×

МК — изготовление свадебной подушечки для колец

развернуть
Изготовление свадебной подушечки для колец | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать подушечку для свадебных колец.

Итак, для работы нам понадобится:

- два отреза ткани 16 на 16 см; 

- ленты атласные 6, 10 и 15 мм;

- игла для лент (гобеленовая, цыганская — с большим ушком);

- бусины под жемчуг 4, 6, 10 мм;

- нитки, игла

- ножницы;

- зажигалка (свеча);

- синтепон.

свадьба 2016

Вот такая у меня цыганская игла, очень удобная, толстая. Тонкие иглы ломаются!

свадьба

Я намечаю круг для дальнейшей вышивки.

подушечка для колец
подушечка

Заправляю ленту 10 мм в иглу. Конец ленты подрезаем по диагонали — так легче вставить в ушко. Вставляем ленту в ушко, протягиваем начало ленты на 2 - 3 см  и иглой входим в начало ленты, затягиваем. Это нужно для того, чтобы лента зафиксировалась и не выскочила из иглы в процессе вышивки. Если опалить мохрящийся край ленты, то нам трудно будет проходить через ткань. Я не опаливаю.

для свадьбы

Длина ленты примерно 30 см. Конец ленты  подрезаем прямо, подпаливаем, загибаем 2 раза на изнанку и иглой проходим через центр  квадратика. Протягиваем всю ленту через квадратик на конце, получился узелок.

аксессуары для свадьбы

Выводим ленту на лицо вышивки.

вышивка лентами

Вышиваем первую розочку. Пункт 1-2-3 : около ткани обматываем ленту вокруг иглы 3 раза и входим иглой около основания. Получился центр розочки —  франузский узелок. Игла на изнанке. Теперь по часовой стрелке вышиваем вокруг лепестки розы.

вышитая подушечка

Схема стежков из интернета.

невеста

Вышиваеи вторую и третью розу.

подарок

Лента почти закончилась. На изнанке делаю 2 — стежка в ленте между розами, опаливаю кончик.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Беру ленту другого цвета, вышиваю 2 розы и бутон.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Теперь берем тонкую ленту 6 мм и заполняем пространство между крупными розами.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Добавляем  другой цвет ленты. Заполняем пустоты в круге.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Белой лентой вышиваем бутончики. Круг заполнен, готовим бусинки. Наши капельки росы.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Пришиваю бусины внутри круга и по краю, добавляя обьема. Наша вышивка готова! Ура, ура! 

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Теперь самое легкое — стачать по краю. Складываем ткань лицо с лицом, стачиваем по краю, оставляем отверстие 10 см. Выворачиваем, набиваем синтепоном.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец
МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Я решила простегать подушечку. В центре пришиваем бусинку 2-мя стежками, уходим в край и зашиваем вручную наше отверстие.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Наша подушечка готова! Такая нежная, бархатистая, мягкая!

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец
МК -- изготовление свадебной подушечки для колец
МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:36

Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 24 июля 16, в 14:43 я вышивала для дочери Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 24 июля 16, в 14:45 и Текст скрыт развернуть
4
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+13 1
Летняя сумка в морском стиле

Летняя сумка в морском стиле

Морской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пл

Олег Смирнов 24 июн, 09:03
0 0
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+9 2
Обсуждается сейчас
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс
Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+9 2
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+49 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+21 2
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+18 1
Вышивка гладью для начинающих —  вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивка гладью для начинающих — вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивки гладью интересны и разнообразны. Давайте вместе украсим изделие и оно станет неповторимым. Вышить можно всё что угодно: скатерти, подушки, одежду, у

Олег Смирнов 22 июн, 19:46
+18 0