×

МК — как сделать из старых джинс модные шорты

развернуть

Как сделать шорты из джинс своими руками — расскажем в этом материале.

Как сделать из старых джинс модные шорты

Как обрезать джинсы или комбинезон и как их перешить? Во-первых — не спешите. Возьмите булавку, мелок, или кусочек мыла, оденьте джинсы на себя. Определитесь, какой длины шорты вы хотите сделать. Если ваш выбор — бермуды, то резать следует на уровне колена.

Если же вы хотите сделать женские шорты своими руками с подворотом — тогда нужно учитывать лишних 3-5 см. на подворот. Укоротить и обрезать лишнее можно и позже.

Итак, делаем шорты из джинсов. Инструкция.

Как правильно обрезать джинсы
Длина обрезаемых джинс для бермудов.

Техника обрезания и перешивания — простая. После того, как вы определились с длиной, снимаем джинсы и раскладываем их на столе или на полу. Главное — чтобы поверхность была ровной. Наносим разметку на ткань, складывая джинсы пополам, задними карманами вверх. Совмещаем внешние швы, пояс, и заклёпки карманов. Лучше сколоть все совмещённые места портновскими булавками во избежании смещения.

Далее, отмеряем расстояние от пояса до внутреннего шагового шва, и такое же от пояса по внешнему шву. Проводим линию. Нижняя линия среза должна быть параллельна этой линии. Проверяются ещё раз отметки и штанины брюк обрезаются. Обрежьте поровнее, ножницы можно взять длинные — это удобнее. Далее, нам нужно обработать низ шорт из старых джинсов своими руками.

Обработка низа

Наша задача — аккуратно обработать низ изделия. Не пытайтесь сделать на шортах двойную джинсовую строчку — это делается на спец. оборудовании. Есть несколько вариантов обработки низа: сделать срезы с бахромой, подворотом, или шитьём вручную.

Бахрома— самый простой вариант оформления низа шорт. Отлично смотрится именно в женских моделях, в мужских бермудах бахрома тоже встречается. Многие советуют для создания бахромы постирать вещь в стиральной машине, и даже не один раз. Это чревато тем, что нитки из бахромы могут испортить стиралку, аккуратного низа у вас не получится — его всё равно нужно будет доделывать. Лучше для этой цели взять жёсткую щётку, и вычесать лишние нити из среза. Ещё вариант: аккуратно “выщипать” белую основу щипчиками для бровей. Бахрома придаст шортикам особую прелесть.

Бахрома

Подворот— хороший вариант обработки низа. Есть двойной и тройной подворот. В этом сезоне подвёрнутую штанину украшают полоской из тонкой х/б ткани. Полоску ткани пришивают к изнанке штанов. Но такой вариант больше подходит для крутейших мужчин. Самые популярные мужские шорты — это шорты-бермуды.

Подворот

Если это обычный подворот — просто загните джинсовые шорты столько раз, сколько вам хочется, и приутюжьте утюгом. Чтобы подворот не разворачивался — можно пришить его потайными стежками к швам.

Украшаем шорты

Как из старых джинс сделать модные шорты? Конечно, за счёт декора и украшений. Шорты для женщин могут быть белые, чёрные, с высокой талией и с низкой, короткие и не очень. Варианты декора: небольшие дыры, вышивка, заплаты, пайетки, шнуровка, кружево. Можно выбрать самые крутые отделки.

Украшаем шорты

Как сделать дыры

Как сделать модные рваные шорты? Во-первых для этого нужно обязательно подложить в середину штанины толстый картон, или кусок фанеры, так вы не порежете джинсовые шорты сзади.

Дыры можно сделать при помощи острого канцелярского ножа или лезвия. Для начала берём мелок или кусочек мыла, и рисуем на шортах будущие дыры. Не советуем увлекаться, и делать большие дырки.

Как сделать дыры

Потренируйтесь на отрезанном куске джинс. На всех джинсах из денима белые нити — это основа, а синие — уток. Белая основа в стандартной джинсе идёт параллельно полу. Наша задача — выбрать все тёмные нити утка. Это удобнее всего делать маникюрными ножницами: аккуратно убираем тёмные нитки, оставляя только белую основу.

Как сделать дыры
Надрезы должны быть параллельны, с расстоянием не более, чем в 1 см. Так сделано это сердечко. Форма дыры может быть любой: квадратной, прямоугольной, неправильного вида.
Как сделать дыры
Чтобы нитки не высыпались — желательно проклеить с изнаночной стороны края дыры флизелином, или зафиксируйте другим способом.
Например: пришейте с изнаночной стороны кусок ткани, пусть просвечивает. Или поменяйте мешковину на карманах.
Как сделать дыры

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2018 в 07:35

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 22:31
+4 0
Интересный способ, как сделать принт на холсте

Интересный способ, как сделать принт на холсте

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях. Начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была пр

Олег Смирнов 23 апр, 14:39
+3 0
Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов

Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов

Любовь к животным — высшее проявление человечности. Если хотите привить своему ребенку уважение к природе или нужно сделать поделку на природоведение, кормушка д

Олег Смирнов 23 апр, 14:37
+4 0
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+20 1
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+17 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+17 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2