×

Невероятно красивые коврики ручной работы

развернуть

В новом обзоре были собраны примеры ковриков ручной работы, которые помогут преобразить любое помещение.

Сделать такими самостоятельно не так уж сложно, достаточно быть готовым потратить некоторое время на работу.

Смотрим и повторяем.

1. Простой круглый ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Ажурный коврик, связанный крючком.
Очаровательный круглый коврик, связанный крючком можно использовать, как украшение кофейного столика или, как полноценный ковер в гостиную или прихожую. Если использовать плотную жесткую пряжу это изделие будет износостойким и прослужит долгие годы.

2. Яркий коврик из футболок

Невероятно красивые коврики ручной работы

Старые футболки можно превратить в фантастический коврик ручной работы. Форму, размер и узор выбираете вы сами. Такой ковер добавит яркости и станет уникальным украшением скучной кухни, столовой или гостиной.

3. Романтический рисунок

Невероятно красивые коврики ручной работы

Потрясающий ковер, сделанный из куска искусственного меха и большого красного сердца, связанного из шерстяной пряжи, станет уютной деталью девичьей спальни.

4. Тканевый ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Темный тканевый ковер с простым принтом впишется в любое помещение и добавит изысканности интерьеру.

5. Коврик из фетра

Невероятно красивые коврики ручной работы

Великолепный и безумно приятный на ощупь коврик из фетра добавит красок и уюта любому помещению. Несмотря на сложный дизайн, сам процесс создания данного изделия довольно прост, хотя и кропотлив.

6. Цветочный ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Небольшой коврик, который выглядит, как цветочная полянка, на самом деле сделан из жесткой тканевой основы с приклеенными к ней мелкими обрезками разноцветной ткани.

7. Дорожка из веревок

Невероятно красивые коврики ручной работы

Яркий и необычайно стильный коврик с асимметричными краями прекрасно впишется в интерьер прихожей. Для создания такого коврика понадобится несколько метров жесткой веревки, а также цветная шерсть, войлок и нитки для декора.

8. Ковер из лоскутков

Невероятно красивые коврики ручной работы

Лоскутки ткани, которые мы обычно выбрасываем в мусор после шитья, можно использовать для создания великолепного круглого коврика, который прекрасно впишется в интерьер спальни или детской.

9. Коврик-мандала

Невероятно красивые коврики ручной работы

Нежный коврик с узором, напоминающим мандалу, выполняет не столько практичную, сколько эстетичную функцию и станет отличным украшением пола в гостиной.

10. Пушистый коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Чудесный ковер, связанный из белоснежной ворсистой пряжи, поможет замаскировать огрехи и бреши в деревянных перекрытиях, а также прекрасно справится с ролью прикроватного коврика.

11. Коврик из скатерти

Невероятно красивые коврики ручной работы

Старую пожелтевшую скатерть можно использовать для создания оригинального круглого коврика. Сделайте несколько трафаретов и нанесите на материю рисунки, используя специальную краску для текстиля, чтобы придать изделию изысканный и благородный вид.

12. Ковер с кисточками

Невероятно красивые коврики ручной работы

Стильный черно-белый ковер с кисточками, который можно связать из грубой пряжи.

13. Канатный коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Великолепный ковер для прихожей, который можно сплести из обыкновенного каната.

14. Черно-белый ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Фантастический круглый ковер, для создания которого понадобится бельевая веревка и несколько метров черно-белой ткани с узорами. Такой ковер станет поистине роскошным и уникальным украшением любой комнаты.

15. Веревочный ковер

Невероятно красивые коврики ручной работы

Из грубых толстых веревок можно смастерить огромный ковер, который прекрасно впишется в интерьер комнаты, оформленной в рустикальном или кантри стиле.

16. Трафаретные принты

Невероятно красивые коврики ручной работы

Однотонные дорожки можно обновить или украсить простыми геометрическими узорами, нанести которые можно с помощью аэрозольной краски и трафарета.

17. Пробковый коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Винные пробки — прекрасный материал для создания практичного коврика для ванной или прихожей. Сделать такой коврик очень легко — нужно просто плотно приклеить винные пробки на плотную ткань-основу.

18. Махровый коврик

Невероятно красивые коврики ручной работы

Старые полотенца или махровый халат прекрасно подойдут для создания мягкого коврика, который можно разместить у кровати, чтобы защитить ножки от соприкосновения с холодным полом по утрам.

Источник

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовал Олег Смирнов , 15.05.2018 в 17:19

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+8 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2