×

МК — повязка в стиле тюрбан своими руками

развернуть

Шелк с ярким принтом или однотонный хлопок — для пошива повязки-тюрбана используйте остатки любых тканей. Экзотичный аксессуар отлично дополнит любой образ и внесет в него долю шика и хиппи-романтики.

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками
  • узорчатая шелковая ткань,
  • эластичная лента шириной 2,5 см и длиной ок. 15 см,
  • нитки,
  • масштабная линейка,
  • меловой карандаш,
  • портновские булавки,
  • ножницы

ШАГ 1

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Из шелковой ткани выкроить два прямоугольника размером по 52 х 18 см. Один длинный срез каждой детали подвернуть дважды на ширину по 5 мм и настрочить в край.

ШАГ 2

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Одну из деталей сложить лицевой строной внутрь по длинному срезу, приколоть и стачать на ширину 1 см, оставив сзади открытым участок длиной 3 см. Припуски шва дважды заутюжить по обе стороны от шва на ширину по 5 мм и приколоть.

ШАГ 3

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Припуски шва отстрочить по обе стороны от шва в край, не доходя по ок. 2 см до открытого участка.

ШАГ 4

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Вторую деталь продеть через отверстие в первой детали до половины длины. Закрыть продольный срез, оставив в шве открытым участок длиной 3 см.

ШАГ 5

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Припуски шва дважды заутюжить по обе стороны от шва на ширину по 1 см, приколоть и отстрочить в край. Теперь драпировка у повязки находится по центру.

ШАГ 6

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Из шелковой ткани выкроить прямоугольник размером 7 х 18 см, сложить вдоль пополам лицевой стороной внутрь и стачать на расстоянии 1 см. Припуски шва разутюжить. Деталь вывернуть.

ШАГ 7

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

В деталь вдеть эластичную ленту. При этом можно использовать английскую булавку.

ШАГ 8

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками

Короткие срезы детали подвернуть внутрь на ширину по 1 см и приколоть к эластичной ленте. Так на детали получится сборочка.

ШАГ 9

МК -- повязка в стиле тюрбан своими руками
Короткие срезы повязки присборить до длины 2,5 см, вставить в деталь с эластичной лентой и настрочить в край. Готово

Опубликовал Олег Смирнов , 25.05.2018 в 07:33

+2 0

+5 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1