×

МК — как сделать из старых джинс модные шорты

развернуть

Как сделать шорты из джинс своими руками — расскажем в этом материале.

Как сделать из старых джинс модные шорты

Как обрезать джинсы или комбинезон и как их перешить? Во-первых — не спешите. Возьмите булавку, мелок, или кусочек мыла, оденьте джинсы на себя. Определитесь, какой длины шорты вы хотите сделать. Если ваш выбор — бермуды, то резать следует на уровне колена.

Если же вы хотите сделать женские шорты своими руками с подворотом — тогда нужно учитывать лишних 3-5 см. на подворот. Укоротить и обрезать лишнее можно и позже.

Итак, делаем шорты из джинсов. Инструкция.

Как правильно обрезать джинсы
Длина обрезаемых джинс для бермудов.

Техника обрезания и перешивания — простая. После того, как вы определились с длиной, снимаем джинсы и раскладываем их на столе или на полу. Главное — чтобы поверхность была ровной. Наносим разметку на ткань, складывая джинсы пополам, задними карманами вверх. Совмещаем внешние швы, пояс, и заклёпки карманов. Лучше сколоть все совмещённые места портновскими булавками во избежании смещения.

Далее, отмеряем расстояние от пояса до внутреннего шагового шва, и такое же от пояса по внешнему шву. Проводим линию. Нижняя линия среза должна быть параллельна этой линии. Проверяются ещё раз отметки и штанины брюк обрезаются. Обрежьте поровнее, ножницы можно взять длинные — это удобнее. Далее, нам нужно обработать низ шорт из старых джинсов своими руками.

Обработка низа

Наша задача — аккуратно обработать низ изделия. Не пытайтесь сделать на шортах двойную джинсовую строчку — это делается на спец. оборудовании. Есть несколько вариантов обработки низа: сделать срезы с бахромой, подворотом, или шитьём вручную.

Бахрома— самый простой вариант оформления низа шорт. Отлично смотрится именно в женских моделях, в мужских бермудах бахрома тоже встречается. Многие советуют для создания бахромы постирать вещь в стиральной машине, и даже не один раз. Это чревато тем, что нитки из бахромы могут испортить стиралку, аккуратного низа у вас не получится — его всё равно нужно будет доделывать. Лучше для этой цели взять жёсткую щётку, и вычесать лишние нити из среза. Ещё вариант: аккуратно “выщипать” белую основу щипчиками для бровей. Бахрома придаст шортикам особую прелесть.

Бахрома

Подворот— хороший вариант обработки низа. Есть двойной и тройной подворот. В этом сезоне подвёрнутую штанину украшают полоской из тонкой х/б ткани. Полоску ткани пришивают к изнанке штанов. Но такой вариант больше подходит для крутейших мужчин. Самые популярные мужские шорты — это шорты-бермуды.

Подворот

Если это обычный подворот — просто загните джинсовые шорты столько раз, сколько вам хочется, и приутюжьте утюгом. Чтобы подворот не разворачивался — можно пришить его потайными стежками к швам.

Украшаем шорты

Как из старых джинс сделать модные шорты? Конечно, за счёт декора и украшений. Шорты для женщин могут быть белые, чёрные, с высокой талией и с низкой, короткие и не очень. Варианты декора: небольшие дыры, вышивка, заплаты, пайетки, шнуровка, кружево. Можно выбрать самые крутые отделки.

Украшаем шорты

Как сделать дыры

Как сделать модные рваные шорты? Во-первых для этого нужно обязательно подложить в середину штанины толстый картон, или кусок фанеры, так вы не порежете джинсовые шорты сзади.

Дыры можно сделать при помощи острого канцелярского ножа или лезвия. Для начала берём мелок или кусочек мыла, и рисуем на шортах будущие дыры. Не советуем увлекаться, и делать большие дырки.

Как сделать дыры

Потренируйтесь на отрезанном куске джинс. На всех джинсах из денима белые нити — это основа, а синие — уток. Белая основа в стандартной джинсе идёт параллельно полу. Наша задача — выбрать все тёмные нити утка. Это удобнее всего делать маникюрными ножницами: аккуратно убираем тёмные нитки, оставляя только белую основу.

Как сделать дыры
Надрезы должны быть параллельны, с расстоянием не более, чем в 1 см. Так сделано это сердечко. Форма дыры может быть любой: квадратной, прямоугольной, неправильного вида.
Как сделать дыры
Чтобы нитки не высыпались — желательно проклеить с изнаночной стороны края дыры флизелином, или зафиксируйте другим способом.
Например: пришейте с изнаночной стороны кусок ткани, пусть просвечивает. Или поменяйте мешковину на карманах.
Как сделать дыры

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2018 в 07:35

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+16 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+6 0

+5 1

+24 1

+22 0

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+16 0

+15 0

Последние комментарии

Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок

+5 1

+8 2

+6 1