×

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

развернуть

Будем вышивать маленький оберег в форме бискорню в цветах этот растения.

 Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Понадобится:

  1. Пяльца.
  2. Канва.
  3. Мулине.
  4. Иголка, ножницы.
  5. Бусины для украшения.
  6. Наполнитель.
микро

Для начала я нарисовала примерную схему, что я хочу получить. Рисунок очень простенький, можно сказать детский :) 

вышивка крестом

Заправляем канву в пяльца, закрепляем зеленую нитку мулине (я вышиваю в две нитки) и начинаем вышивать

оберег

Затем в другую сторону.

бискорню

В итоге получился вот такой зеленый квадратик, к нему делаем диагональные полосочки тоже зеленые.

бискорню

Переходим к светло-сиреневому цвету и заполняем им нужные клеточки.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Вот что получилось:

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Берем более темный сиреневый и вышиваем оставшиеся части мотива.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Этим же цветом окантовываем мотив, отступая на одну клеточку.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Таким же образом я вышила и второй мотив.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Проглаживаем на мягком с изнанки оба мотива.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Далее начинаем сшивать между собой половинки. Это будет бискорню, поэтому я сшиваю угол одной половинки с серединой другой.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Вот так, по кругу:

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Осталось два несшитых уголка, заполняю бискорню синтепоновым наполнителем.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Сшиваю окончательно.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Серединку стягиваю, использую бусины родонита.

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Можно сделать крепление в виде броши, можно использовать эту малышку-бискорнюшку в качестве игольницы. Я буду делать подвеску. Для этого мулине в 6 ниток продеваю с одного конца, закрепляю бусиной граната, вывожу с другой конец и нанизываю еще бусины родонита и граната. Закрепляю узелком. Размер подвесочки 4 см по диагонали и 0,5 см толщиной. 

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Вот и все. Получился такой маленький оберег, его можно подвесить в прихоже над дверью и в вашем доме всегда будет любовь, понимание и добро. 

Как вышить оберег-бискорню «Репейник»

Источник →

Ключевые слова: блог, вышивка, Ножницы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 15.08.2015 в 23:54

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения

Красивая объемная вышивка гладью. Идеи со страниц интернета для вашего для вдохновения.

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 00:13
+15 1

+10 1

+3 0

Наталья Арефьева Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Наталья Ушканова (Красноруцкая)
Наталья Ушканова (Красноруцкая)
интересно, как это делается...
Наталья Ушканова (Красно… Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+18 2

+33 3

+27 0

+21 3

+20 1
Простая, но очень красивая идея для создания сказочной атмосферы — украшаем окна

Простая, но очень красивая идея для создания сказочной атмосферы — украшаем окна

Это простая, но очень красивая идея для создания сказочной атмосферы в доме. Создаем с помощью 7 листов картона, поролона, клея и 2 метров светящейс

Олег Смирнов 17 окт, 19:42
+18 0