×

Необычное использование пуговиц — 10 идей

развернуть

Декорирование одежды и аксессуаров,создание украшений, рисование«пуговичных» картин и другие способы оригинального использования пуговиц — в нашей подборке.

1. Подобранные по тону и фактуре пуговицы могут стать необычным украшением одежды, например, лацкана пиджака.

Необычное использование пуговиц

2. Пуговица как декор на джинсах или джинсовой сумке поможет сделать заплатку оригинальной.

Необычное использование пуговиц

3. Пришитые пуговицы могут до неузнаваемости изменить обычный пояс из ткани.

Необычное использование пуговиц

4. Пуговицу можно «посадить» в центр броши из ткани или тканевого цветка.

Необычное использование пуговиц

5. Пуговицы как серьги-пуссеты — просто приклейте держатели-гвоздики с одной из сторон пуговиц.

Необычное использование пуговиц

6. Вариант «пуговичного» комплекта: колье плюс серьги.

Необычное использование пуговиц

7. Пуговицы на шляпке — украшение вместо более традиционных цветов или банта.

Необычное использование пуговиц
8. Из «разномастых» или одинаковых пуговиц могут получиться оригинальные занавески.
Необычное использование пуговиц

9. Приклеив небольшие пуговицы к купленной или сделанной самостоятельно открытке, можно «написать» ими поздравление или пожелание.

Необычное использование пуговиц

10. Пуговицами можно нарисовать картинку — например, на деревянной доске, приклеив к ней пуговицы.

Необычное использование пуговиц

Бонус: маникюр для истинно увлечённых рукодельниц (пуговицы тут, конечно, нарисованные).

Необычное использование пуговицА какими необычными способами используете пуговицы вы?

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Идеи, рукоделие, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.06.2018 в 18:28

+1 0

+5 1

+4 0

+23 1

+22 0

+20 1

+17 0

+15 0

Последние комментарии

Елена Еленова
Класс.  Просто и понятно. Спасибо!
Елена Еленова Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Наталья Паршина

+5 1
помогите найти качественную схему "Гроза" .

помогите найти качественную схему "Гроза" .

светлана светлая 23 июн 13, 16:31
+54 48
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 1