×

МК — изготовление свадебной подушечки для колец

развернуть
Изготовление свадебной подушечки для колец | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать подушечку для свадебных колец.

Итак, для работы нам понадобится:

- два отреза ткани 16 на 16 см; 

- ленты атласные 6, 10 и 15 мм;

- игла для лент (гобеленовая, цыганская — с большим ушком);

- бусины под жемчуг 4, 6, 10 мм;

- нитки, игла

- ножницы;

- зажигалка (свеча);

- синтепон.

свадьба 2016

Вот такая у меня цыганская игла, очень удобная, толстая. Тонкие иглы ломаются!

свадьба

Я намечаю круг для дальнейшей вышивки.

подушечка для колец
подушечка

Заправляю ленту 10 мм в иглу. Конец ленты подрезаем по диагонали — так легче вставить в ушко. Вставляем ленту в ушко, протягиваем начало ленты на 2 - 3 см  и иглой входим в начало ленты, затягиваем. Это нужно для того, чтобы лента зафиксировалась и не выскочила из иглы в процессе вышивки. Если опалить мохрящийся край ленты, то нам трудно будет проходить через ткань. Я не опаливаю.

для свадьбы

Длина ленты примерно 30 см. Конец ленты  подрезаем прямо, подпаливаем, загибаем 2 раза на изнанку и иглой проходим через центр  квадратика. Протягиваем всю ленту через квадратик на конце, получился узелок.

аксессуары для свадьбы

Выводим ленту на лицо вышивки.

вышивка лентами

Вышиваем первую розочку. Пункт 1-2-3 : около ткани обматываем ленту вокруг иглы 3 раза и входим иглой около основания. Получился центр розочки —  франузский узелок. Игла на изнанке. Теперь по часовой стрелке вышиваем вокруг лепестки розы.

вышитая подушечка

Схема стежков из интернета.

невеста

Вышиваеи вторую и третью розу.

подарок

Лента почти закончилась. На изнанке делаю 2 — стежка в ленте между розами, опаливаю кончик.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Беру ленту другого цвета, вышиваю 2 розы и бутон.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Теперь берем тонкую ленту 6 мм и заполняем пространство между крупными розами.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Добавляем  другой цвет ленты. Заполняем пустоты в круге.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Белой лентой вышиваем бутончики. Круг заполнен, готовим бусинки. Наши капельки росы.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Пришиваю бусины внутри круга и по краю, добавляя обьема. Наша вышивка готова! Ура, ура! 

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Теперь самое легкое — стачать по краю. Складываем ткань лицо с лицом, стачиваем по краю, оставляем отверстие 10 см. Выворачиваем, набиваем синтепоном.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец
МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Я решила простегать подушечку. В центре пришиваем бусинку 2-мя стежками, уходим в край и зашиваем вручную наше отверстие.

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Наша подушечка готова! Такая нежная, бархатистая, мягкая!

МК -- изготовление свадебной подушечки для колец
МК -- изготовление свадебной подушечки для колец
МК -- изготовление свадебной подушечки для колец

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:36

Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 24 июля 16, в 14:43 я вышивала для дочери Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 24 июля 16, в 14:45 и Текст скрыт развернуть
4

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+4 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Бусы носят не только на шее! Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подб

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+1 0

+1 0

+24 1

+22 0

+20 1

+15 0
Сказочные фарфоровые фигуры

Сказочные фарфоровые фигуры

14 июн, 18:23
+14 0

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок
Белка Затейница (Шелл)
Наталия Савельева (Венцкевич)

+5 1

+6 2

+8 1