×

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

развернуть
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Meredith Woolnough – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия.

Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удается стать настоящими профессионалами.

Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое.

Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке.

Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остается нужное изображение.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии.

Это позволяет придать композицию глубину и объем, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Источник

Ключевые слова: вышивка, цветы.
Опубликовал Олег Смирнов , 04.04.2017 в 20:35

Комментарии

Танюша Танюша
Танюша Танюша 5 апреля, в 11:20 класс Текст скрыт развернуть
2
Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+3 0

+9 1

+19 0

Последние комментарии

Светлана Якушева
Классный кокошник!!! Умница!!
Светлана Якушева Изготовление ажурного кокошника для снегурочки
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
+9 1

+21 2

+20 0

+19 0

+17 0

+17 1