×

Тёплые пледы и покрывала своими руками — фото интересных примеров и пошаговые инструкции

развернуть

В этой статье вы узнаете, как можете изготовить красивое покрывало на кровать или диван своими руками. Такая вещь станет уникальным украшением интерьера и при этом сбережет ваши средства. Более того, сам процесс её создания поможет вам отвлечься от забот, продуктивно отдохнуть и по-своему расслабиться.

Как сделать <a href=пледы и покрывала своими руками" width="600" height="338" data-height="338" data-width="600" />

Самые популярные на сегодня варианты сделать покрывало на кровать или диван включают в себя:
  1. Связать плед с помощью крючка или спиц;
  2. Сшить из многочисленных лоскутков (пэчворк);
  3. Изготовить плед из помпонов, сделанных своими руками;
  4. Пошить двухстороннее покрывало из двух видов ткани.

Давайте поочередно рассмотрим фото интересных примеров и пошаговые инструкции по применению всех выше перечисленных способов.

Необычный цветочный плед, связанный крючком:

Необычный цветочный плед своими руками крючком

Кстати, есть интересный способ сделать покрывало пэчворк своими руками — из вязаных крючком лоскутков. Пошаговая инструкция ниже на фото:

Вязаное детское покрывало пэчворк своими руками
Инструкция по созданию пледа из помпонов своими руками

Забавный и очень мягкий плед из помпонов также можно изготовить своими руками.

Например, привязать помпоны на специальную основу из ниток, что можно сделать с помощью простой домашней рамки;

Вязанные пледы и покрывала из помпонов своими руками
Ниже предлагаем вам несколько простых способов сделать помпоны своими руками.
Как проще сделать много помпонов - пошаговое фото
Самый легкий способ сделать плед из помпонов своими руками

Как сшить покрывало на кровать своими руками — 5 фото

Предлагаем вам фото для вдохновения и пошаговую инструкцию, как сшить двустороннее покрывало на кровать своими руками.

Как сшить покрывало на кровать своими руками
Как сшить покрывало своими руками - пошаговая инструкция

обзор по материалам из интернета

Опубликовал Олег Смирнов , 21.01.2018 в 22:32

+2 0

+6 0

+3 0
Лайфхак: как незаметно зашит&hellip;

18 июл, 12:53
+18 0
Шедевры вышивального искусст&hellip;

Шедевры вышивального искусства — уникальная древнерусская вышивка "Сажение по бели"

19 июл, 23:04
+16 1
Схемы для вышивки крестом в &hellip;

16 июл, 17:29
+16 11
Идеи декора для дома своими &hellip;

Идеи декора для дома своими руками (обзор моих работ)

21 июл, 19:23
+12 1
Креативная экономия: свадебн&hellip;

17 июл, 17:18
+12 1

+12 1

+7 1

+11 1