×

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом — объемная вышивка

развернуть

Объемная вышивка представляет собой различные виды техники, позволяющие создавать оригинальные вышитые полотна, которые оживают на глазах, создавая 3D эффект, в результате получается, так называемая, живая картина. Само название техники говорит о том, что это не плоская вышивка по ткани, как вышивание крестом, а объемная, возвышающаяся над поверхностью, придающая вышиваемой ткани выразительный рельеф.

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Один из самых простых видов объемной вышивки, несложных в освоении. В работе используются все обычные швы, доступные и понятные для начинающих рукодельниц. В этой технике можно выделить два основных вида:

  1. Традиционная объемная бразильская вышивка. Выполняется обычно шелковыми нитями по любому типу ткани, шелковые нити можно с успехом заменить ирис или мулине. Основные мотивы вышивки – цветы и растения. В технике используется несколько видов стежков, именно они придают вышиваемым цветам объем, возвышая их над поверхностью: витой шов, наборной стежок, петличный шов, французский узелок и другие швы. Цветы, выполняемые витым швом, выглядят почти так же, как и при вышивке рококо, метод навивки на иглу стежков один и тот же.

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Миниатюрные игольницы. Вышивка в ореховой скорлупке (12) (690x518, 200Kb)

https://img-fotki.yandex.ru/get/15520/128273656.601/0_136fb6_dffe7c25_XL.jpg

  1. Французская объемная вышивка рококо. Эти витые изысканные розочки и листочки известны почти всем рукодельницам, их используют для украшения одежды и постельного белья, для метрик и полотенец. В работе используются два основных шва: стежок рококо и петля рококо, тем не менее, объемная вышивка получается очень красивой и утонченной, особенно, если правильно подобранна цветовая гамма.

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Оригинальная и выразительная техника вышивки с 3D эффектом -- объемная вышивка

Миниатюрные игольницы. Вышивка в ореховой скорлупке (7) (690x518, 176Kb)

Ключевые слова: вышивка, объемная вышивка
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.03.2017 в 09:45

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+2 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+1 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+5 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2