Предлагаю познакомиться -- бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

https://cs6.livemaster.ru/storage/c4/67/39f8741f812f1f35a1b80651887b.jpg

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид.
Предлагаю познакомиться - бразильская вышивка

Предлагаем познакомиться с интересной техникой объемной вышивки, которая зародилась в Бразилии.

Сама техника совмещает в себе рельефную вышивку, дополненную множеством объемных элементов.

Используются многие приемы – стебельчатый шов, выкладка и французский узелок в вышивке. Основные исполняемые мотивы в бразильской вышивке – цветочные и растительные.

Это могут быть букеты, цветочные композиции или орнаменты, вплетенные в картины с изображением одежды или цветущих деревьев. Но в любом случае – это нежные, утонченные и чисто женские картинки.

Основной секрет бразильской вышивки в специальных нитях из крученного вискозного шелка. Причем скручивание должно идти против часовой стрелки – это очень важное условие.

20110205_1 hummy1 (448x324, 150Kb)Ткань должна быть достаточно плотная, чтобы выдержать объемный рисунок. Мастерицы со стажем создают картины на черном шелке.

Цветы, которые сформированы с помощью длинной иглы, набранные и связанные узлом стежки, накладные сотканные иглой листья и ягоды – обычные элементы бразильской вышивки.

http://masterashow.ru/img/brazilskaya-vyshivka-dlya-nachinayucshih-master-klass_4.jpg

А вот несколько готовых работ на базе простых элементов.

http://australiarealestate.ru/gallery/ishu-shemu-vishivki-ovoshnoy-venok-janlynn.jpg