×

Тёплые пледы и покрывала своими руками — фото интересных примеров и пошаговые инструкции

развернуть

В этой статье вы узнаете, как можете изготовить красивое покрывало на кровать или диван своими руками. Такая вещь станет уникальным украшением интерьера и при этом сбережет ваши средства. Более того, сам процесс её создания поможет вам отвлечься от забот, продуктивно отдохнуть и по-своему расслабиться.

Как сделать <a href=пледы и покрывала своими руками" width="600" height="338" data-height="338" data-width="600" />

Самые популярные на сегодня варианты сделать покрывало на кровать или диван включают в себя:
  1. Связать плед с помощью крючка или спиц;
  2. Сшить из многочисленных лоскутков (пэчворк);
  3. Изготовить плед из помпонов, сделанных своими руками;
  4. Пошить двухстороннее покрывало из двух видов ткани.

Давайте поочередно рассмотрим фото интересных примеров и пошаговые инструкции по применению всех выше перечисленных способов.

Необычный цветочный плед, связанный крючком:

Необычный цветочный плед своими руками крючком

Кстати, есть интересный способ сделать покрывало пэчворк своими руками — из вязаных крючком лоскутков. Пошаговая инструкция ниже на фото:

Вязаное детское покрывало пэчворк своими руками
Инструкция по созданию пледа из помпонов своими руками

Забавный и очень мягкий плед из помпонов также можно изготовить своими руками.

Например, привязать помпоны на специальную основу из ниток, что можно сделать с помощью простой домашней рамки;

Вязанные пледы и покрывала из помпонов своими руками
Ниже предлагаем вам несколько простых способов сделать помпоны своими руками.
Как проще сделать много помпонов - пошаговое фото
Самый легкий способ сделать плед из помпонов своими руками

Как сшить покрывало на кровать своими руками — 5 фото

Предлагаем вам фото для вдохновения и пошаговую инструкцию, как сшить двустороннее покрывало на кровать своими руками.

Как сшить покрывало на кровать своими руками
Как сшить покрывало своими руками - пошаговая инструкция

обзор по материалам из интернета

Опубликовал Олег Смирнов , 21.01.2018 в 22:32

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+9 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч&hellip;

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь&hellip;

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси&hellip;

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу&hellip;

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Елена
Пожалуйста, и мне такую схему отправте!
Lenabro2009@rambler.ru
Елена Ищу схему "Музыка весны".
Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Обсуждается сейчас
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 134
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1