×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+16 2
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Невероятно красивые коврики ручной работы

развернуть

В новом обзоре были собраны примеры ковриков ручной работы, которые помогут преобразить любое помещение.

Сделать такими самостоятельно не так уж сложно, достаточно быть готовым потратить некоторое время на работу.

Смотрим и повторяем.

1. Простой круглый ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Ажурный коврик, связанный крючком.
Очаровательный круглый коврик, связанный крючком можно использовать, как украшение кофейного столика или, как полноценный ковер в гостиную или прихожую. Если использовать плотную жесткую пряжу это изделие будет износостойким и прослужит долгие годы.

2. Яркий коврик из футболок

Невероятно красивые коврики ручной работы

Старые футболки можно превратить в фантастический коврик ручной работы. Форму, размер и узор выбираете вы сами. Такой ковер добавит яркости и станет уникальным украшением скучной кухни, столовой или гостиной.

3. Романтический рисунок

Невероятно красивые коврики ручной работы

Потрясающий ковер, сделанный из куска искусственного меха и большого красного сердца, связанного из шерстяной пряжи, станет уютной деталью девичьей спальни.

4. Тканевый ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Темный тканевый ковер с простым принтом впишется в любое помещение и добавит изысканности интерьеру.

5. Коврик из фетра

Невероятно красивые коврики ручной работы

Великолепный и безумно приятный на ощупь коврик из фетра добавит красок и уюта любому помещению. Несмотря на сложный дизайн, сам процесс создания данного изделия довольно прост, хотя и кропотлив.

6. Цветочный ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Небольшой коврик, который выглядит, как цветочная полянка, на самом деле сделан из жесткой тканевой основы с приклеенными к ней мелкими обрезками разноцветной ткани.

7. Дорожка из веревок

Невероятно красивые коврики ручной работы

Яркий и необычайно стильный коврик с асимметричными краями прекрасно впишется в интерьер прихожей. Для создания такого коврика понадобится несколько метров жесткой веревки, а также цветная шерсть, войлок и нитки для декора.

8. Ковер из лоскутков

Невероятно красивые коврики ручной работы

Лоскутки ткани, которые мы обычно выбрасываем в мусор после шитья, можно использовать для создания великолепного круглого коврика, который прекрасно впишется в интерьер спальни или детской.

9. Коврик-мандала

Невероятно красивые коврики ручной работы

Нежный коврик с узором, напоминающим мандалу, выполняет не столько практичную, сколько эстетичную функцию и станет отличным украшением пола в гостиной.

10. Пушистый коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Чудесный ковер, связанный из белоснежной ворсистой пряжи, поможет замаскировать огрехи и бреши в деревянных перекрытиях, а также прекрасно справится с ролью прикроватного коврика.

11. Коврик из скатерти

Невероятно красивые коврики ручной работы

Старую пожелтевшую скатерть можно использовать для создания оригинального круглого коврика. Сделайте несколько трафаретов и нанесите на материю рисунки, используя специальную краску для текстиля, чтобы придать изделию изысканный и благородный вид.

12. Ковер с кисточками

Невероятно красивые коврики ручной работы

Стильный черно-белый ковер с кисточками, который можно связать из грубой пряжи.

13. Канатный коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Великолепный ковер для прихожей, который можно сплести из обыкновенного каната.

14. Черно-белый ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Фантастический круглый ковер, для создания которого понадобится бельевая веревка и несколько метров черно-белой ткани с узорами. Такой ковер станет поистине роскошным и уникальным украшением любой комнаты.

15. Веревочный ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Из грубых толстых веревок можно смастерить огромный ковер, который прекрасно впишется в интерьер комнаты, оформленной в рустикальном или кантри стиле.

16. Трафаретные принты

Невероятно красивые коврики ручной работы

Однотонные дорожки можно обновить или украсить простыми геометрическими узорами, нанести которые можно с помощью аэрозольной краски и трафарета.

17. Пробковый коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Винные пробки — прекрасный материал для создания практичного коврика для ванной или прихожей. Сделать такой коврик очень легко — нужно просто плотно приклеить винные пробки на плотную ткань-основу.

18. Махровый коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Старые полотенца или махровый халат прекрасно подойдут для создания мягкого коврика, который можно разместить у кровати, чтобы защитить ножки от соприкосновения с холодным полом по утрам.

Источник

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовал Олег Смирнов , 15.05.2018 в 17:19

+2 0

+3 0

+16 2

+16 1

+16 2

+16 0

+14 1

+13 0

+16 2

+14 1

+13 2