Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Новогодний шар из конфет — милый, сладкий сувенир. Я сделала его буквально за пару часов. Такой необычный подарок придётся по душе кому угодно, а изготовление не доставит вам особых хлопот.

Ну что, у вас в душе уже звенят рождественские колокольчики? Тогда подмигните белочке и начнём!

Материалы и инструменты:
шар из пенопласта или лист полистирола (пеноплэкс), новогодняя картинка (открытка), клей ПВА, нож макетный, гофрированная бумага, конфеты «Коркунов» одна коробка(21 штука), пищевая плёнка, краска акриловая белая, губка поролоновая, гели с блёсткамиклеевой пистолет, тесьма отделочная рюш, одна зубочистка, лента декоративная для упаковки подарков.


Шаг №1. Возьмите кусок плиты экструдированного пенополистирола (пеноплэкса) толщиной 3см и начертите на нём три квадрата 9*9 см. Когда вы будете расчерчивать плиту карандашом, постарайтесь оставлять максимально глубокие линии. Это поможет вам при разрезании пеноплэкса.


Шаг №2. Острым тонким лезвием, по намеченным линиям разрежьте полистирол.


Шаг №3. При помощи горячего клея или двустороннего скотча скрепите квадраты между собой так, чтобы у вас получился куб. Из куба нам проще всего будет вырезать шар.


Шаг №4. Подберите подходящую по размеру картинку и вырежьте круг. Я, как все отчаянные рукодельницы, уже много лет «хомячу» все открытки упаковки от новогодних подарков и поэтому выбор у меня был велик. Выбранная коробка мне понравилась тем, что она была сделана из тонкого гофрокартона, да и белочка меня очаровала.


Шаг №5. Для того чтобы наиболее точно выбрать фрагмент изображения, был использован прозрачный шаблон. Я вырезала его из крышки одноразовой упаковки. Диаметр круга составил 8см.


Шаг №6. Для того чтобы проще было вырезать шар из куба, я на каждой стороне нарисовала (выдавила стаканчиком) круг.

Шаг №7. Макетным ножом из куба вырежьте шар. Слегка ошкурите его среднезернистой наждачной бумагой.
Можно использовать шар из пенопласта, но нужно обрезать одну из его сторон так, чтобы она стала плоской, и к ней можно было бы приклеить изображение.


Шаг №8. Из белой гофрированной бумаги вырежьте квадрат и слегка растянув приклейте его с задней выпуклой части шара.


Шаг №9. Затем вырежьте ещё полосу бумаги и обклейте новогодний шар, как бы оборачивая его. Плоскую сторону заготовки бумагой отделывать не надо.


Шаг №10. Конфеты «Коркунов» (двадцать одну штуку) достаньте из коробки и оберните пищевой плёнкой. Закрутите концы плёнки, отрежьте «хвостики» и закрепите их скотчем.


Шаг №11. Украсьте конфеты, расписав их глиттерами, я нарисовала спирали цветами подходящим и к картинке. Имейте ввиду, не все гели с блёстками держатся на пищевой плёнке, некоторые отслаиваются.


Шаг №12. Дополнительно декорируйте изображение, высветлив края белой акриловой краской. Затем гелями с разноцветными блёстками украсьте окружность картинки, подарок, хвостик и лапки белочки.

Шаг №13. После того, как краски и гели высохнут, приклейте по окружности картинки белую тесьму рюш.


Шаг №14. Подготовленный круг при помощи клеевого пистолета или двустороннего скотча закрепите на шаре.


Шаг №15. Так же на горячий клей приклейте обёрнутые плёнкой конфеты (не переживайте — клей нетоксичен).


Шаг №16. Отрезок тесьмы сложите вокруг конфеты, приклейте концы тесьмы друг к другу. Тесьму к шару приклейте точечно в нескольких местах по диаметру конфетки. На этой фотографии я нарочно подальше расставила конфеты, чтобы вам лучше было видно, как обклеить конфеты рюш лентой.


Шаг №17. Вот такой получается шар из конфет.


Шаг №18. Для изготовления крепежа шара, сделайте бант из ленты для подарочной упаковки. Затем из белой атласной ленты с золотой каймой сшейте петлю и продёрните её сквозь бант. Кончик зубочистки, смажьте горячим клеем или супер клеем гелем и вставьте в бант.


Шаг №19. В шаре шилом или иглой проделайте отверстие и вставьте в него зубочистку с бантом.


Вот так мой сладкий подарок выглядит сбоку.


А вот так он смотрится хмурым осенним днём (на сосёнке растущей на нашем садовом участке) в ожидании Новогодней ёлочки.

Источник