МК -- как сделать из старых джинс модные шорты

Как сделать шорты из джинс своими руками — расскажем в этом материале.

Как сделать из старых джинс модные шорты

Как обрезать джинсы или комбинезон и как их перешить? Во-первых — не спешите. Возьмите булавку, мелок, или кусочек мыла, оденьте джинсы на себя. Определитесь, какой длины шорты вы хотите сделать. Если ваш выбор — бермуды, то резать следует на уровне колена.

Если же вы хотите сделать женские шорты своими руками с подворотом — тогда нужно учитывать лишних 3-5 см. на подворот. Укоротить и обрезать лишнее можно и позже.

Итак, делаем шорты из джинсов.

Инструкция.

Как правильно обрезать джинсы
Длина обрезаемых джинс для бермудов.

Техника обрезания и перешивания — простая. После того, как вы определились с длиной, снимаем джинсы и раскладываем их на столе или на полу. Главное — чтобы поверхность была ровной. Наносим разметку на ткань, складывая джинсы пополам, задними карманами вверх. Совмещаем внешние швы, пояс, и заклёпки карманов. Лучше сколоть все совмещённые места портновскими булавками во избежании смещения.

Далее, отмеряем расстояние от пояса до внутреннего шагового шва, и такое же от пояса по внешнему шву. Проводим линию. Нижняя линия среза должна быть параллельна этой линии. Проверяются ещё раз отметки и штанины брюк обрезаются. Обрежьте поровнее, ножницы можно взять длинные — это удобнее. Далее, нам нужно обработать низ шорт из старых джинсов своими руками.

Обработка низа

Наша задача — аккуратно обработать низ изделия. Не пытайтесь сделать на шортах двойную джинсовую строчку — это делается на спец. оборудовании. Есть несколько вариантов обработки низа: сделать срезы с бахромой, подворотом, или шитьём вручную.

Бахрома— самый простой вариант оформления низа шорт. Отлично смотрится именно в женских моделях, в мужских бермудах бахрома тоже встречается. Многие советуют для создания бахромы постирать вещь в стиральной машине, и даже не один раз. Это чревато тем, что нитки из бахромы могут испортить стиралку, аккуратного низа у вас не получится — его всё равно нужно будет доделывать. Лучше для этой цели взять жёсткую щётку, и вычесать лишние нити из среза. Ещё вариант: аккуратно “выщипать” белую основу щипчиками для бровей. Бахрома придаст шортикам особую прелесть.

Бахрома

Подворот— хороший вариант обработки низа. Есть двойной и тройной подворот. В этом сезоне подвёрнутую штанину украшают полоской из тонкой х/б ткани. Полоску ткани пришивают к изнанке штанов. Но такой вариант больше подходит для крутейших мужчин. Самые популярные мужские шорты — это шорты-бермуды.

Подворот

Если это обычный подворот — просто загните джинсовые шорты столько раз, сколько вам хочется, и приутюжьте утюгом. Чтобы подворот не разворачивался — можно пришить его потайными стежками к швам.

Украшаем шорты

Как из старых джинс сделать модные шорты? Конечно, за счёт декора и украшений. Шорты для женщин могут быть белые, чёрные, с высокой талией и с низкой, короткие и не очень. Варианты декора: небольшие дыры, вышивка, заплаты, пайетки, шнуровка, кружево. Можно выбрать самые крутые отделки.

Украшаем шорты

Как сделать дыры

Как сделать модные рваные шорты? Во-первых для этого нужно обязательно подложить в середину штанины толстый картон, или кусок фанеры, так вы не порежете джинсовые шорты сзади.

Дыры можно сделать при помощи острого канцелярского ножа или лезвия. Для начала берём мелок или кусочек мыла, и рисуем на шортах будущие дыры. Не советуем увлекаться, и делать большие дырки.

Как сделать дыры

Потренируйтесь на отрезанном куске джинс. На всех джинсах из денима белые нити — это основа, а синие — уток. Белая основа в стандартной джинсе идёт параллельно полу. Наша задача — выбрать все тёмные нити утка. Это удобнее всего делать маникюрными ножницами: аккуратно убираем тёмные нитки, оставляя только белую основу.

Как сделать дыры
Надрезы должны быть параллельны, с расстоянием не более, чем в 1 см. Так сделано это сердечко. Форма дыры может быть любой: квадратной, прямоугольной, неправильного вида.
Как сделать дыры
Чтобы нитки не высыпались — желательно проклеить с изнаночной стороны края дыры флизелином, или зафиксируйте другим способом.
Например: пришейте с изнаночной стороны кусок ткани, пусть просвечивает. Или поменяйте мешковину на карманах.
Как сделать дыры
Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх