Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов
  • Надежда Александрова19 августа, 17:29
    Спасибо. Многогранный художник.Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов
  • Зульфия Райманова19 августа, 13:59
    )))Сложный и интересный вид рукоделия - создание украшений из бисера

Осьминог из одного листа бумаги

Существует немало талантливых произведений искусства из бумаги, но лишь немногие из них можно сравнить с тем, что создаёт Масаё Фукуда (Masayo Fukuda). Художница уже четверть века вырезает из бумаги, и этот осьминог, наверное, наилучшим образом демонстрирует её талант.

Для японской художницы вырезание из бумаги является способом избавиться от стрессов повседневной жизни.

«Если хотите начать вырезать из бумаги, то всё, что вам нужно, это хорошая бумага, резак, мат и хороший источник света», – советует Масаё Фукуда.

 

 

На первый взгляд осьминог выглядит настолько детально, что его можно легко принять за великолепный рисунок шариковой ручкой. Он вырезан из одного листа бумаги формата А2. Работа над ним заняла у художницы 2 месяца.
Хотя похожие стили этого бумажного вида искусства развивались в разных культурах по всему миру, эта техника резки по бумаге в Японии известна под названием «кирие» (или «киригами»). По некоторым данным, она появилась примерно в 700 году.
Однако одним из традиционных отличий от большинства подобных стилей является то, что произведения искусства, созданные в технике «киригами», вырезаются из одного листа бумаги. Так же, как и этот осьминог японской художницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


А вот несколько других её работ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх