×

Люневильская вышивка — рукоделие, способное превратить одежду в произведение искусства

развернуть

В 1865 году мистер Louis Ferry-Bonnechaux изобрел технику использования бисера и жемчуга в вышивке.

люневильская вышивка для чайников

Францию можно смело назвать колыбелью рукоделия. Ведь самые изящные и красивые виды вышивки разработаны именно французскими рукодельницами. И одной из самых популярных и эффектных объемных вышивок считается именно люневильская.

  • Люневильская вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

    Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончания работы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

    красивая вышивка гладью

  • И хоть выполняется она не иглой, а специальным крючком — это действительно вышивка, правда со своими особенностями:
  • С помощью этой вышивки можно украсить даже любимые туфельки или босоножки.
  • В люневильской технике используется специальный крючок, благодаря которому работы выполняется значительно быстрее, точнее и качественнее. Мотивы могут быть более тонкими и изящными. Работа с крючком помогает избежать деформации вокруг вышитого орнамента.

    люневильская вышивка

  • Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

    люневильская вышивка для чайников

  • Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей. Она издавна применялась для украшения одежды, изготовления домашнего текстиля, ковров и постельного белья у многих народов мира.

    Принцип действия — тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

    люневильская вышивка схемы

    люневильская вышивка мастер-класс

    люневильская вышивка крючком

  • Как правило, вышивка в люневильской технике используется тогда, когда нужно расшить большую площадь. Вот пример такой вышивки на одежде и аксессуарах.

    люневильская вышивка

  • Хороший образец использования люневильской вышивки в создании декора для интерьера.

    люневильская вышивка история

  • Данная техника стала очень популярна и используется в изделиях самых лучших домов мод. Каждый год мастерицы по вышивке используют новые цвета и придумывают новые мотивы в своей работе.
  • люневильская вышивка иглой
  • люневильская вышивка и вышивка зардози
  • С помощью этой вышивки можно украсить даже любимые туфельки или босоножки

  • красивая вышивка
  • обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.06.2018 в 15:32

Любовь Родина 4 июня, в 16:01 Красотища!!! Текст скрыт развернуть
3
наталия мойсеенко
наталия мойсеенко 4 июня, в 20:19 Красотень!)))Как же научиться так вышивать???? Текст скрыт развернуть
2
svetkolessa
svetkolessa 4 июня, в 21:43 Очень красиво! Потрясающе...
Текст скрыт развернуть
2
Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+3 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2