вдоль центральной линии. Вязать его несложно, важно считать петли и поначалу сверяться со схемой.

Пришить готовую ленту можно вручную нитками такого же цвета, повторяя линию, образованную узором. Если проложить прямую строчку, изгибы кружева, выходящие за нее влево и вправо, образуют свободно лежащие фестоны.

Для летних вещей лучше всего подойдут универсальные нитки белого цвета. Цветные вязаные вставки могут гармонировать или составлять контраст с яркой сезонной обувью.

https://klubokidei.com/1734033861829462799/bokovye-vstavki-v...

Создаем великолепный декор из лотков для яиц

Розы из коробки из под яиц — отличная идея утилизации лотков для яиц и декорирования различных предметов. Творческие и талантливые фантазеры творят невероятную красоту из этого бросового материала. Только взгляните на эти рамки, они как будто сделаны из гипса, а вовсе не из бумаги.

Но рамки, это не единственное, что можно декорировать розами из коробки из под яиц. Такими розами можно украсить подставку для туалетного столика, сделать из них гирлянду, декоративное панно или композицию и даже настольную лампу.

Чтобы изготовить такие розы вам понадобится:

  • Яичные лотки
  • Горячий клей
  • Ножницы
  • Аэрозольная или акриловая краска

Розы из коробки из под яиц пошаговый мастер-класс:

Для начала лоток из под яиц нужно правильно разрезать. Сперва вырезаются маленькие ячейки, которые находятся между углублениями для яиц.

Затем отделяются от коробки ячейки для яиц

Для одной розочки необходимо сделать четыре заготовки разного размера. Каждая заготовка должна иметь форму четырехлистника.

Внешний слой цветка самый крупный. Его лепестки слегка отгибаются наружу.

Второй слой чуть меньше внешнего и его лепестки направлены вверх.

Третий слой цветка. Его лепестки подгибаются слега внутрь.

Серединка розы, которая вырезалась из лотка в первую очередь.

Детали розы собираются и склеиваются между собой с помощью термопистолета.

Розы из коробки из под яиц готовы! Теперь их можно покрасить в любой цвет с помощью аэрозольной или акриловой краски. Не останавливайтесь на привычных оттенках краски, поэкспериментируйте с оттенками металлик. Попробуйте окунуть розы в гипсовый раствор, и у вас получится невероятно нежный цветочный декор. 

Вот и готовый результат! Розы просто приклеиваются на рамку или поднос.

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс: Как сделать розы из коробки из под яиц

Как связать модную сумку-сетку крючком из трикотажной пряжи. Пошаговый мастер-класс!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх