×

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

развернуть
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Meredith Woolnough – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия.

Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удается стать настоящими профессионалами.

Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое.

Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке.

Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остается нужное изображение.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии.

Это позволяет придать композицию глубину и объем, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Источник

Ключевые слова: вышивка, цветы.
Опубликовал Олег Смирнов , 04.04.2017 в 20:35

Комментарии

Танюша Танюша
Танюша Танюша 5 апреля, в 11:20 класс Текст скрыт развернуть
2
Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Со слов автора. Такую модель лучше вязать из мохера, так как мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, и изделия, связанные из нее, получаются очень воздушны

Олег Смирнов 11 дек, 19:15
+1 0
Делаем уютные домашние сапожки

Делаем уютные домашние сапожки

Со слов автора. Зима все ближе и это означает, что впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием

Олег Смирнов 11 дек, 19:05
+3 0
Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Представляю вашему вниманию очень красивые работы из замечательной японской книги про пэчворк с вышивкой в викторианском стиле. Вдохновляемся!

Белка Затейница (Шелл) 11 дек, 14:33
+4 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+16 1

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3