Красота пэчворка. Настоящие шедевры лоскутного шитья.

Фото из открытых источников

Пэчворк продолжает набирать обороты популярности. Да по-другому и быть не может. Для талантливых рукодельниц это искусство. Эти мастерицы создают уникальные изделия из самых обычных лоскутков.

Ведь, лоскутное шитье это не только одеяла с подушками. Это и сумки, и косметички, и одежда. И потрясающей красоты картины.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Картины меня всегда изумляли! Какое же мастерство надо иметь, чтобы создавать такие шедевры.

Пэчворк выполняется в разных техниках. Есть так называемый традиционный стиль.

В основном лоскутки квадратной формы, но присутствуют и полоски, полукруг, разные сектора. В этом стили шьют одеяла, подушки, покрывала, прихватки и т.д.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Очень красивая техника «Акварель». Это квадраты. Если взять лоскут с цветочным принтом, то можно создавать рисунок, например, букет в вазе. Создается впечатление, что это акварель.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Есть Японский пэчворк. Он очень интересный. Здесь присутствуют и азиатские и восточные мотивы.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Есть еще Квилтинг. Я бы не назвала это лоскутным шитьем в полном его понимании. Это соединение двух полотен ткани, с проложенным между лоскутов, синтепоном или какой-то мягкой прокладки. Этот сэндвич соединяют машинной вышивкой. Супер красиво получается.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Еще есть техника «Колодец». Я бы назвала эту технику Прямолинейной. Это длинные полоски разного размера. Располагают их по убыванию, ну или по возрастанию. Это очень простой стиль. С ним справится начинающий.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Вообще лучше всего иметь схему будущего изделия. Такие наборы можно, конечно, купить. Ну может просто для того, чтобы поучиться. Но с купленными наборами весь кайф творчества пропадет. Эт неинтересно. Я схемы делаю сама, потом нарезаю квадратики. Бывает и наоборот.

Мне очень нравится теще одна техника, точного названия я не знаю. И выполняется она не сложно. Нужно соединить три полоски разного цвета. Потом нарезать их на треугольники или квадраты и соединить между собой по цвету. Получается быстро и красиво. Можно сшить красивый плед или скатерть.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

И, конечно, при моей любви к стилю Бохо, мне очень нравится техника «Крэйзи-пэчворк». Лоскутки различных форм сшиваются между собой и украшаются всем, чем только можно. А получается симпатично и весело.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Про пэчворк можно говорить бесконечно. Техник множество. Но я хочу остановиться еще на одной технике, вернее в данном виде пэчворка соединяются сразу несколько техник.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Это картины. Потрясающие работы. Здесь, конечно, без опыта никак не обойтись. Работа очень кропотливая. Но она того стоит.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Цена на работы в технике пэчворк достаточно высокие. Сейчас это популярно. И стоит задуматься над таким интересным и уникальным видом рукоделия. А если вы попробуете это, то уже никогда не сможете остановиться.

))}