×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

развернуть

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 1
2.

Для работы необходимо: нитки для вязания (я использовала нитки с составом: 50% шерсть, 50% акрил), нитки "Ирис" черного цвета для отделки, нитки "Травка" для вязание гривы львенка, пуговицы черного цвета, спицы носочные, крючок, ножницы, булавки, игла с большим ушком и затупленным острием, наполнитель для игрушек (холофайбер или синтепон).
1 этап работы: вязание тела игрушки. Набираем на спицы 18 петель. Вязание подобно вязанию носков и варежек. Все петли - лицевые. Вяжем первый ряд, распределяя при этом петли на три спицы (6+6+6). Я использую именно три спицы для удобства дальнейшего равномерного прибавления петель.В следующем ряду (и потом в каждом четном) прибавляет по две петли на каждой спице. Схема простая: сделать накид перед провязыванием первой петли на спице, затем провязать 3 петли, снова сделать накид и провязать еще 3 петли. Таким образом общее число петель будет 18+6 (по 8 петель на каждой спице, а всего в ряду 24 петли).Следующий ряд (нечетный) провязать все петли лицевыми.В результате прибавления петель в работе должно получиться 42 петли (по 14 петель на каждой спице). Продолжаем вязание. Итак, мы связали полотно-чулок длиной 15 сантиметров. Начинаем убавление петель. Это просто: на каждой спице провязываем вместе первую и вторую петлю, затем 5 петель, снова две петли вместе, затем 5 петель. То если убавление идет в начале вязания и в середине (на каждой спице). Технология аналогична вязанию края варежки или носка. Но в данной работе убавление петель рассчитано таким образом, чтобы край работы получился округлым. Не забываем, что это будет голова игрушки. Длина полотна получилась 18 сантиметров (высота игрушки при этом будет 17 сантиметров).
2 этап работы: вязание хвоста, лап, ушей и носа. Эти детали я вяжу на трех спицах, так удобнее. Для хвоста набираем по 3 петли на каждую спицу, вяжем чулок длиной 20 сантиметров. Ничего сложного. Для лап набираем по 6 петель на каждую спицу.Вяжем 6 сантиметров, затем прибавляем по одной петле на каждой спице по схеме: 3 лицевые, накид, 3 лицевые. Следующий ряд вяжем лицевыми петлями. В следующем ряду прибавляем по 2 петли на каждой спице по схеме: 3 лицевые, накид, лицевая, накид, 3 лицевые. Следующие три ряда вяжем лицевыми петлями. Затем начинаем убавление петель в начале и конце вязания на каждой спице (вспомним варежки и носки).Вязание ушей выполняется просто. Набираем на спицу 3 лицевые петли и в каждом лицевом ряду прибавляем по одной петле в начале ряда (после кромочной) и в конце ряда (перед кромочной). 1 ряд - 3 петли, 3 ряд - 5 петель, 5 ряд - 7 петель, 7 ряд - 9 петель. Достаточно, закрывает вязание.Я вяжу 4 детали, по 2 детали разного цвета. Затем сшиваю заготовки разного цвета.
3 этап работы: сборка и набивка игрушки. У меня это происходит одновременно. Начинаем с формирования головы. Набиваем тело-чулок наполнителем чуть меньше чем на половину. Швом вперед иглой отделяем голову игрушки от туловища.Нить затягиваем. Концы нити при помощи крючка прячем внутрь работы. Голова готова. Далее набиваем тело игрушки.После заполнения тела игрушки наполнителем аккуратно сшиваем край и закрепляем нить.Булавками скалывает детали и пришиваем ушки, лапы и хвост.
Не забудьте, что в природе тигры полосатые, поэтому используйте нитки рыжего и черного (темно-коричневого) цвета. Вот наша игрушка-заготовка.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 2
3.

А у львенка кончик хвоста должен быть с "опушкой". Для этого последние 2-3 ряда вяжите нитью "Травка". Для нарядности концы лап и внутреннюю часть ушек можно связать белыми нитками. Сразу оформите лапы черной нитью "Ирис".

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 3
4.

Теперь приступим к оформлению мордочек. Для этого вяжем белой нитью полоску шириной 6-7 сантиметров и высотой 2 сантиметра. Отмечаем середину работы и перевязываем нитью, спрятав ее концы на изнаночную сторону работы.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 4
5.

Готовую деталь прикалываем к голове игрушки.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 5
6.

И пришиваем. Я пришиваю сначала боковые и верхнюю часть детали, так проще будет заполнить ее наполнителем.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 6
7.

Затем пришиваем носы. Их можно связать крючком или использовать готовые. Пришиваем пуговицы-глазки, оформляем усы (из нити "Ирис"). Вот такие получились котики. Это уже готовые игрушки. Тигренку необходимо только добавить только аксессуары. Ну а львенок должен еще обзавестить гривой. Переходим к следующему этапу работы.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 7
8.

Гриву связать просто. Вспомним технологию вязания пятки носка (чепчик для младенца, пинетки). Для изготовления гривы используем нить "Травка". Для удобства на фото я покажу все на гладкой нити. Набираем 45 петель, вяжем чулочной вязкой (лицевая сторона - изнаночные петли, изнаночная сторона - лицевые петли) полотно высотой 2 сантиметра. Затем необходимо сделать отверстия для ушей (вспомним варежки, это отверстие для большого пальца). Ориентируйтесь по своей игрушке-заготовке, примеряйте деталь на голову игрушки в процессе работы. У меня расчет такой: в лицевом ряду 15 петель лицевых, 5 закрыть, 5 лицевых, 5 закрыть, 15 лицевых. В изнаночном ряду на месте закрытых петель набрать по 5 петель. На фото - изнаночная сторона работы.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 8
9.

Вяжем полотно дальше еще 1-1,5 сантиметра. Разделяем петли на три части, на фото белой нитью отмечено разделение. Далее начинаем частичное вязание. Вяжем среднюю часть. В каждом ряду (и лицевом и изнаночном) последнюю петлю средней части провязываем вместе с петлей боковой части.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 9
10.

В результате частичного вязания у нас должна получиться шапочка с отверстиями для ушек. На фото - вид сверху.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 10
11.

Вид сзади. Вязание продолжаем до тех пор, пока на боковых частях не останется петель. Оставшиеся петли средней части закрываем.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 11
12.

И вот результат - готовая грива. На учебном образце ниткой черного цвета я отметила места пришивания гривы к голове игрушки.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 12
13.

Вот так это будет выглядеть. Одно замечание. Изделия из нити "Травка" получаются довольно "рыхлыми". Поэтому не бойтесь, если отверстия для ушей немного не будут подходить к готовой голове игрушки. Гриву можно немного потянуть или присобрать. В готовом изделии это скроется ворсинками "Травки".

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 13
14.

А вот и "опушка" на кончике хвоста.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 14
15.

Вот и результат. Это детская версия игрушки.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 15
16.

Подарочный вариант для взрослого человека. Кончик хвоста беленький, полоски коричневые, глазки пришивные.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 16
17.

Это тоже подарок для взрослого человека, поэтому цвет игрушки более спокойный.

Здравствуйте, друзья! Рада представить вам мастер-класс по вязанию спицами игрушек. Сегодня урок второй. Вяжем тигренка и львенка. Для тех, кто уже оценил мой мастер-класс по вязанию котика с карамелькой, затруднений быть не должно. Новичкам рекомендую посмотреть предыдущий мастер-класс. фото 17

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 21.04.2018 в 19:28

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2