×

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

развернуть
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Meredith Woolnough – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия.

Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удается стать настоящими профессионалами.

Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое.

Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке.

Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остается нужное изображение.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии.

Это позволяет придать композицию глубину и объем, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Источник

Ключевые слова: вышивка, цветы.
Опубликовал Олег Смирнов , 04.04.2017 в 20:35

Комментарии

Танюша Танюша
Танюша Танюша 5 апреля, в 11:20 класс Текст скрыт развернуть
2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+4 0
Декупаж стеклянной вазы

Декупаж стеклянной вазы

Сегодня рассмотрим вариант декупажа стеклянной вазы. Нам потребуются: -стеклянная ваза, -салфетки с изображением подсолнухов, лепестков (любые д

Олег Смирнов 15 авг, 20:25
+6 0
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+13 1

Последние комментарии

Lyubov Antonova
красиво.,мы в детстве делали таких журавликов.
Lyubov Antonova Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава
Зюзя Коноплянкина
Очень красиво. Спасибо.
Зюзя Коноплянкина Прелестные идеи для вышивка гладью
Алла Гоцева (Плаксина)
Обсуждается сейчас
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+13 1
Лучшее за неделю
Прелестные идеи для вышивка гладью

Прелестные идеи для вышивка гладью

Прелестные идеи для вышивка гладью.

Белка Затейница (Шелл) 14 авг, 22:48
+29 2
Вышивка крестом — "Сирень"(со схемой)

Вышивка крестом — "Сирень"(со схемой)

Вышивка крестом -- "Сирень" Ключ

Белка Затейница (Шелл) 10 авг, 19:33
+27 17
Вышивка гладью «Бабочка»

Вышивка гладью «Бабочка»

Вышивка гладью «Бабочка»

Белка Затейница (Шелл) 12 авг, 09:57
+19 1
Мастерим колье из бисера

Мастерим колье из бисера

Всем здравствуйте!!! Автор хочет поделиться с начинающими мастерами очень простой, но в тоже время трудоемкой техникой по изготовлению бисерного колье.

Олег Смирнов 14 авг, 19:04
+15 1
Плетеные корзинки и корзины для вашего интерьера

Плетеные корзинки и корзины для вашего интерьера

Для того, чтобы разнообразить интерьер своей квартиры или дома не обязательно прибегать к помощи дизайнеров. Достаточно добавить новый акцент в свое жилище и оно

Олег Смирнов 12 авг, 14:22
+14 1