×

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом — объемная вышивка

развернуть

Объемная вышивка представляет собой различные виды техники, позволяющие создавать оригинальные вышитые полотна, которые оживают на глазах, создавая 3D эффект, в результате получается, так называемая, живая картина. Само название техники говорит о том, что это не плоская вышивка по ткани, как вышивание крестом, а объемная, возвышающаяся над поверхностью, придающая вышиваемой ткани выразительный рельеф.

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Один из самых простых видов объемной вышивки, несложных в освоении. В работе используются все обычные швы, доступные и понятные для начинающих рукодельниц. В этой технике можно выделить два основных вида:

  1. Традиционная объемная бразильская вышивка. Выполняется обычно шелковыми нитями по любому типу ткани, шелковые нити можно с успехом заменить ирис или мулине. Основные мотивы вышивки – цветы и растения. В технике используется несколько видов стежков, именно они придают вышиваемым цветам объем, возвышая их над поверхностью: витой шов, наборной стежок, петличный шов, французский узелок и другие швы. Цветы, выполняемые витым швом, выглядят почти так же, как и при вышивке рококо, метод навивки на иглу стежков один и тот же.

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Миниатюрные игольницы. Вышивка в ореховой скорлупке (12) (690x518, 200Kb)

https://img-fotki.yandex.ru/get/15520/128273656.601/0_136fb6_dffe7c25_XL.jpg

  1. Французская объемная вышивка рококо. Эти витые изысканные розочки и листочки известны почти всем рукодельницам, их используют для украшения одежды и постельного белья, для метрик и полотенец. В работе используются два основных шва: стежок рококо и петля рококо, тем не менее, объемная вышивка получается очень красивой и утонченной, особенно, если правильно подобранна цветовая гамма.

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Миниатюрные игольницы. Вышивка в ореховой скорлупке (7) (690x518, 176Kb)

Ключевые слова: вышивка, объемная вышивка
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.03.2017 в 09:45

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Сложность: средняя Время работы: 1 день В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром.

Олег Смирнов 24 апр, 20:19
+1 0

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+30 5
Лучшее за неделю
Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Эта публикация подготовлена для рукодельниц, влюбленных в вышивку крестом. Цветочный календарь, вышитый крестом, всегда пригодмтся рукодельнице. Времена года см

Белка Затейница (Шелл) 18 апр, 15:10
+45 7

+33 4

+30 5
Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Французский художник-вышивальщик Нобору Хоаро недавно создал эту забавную серию насекомых, пауков и членистоногих, состоящих в основном из бисера и бусин. Сво

Олег Смирнов 19 апр, 22:44
+26 0
Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Многим нравятся вещи,связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать,а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — бе

Олег Смирнов 18 апр, 19:07
+26 4