Создаем серьги «Нежное лето» для изысканной невесты

Сложность: средняя

Время работы: 5 часов

Материалы: бисер, жемчуг сваровски (swarovski), хрустальный жемчуг, канитель, сутаж, биконусы, кристаллы сваровски (swarovski), сваровски, сваровски swarovski, сваровски кристаллы, сваровски жемчуг, сваровски материалы, швензы, швензы серебро 925 пробы, швензы серебро, бисер японский, бисер тохо (toho), японский бисер тоно, японский бисер toho, стразы сваровски (swarovski)

серьги ручной работы

Со слов автора. В летний сезон актуальны сочные оттенки зелени. Давайте вместе вышьем нежные свадебные серьги с кристаллами Сваровски сочного оттенка Dark Moss Green.

Артикул кристаллов 4120. Размер 14*10 мм.

Первоначально модель серег задумывалась такой.

серьги своими руками

Но в процессе вышивки она претерпела изменения, поэтому для работы нам понадобятся...

Материалы:

- кристаллы Сваровски 2 шт.;

- оправы для Сваровски;

- бусины-капли Прециоза 2 шт.;

- жемчуг Сваровски 5810 оттенок Crystal Powder Almond Pearl 4мм и 10 мм;

- швензы;

- биконусы зеленые;

- канитель мягкая серебряная гладкая, трунцал (граненая канитель), фигурная канитель;

- бисер 15 размер (Toho);

- фигурные шляпки для бусин;

- мононить (леска) 0,2 мм;

- белый белорусский сутаж.

Инструменты:

- бисерные иглы;

- длинногубцы;

- ножницы.

серьги с жемчугом

Три сутажных отрезка по 35 см ставим на ребро, образуя группу, и складываем пополам. Отсюда начнем вышивать.

На леске завязываем узелок и прячем его между шнурами. Сшиваем сутаж, проходя через центр шнура.

серьги с камнями

Прошив петлю методом «туда-сюда» через центр шнура, нанизываем бусину и возвращаемся иглой к середине петли, теперь прошиваем левую сторону.

зелёные серьги

Сшиваем петлю.

мк

Прошиваем 6 шнуров 5 мм и делим на 2 группы по 3 шнура.

мастер-класс

Теперь каждую группу прошиваем отдельно. Задача — сформировать завитки. Сначала формируем завиток, потом прошиваем его. Это самый сложный этап.

украшения ручной работы

Обязательно прикладывайте вышивку к эскизу, проверяйте размер завитков. Сутаж то и дело будет выскальзывать из пальцев, но потерпите немного :)

украшения своими руками

серьги из бисера

Тщательно прошейте все загогулины.

вышивка бисером

Сшивайте сутажные группы, пряча нить между шнурами.

свадебные украшения

Прошив одну сторону, можно вернуться нитью, также пройдя между шнурами, или обрезать, а новый узелок снова спрятать в вышивке.

свадебное украшение

Вот так «на весу» вшиваем Сваровски в оправе.

свадебные серьги

Прошиваем сутаж до следующего отверстия и снова пришиваем кристалл.

lady-liza

леди лиза

Сшиваем сутажные группы.

леди лиза украшения

Формируем завитки, сшиваем их с изнаночной стороны и обрезаем. Не стоит опаливать белый сутаж, он почернеет и это будет сложно спрятать.

мастер-классы

Снова отрезаем 3 отрезка, но по 10 см.

сутажные украшения

Ставим на ребро, формируем петлю, прячем узелок между шнурами и прошиваем сутаж по форме петли.

свадьба 2016

Надеваем петлю на вышивку и сшиваем шнуры. Петлю пришиваем к вышивке. Все стежки между шнурами.

Дальше нам понадобится канитель. Давайте нарежем ее на отрезки по 4-5 мм. Это похоже на стеклярус, только эластичный.

Нить выводим в центр загогулины.

Нанизываем граненую канительку.

И вставляем иглу между шнурами.

Выводим на лицо...

Снова нанизываем канительку и проходим иглой через центр загогулины.

Так пришиваем канитель по всей фигуре.

Таким же образом я обшила петлю гладкой канителью.

Теперь вшиваем в фигуру жемчуг.

Подошла очередь фигурной канители. Как с ней работать, я подробно рассказывала в мастер-классе Королевский краб.

Пришиваем биконусы.

И обшиваем канителью загогулины. Хвостики сутажа я спрятала под шапочками для бусин :)

Из бисера делаем петельку для швензы.

В итоге получаем нежные, сияющие, невесомые праздничные серьги! Прекрасное настроение для летней свадьбы!

Спасибо всем, кто заглянул :)

))}