×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57518 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Плетёная корзина для овощей
Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
10 базовых стежков для вышивки
Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+5 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+6 0

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

Небольшие дырочки особенно «любят» возникать на хлопчатобумажном довольно тонком трикотаже. Чаще всего мы обнаруживаем их на любимых футболках или майках после стирки. Казалось бы, мелочь, а вид вещи уже не тот — особенно, если дыра появилась на заметном месте.

Фото: thethriftyneedle.wordpress.com

Если дыру не зашить, она, скорее всего, вскоре увеличится. Если зашивать дырочку обычными нитками, место ремонта может быть довольно заметным, плюс — ткань может стянуться…

Фото: thelostapron.typepad.com

Однако умельцы нашли выход. Вашему вниманию — лайфхак: как максимально незаметно отремонтировать дырку на трикотаже своими руками.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— очень тонкая игла — такие, например, используются для бисероплетения;

— ненужный капроновый чулок или колготки цвета, максимально близкого по цвету к вашей футболке;

— нитковдеватель;

— утюг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ:

Фото: shannonsews.blogspot.com

1. Вытягиваем тонкую ниточку из чулка.

2. Заправляем нить в иголку с помощью нитковдевателя. Узелок не завязываем!

3. Начинаем собирать края дырочки на трикотаже иглой, ловя петельки. Ловим по петельке снизу и сверху дырки — и затягиваем стежок. Работаем с лицевой стороны трикотажа. Ткань стараемся сильно не стягивать.

4. Завершив работу, выводим иглу на изнаночную сторону. Проверяем, не осталось ли неподхваченных петелек трикотажа. Если нужно, собираем их.

5. Закрепляем нить несколькими стежками и отрезаем нить.

6. Расправляем трикотаж и с изнанки проутюживаем место ремонта. Капроновая нить от температуры изменит форму и зафиксирует трикотаж в расправленном виде, без стягивания.

Фото: shannonsews.blogspot.com

Ещё нагляднее — в видео:

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 18.07.2018 в 12:53

Плетёная корзина для овощей

Плетёная корзина для овощей

Плетение из газет приятное и полезное хобби! И вторичное использование ресурсов и денежка экономится и новая нужная вещь появляется в хозяйстве. Овощи любят свежи

Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток

Аппликации из ниток

Моя соседка Ксюша – продавец. И не абы где, а в магазине хенд-мейд товаров. В нашем поселке это первый магазин такого плана, поэтому пока Ксюше пришлось примерить

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Очень часто бывает так, что после окончания вышивки и снятия ее с пялец оказывается, что ткань стянута, а в некоторых местах даже образуются “пузыри” и “в

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0

+16 0

+15 1

+11 0
Как связать коврик из капрон…

Как связать коврик из капроновых колготок

10 авг, 14:09
+8 2
Плетём сакуру из бисера

Плетём сакуру из бисера

11 авг, 14:42
+7 0

+5 2

+15 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21