×

Люневильская вышивка — рукоделие, способное превратить одежду в произведение искусства

развернуть

В 1865 году мистер Louis Ferry-Bonnechaux изобрел технику использования бисера и жемчуга в вышивке.

люневильская вышивка для чайников

Францию можно смело назвать колыбелью рукоделия. Ведь самые изящные и красивые виды вышивки разработаны именно французскими рукодельницами. И одной из самых популярных и эффектных объемных вышивок считается именно люневильская.

  • Люневильская вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

    Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончания работы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

    красивая вышивка гладью

  • И хоть выполняется она не иглой, а специальным крючком — это действительно вышивка, правда со своими особенностями:
  • С помощью этой вышивки можно украсить даже любимые туфельки или босоножки.
  • В люневильской технике используется специальный крючок, благодаря которому работы выполняется значительно быстрее, точнее и качественнее. Мотивы могут быть более тонкими и изящными. Работа с крючком помогает избежать деформации вокруг вышитого орнамента.

    люневильская вышивка

  • Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

    люневильская вышивка для чайников

  • Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей. Она издавна применялась для украшения одежды, изготовления домашнего текстиля, ковров и постельного белья у многих народов мира.

    Принцип действия — тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

    люневильская вышивка схемы

    люневильская вышивка мастер-класс

    люневильская вышивка крючком

  • Как правило, вышивка в люневильской технике используется тогда, когда нужно расшить большую площадь. Вот пример такой вышивки на одежде и аксессуарах.

    люневильская вышивка

  • Хороший образец использования люневильской вышивки в создании декора для интерьера.

    люневильская вышивка история

  • Данная техника стала очень популярна и используется в изделиях самых лучших домов мод. Каждый год мастерицы по вышивке используют новые цвета и придумывают новые мотивы в своей работе.
  • люневильская вышивка иглой
  • люневильская вышивка и вышивка зардози
  • С помощью этой вышивки можно украсить даже любимые туфельки или босоножки

  • красивая вышивка
  • обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.06.2018 в 15:32

Любовь Родина 4 июня, в 16:01 Красотища!!! Текст скрыт развернуть
3
наталия мойсеенко
наталия мойсеенко 4 июня, в 20:19 Красотень!)))Как же научиться так вышивать???? Текст скрыт развернуть
2
svetkolessa
svetkolessa 4 июня, в 21:43 Очень красиво! Потрясающе...
Текст скрыт развернуть
2

+1 0

+5 1

+4 0

+23 1

+22 0

+20 1

+17 0

+15 0

Последние комментарии

Елена Еленова
Класс.  Просто и понятно. Спасибо!
Елена Еленова Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Наталья Паршина

+5 1
помогите найти качественную схему "Гроза" .

помогите найти качественную схему "Гроза" .

светлана светлая 23 июн 13, 16:31
+54 48
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 1