Если любимые джинсы стали малы, украшаем их боковыми вставками из кружева - подробный МК

При сезонной смене гардероба мы часто бываем разочарованы. Неожиданно выясняется, что любимые джинсы стали малы, для комфорта не хватает каких-нибудь 3 -10 сантиметров объема. Что же делать?

ÐоковÑе вÑÑавки в джинÑÑ Ð¸Ð ÐºÑÑжева: подÑобнÑй маÑÑеÑ-клаÑÑ

Мы листаем страницы модных блогов и журналов, чтобы найти какое-то решение, и конечно же находим. Интернет-магазины и шоурумы предлагают джинсы, а также повседневные и нарядные брюки с лампасами. Полоски нашиты сверху или выполнены в виде вставок из ткани с металлическим блеском, пайетками, велюра, замши, тесьмы с принтами.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Применить модную идею для обновления ставшей тесной вещи совсем не сложно. Нужно убрать строчку с подшивки низа (для джинсов это делать необязательно), распороть боковые швы. Недостающий объем разделить на два, вырезать из декоративной ткани полоски, равные длине брюк, с учетом припусков на швы с двух сторон. Затем сколоть ткань швейными булавками, сделать строчку, обработать срезы ткани с изнанки, подшить низ.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Однако для рукодельниц такой способ покажется слишком простым и скучным. Мы согласимся с ними и предложим взять в руки крючок и тонкую пряжу (800-1000 м в 100 г).

Лучше, чтобы это был мерсеризированный хлопок, лен, ирис. Будем вязать ленточное кружево, используя стандартный набор петель: воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом.

Подобранные узоры имеют разную ширину. Чтобы не ошибиться, свяжем образец.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Край ажурной вставки может быть зубчатым, повторяя силуэт узора, или сформирован вертикальными линиями с расположенными внутри ажурными раппортами. Такое ленточное кружево вяжется снизу вверх до нужной длины, и имеет определенную ширину.

Можно также использовать схему узора вязаного полотна, ограничившись несколькими рядами. В таком случае цепочка воздушных петель, с которых мы начнем работу, будет равна длине вставки, а вязание станет поперечным.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Интересно смотрится кружево, витки которого расположены с установленным шагом вдоль центральной линии. Вязать его несложно, важно считать петли и поначалу сверяться со схемой.

Пришить готовую ленту можно вручную нитками такого же цвета, повторяя линию, образованную узором. Если проложить прямую строчку, изгибы кружева, выходящие за нее влево и вправо, образуют свободно лежащие фестоны.

Для летних вещей лучше всего подойдут универсальные нитки белого цвета. Цветные вязаные вставки могут гармонировать или составлять контраст с яркой сезонной обувью.

https://klubokidei.com/1734033861829462799/bokovye-vstavki-v...

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх