×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57515 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Как украсить шторы
Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема
Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Декорируем поднос "Английские розы"
Олег Смирнов 19 авг, 16:51
+6 0

Юбка-пачка своими руками пошагово

развернуть

Юбки-пачки очаровательно смотрятся на малышках и выигрышно подчеркивают образ взрослых девушек.

Чтобы заполучить этот модный предмет в свой гардероб, не обязательно рыскать по магазинам.

Докажем, что юбка-пачка своими руками — это просто и доступно.

Итак:

Юбка-пачка из фатина детская своими руками

Юбка-пачка своими руками пошагово

Лучший материал для юбки-пачки — фатин. Эта ткань состоит из нейлоновой сетки, за счет чего смотрится воздушно и нежно.

Приступаем к работе:

  • Делаем замеры.

Перед тем как сшить юбку, необходимо измерить талию ребенка и предполагаемую длину изделия. Вместо мерок можно использовать уже имеющуюся юбку, которая девочке впору.

  • Приобретаем материалы.

Вам понадобится приблизительно 1 м фатина и 1,5 м атласной ленты.

Помимо основного фатина, предлагаем использовать также ткань похожего цвета с блеском, чтобы сделать юбку еще более красивой и волшебной.

Разнообразьте юбку фатином другого цвета. Дополнительной ткани потребуется порядка 0,5 м.

  • Раскраиваем фатин.

Ориентируясь на снятые мерки, отрезаем четыре куска ткани.

Если используете дополнительный фатин, вырежьте из него лишь один прямоугольник.

Юбка-пачка своими руками пошагово
  • Прошиваем края.

Отступите пару сантиметров от края ткани, установите на швейной машинке максимальную длину стежка и прошейте каждый кусок по верхнему краю.

  • Создаем складки.

Возьмитесь за нитки в начале и конце шва и начините аккуратно за них тянуть, образовывая складки.

«Собирайте» юбку до тех пор, пока длина сложенного верхнего шва не будет отвечать замеренному объему талии.

Проделываем те же манипуляции со всеми кусками ткани.

  • Закрепляем складки.

Устанавливаем на машинке среднюю длину стежка и прошиваем ткань по уже проделанному шву.

  • Собираем юбку.

Прикладываем все куски ткани друг к другу. Блестящий фатин разместите наверху, а цветной слой расположите по своему усмотрению.

После того как собрали и разровняли слои, необходимо сшить юбку по верхней строчке.

Юбка-пачка своими руками пошагово
  • Делаем пояс.

Сгибаем атласную ленту пополам, проглаживаем утюгом.

Закрываем лентой швы на юбке и прикалываем булавками, а затем прошиваем по низу.

Свободные части ленты по бокам станут завязками пояса.

Юбка-пачка для взрослых: как сшить

Если мечтаете, чтобы в вашем гардеробе появилась юбка-пачка, то легко сможете сшить ее сами.

Вот как делается стильная юбка своими руками:

  • Делаем замеры.

Необходимо измерить талию и определиться с длиной юбки: короткая, до колена или удлиненная.

Юбка-пачка своими руками пошагово
  • Приобретаем ткань.

Вам понадобится:

  1. Фатин (при 87 см уходит около 6 м ткани).
  2. Материал для верхнего слоя юбки-пачки (шелк, органза или тот же фатин).
  3. Порядка 15 см косой бейки.
  4. Резинка шириной до 12 мм (длина равняется обхвату талии плюс 2 см для шва).
  5. Нитки, булавки, нож для раскройки.
  • Раскраиваем ткань.

Вырезаем 10 кусков ткани, равные нужной длине и ширине талии.

Для первой ступени юбки потребуется 2 полотна фатина, для второй — 3, а для третьей — 5.

  • Сшиваем слои юбки.

Складываем два полотна первой ступени и сшиваем по бокам. Припуски обметываем.

Так же поступаем с остальными частями юбки-пачки (для второй сшиваем три полотна, для третьей — пять отрезков ткани).

Все припуски обметываем вместе и утюжим.

  • Собираем юбку.

Для начала обшиваем нижний слой изделия по внешнему краю косой бейкой.

Измеряем ширину нижнего среза второй ступени и присобираем на эту длину верхний срез с помощью длинной машинной или ручной строчки. Натягиваем края нитей, собирая складки.

Проделываем то же самое с остальными частями юбки, завязываем нитки и прострачиваем финальный шов.

Юбка-пачка своими руками пошагово
  • Обшиваем верхний край юбки.

Делаем это на оверлоке или с помощью зигзагообразной строчки.

  • Пришиваем резинку.

Чтобы она не бросалась в глаза, делаем кулиску или прошиваем сверху атласной лентой.

  • Выкраиваем верхнюю часть юбки.

Чертим выкройки юбки-солнца или полусолнца.

Для построения выкройки пользуемся данными радиуса и высоты изделия. Радиус высчитываем так: делим половину обхвата талии на 3,14. В нашем случае (пояс на резинке) учитываем обхват бедер.

Складываем ткань пополам, кладем сверху выкройку, обводим и вырезаем два полотна ткани.

Сшиваем боковые швы верхней юбки и обстрачиваем нижний край.

Юбка-пачка своими руками пошагово
  • Прикрепляем верхнюю юбку к остальной пачке.

Перед тем как сшить юбку-пачку воедино, намечаем на верхнем слое 4 равных отрезка.

То же делаем на резинке или кулиске остальной пачки.

Выворачиваем верхний слой лицевой стороной вниз, надеваем на пачку, накладываем намеченные отрезки один на другой.

Прострачиваем, выворачиваем верхний слой на лицевую и разглаживаем оборки.

При желании готовую юбку украсьте кружевным поясом и любыми другими аксессуарами на свой вкус.

Юбка-пачка смотрится мило и романтично. Она украсит гардероб девочки и девушки и заставит окружающих удивиться вашему швейному мастерству.

А вы когда-нибудь шили для себя одежду?

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 15.04.2018 в 22:19

Как украсить шторы

Как украсить шторы

Оформление окна играет важную роль в дизайне интерьера. При помощи штор мы создаем комфорт, задаем определенный стиль и тон помещению. Но меняются времена года, н

Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Мартин Дебенгем – талантливый скульптор-самоучка. Его кованные скульптуры привлекают внимание своей воздушностью, хотя выполнены из такого прочного и, казалось бы,

Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Картины бывают не только написанные красками, они бывают еще и вышитыми. И даже если вы никогда не вышивали, освоить эту науку не так и сложно. Для созд

Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0

+14 2
Спасаем вышивку от “пузырей”…

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

15 авг, 14:54
+11 0

+11 1
Ботаническая вышивка от руко…

Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен

17 авг, 12:29
+10 0
Из бечёвки и остатков нитей …

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

19 авг, 16:52
+9 1

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Мария Чаброва
Такие милахи!
Мария Чаброва Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)
Людмила Криворотова
Ничуть...
Людмила Криворотова Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Обсуждается сейчас
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Настоящие мастера всегда найдут применение ненужным вещам, остаткам материалов и многому другому. Если подключить фантазию, то можно сделать действительно необыч

Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Молодая мастерица из Санкт-Петербурга Алена Боброва (Alena Bobrova) творит настоящие чудеса из войлока. Последняя серия ее работ — это маленькие милые

Олег Смирнов 18 авг, 17:02
+7 1

+14 2