×

Такой простой и многоликий монохром

развернуть

Монохром или одноцветная вышивка – один из наиболее популярных стилей вышивки крестиком. Монохромной называют вышивку, в которой используется нить одного цвета. Самый распространенный вариант – это вышивание черной нитью по белой канве, однако возможны и другие варианты, которые подскажет фантазия.

монохромная

Разноцветная канва сейчас не редкость, она продается в любом специализированном магазине, поэтому самые оригинальные идеи могут стать реальностью, а простор для экспериментов практически безграничный.

Если вы начинаете какое-нибудь новое дело, то самое лучшее – это удачный старт, чтобы поверить в себя и побыстрее получить осязаемый результат, чтобы убедить и других в серьезности своих намерений. И этот удачный старт вполне возможен с монохромной схемой для вышивания.

Многоликая монохромная вышивка – где найти схемы?

Во-первых, этих схем великое множество на самые разнообразные сюжеты – от этнических орнаментов (очень популярны украинские или кельтские, например) до изящных женских профилей, от силуэтов животных или людей до стилизованных или символических изображений. Схему монохромной вышивки можно найти во многих журналах, в сети, а также сделать самостоятельно, если не найдется подходящий вариант. Для этого понадобится всего-навсего лист бумаги в клеточку, фантазия и умение рисовать. Кроме этого, можно воспользоваться и самыми простыми графическими редакторами вроде Paint, который разобьет одноцветную картинку на клеточки и вам останется только вышивать свою собственную авторскую схему.

Вот несколько примеров схем монохромной вышивки, позаимствованные в сети:

схемы монохромной вышивки схема монохромной вышивки
монохром

Во-вторых, монохромная вышивка будет изысканно и оригинально смотреться и на подушке, и как монограмма на носовом платке, и как элемент украшения одежды, и как картина, органично вписывающаяся в интерьер. К тому же этот вид вышивки не требует серьезных навыков и умений, с ним легко справится и начинающая вышивальщица.

В-третьих, это один из самых лучших подарков. Если вы хотите порадовать дорогого человека, то сейчас трудно найти что-нибудь лучше ручной работы. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы вышить даже достаточно большую работу одним цветом, но особенности этого стиля вышивки самую простую схему превращают в образец элегантности.

вышивка монохром

И последнее, монохромная вышивка – это прежде всего контраст. Мы сразу же представляем себе черное и белое, но традиционное представление можно разнообразить, экспериментируя с канвой и нитями. Очень необычно будет выглядеть одноцветная схема, вышитая меланжевой нитью с плавным переходом оттенков и цветов, а можно попробовать и сочетание обычной нити с металлизированной.

Для того, чтобы одноцветная вышивка выглядела не тяжеловесно, а более изящно, лучше взять для работы более мелкую канву (например, Аиду 16) и тогда вы получите работу, которая будет радовать своим внешним видом вас и ваших ближних.

Автор: Мария Завирова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:23

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Как донести вышивку до багетной мастерской

Как донести вышивку до багетной мастерской

Существует два основных варианта, которые можно использовать в зависимости от размера готовой вышивки и наличия необходимых материалов для переноски: донести р

Олег Смирнов 26 июл, 16:15
+1 0
Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Эта замечательная вышивка подарит вам часы удовольствия от работы, а позже и от созерцания ее уже в готовом виде. Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 26 июл, 13:32
+4 1
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2
Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+28 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+19 2
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+13 4
Вышивка крестом —  сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Вышивка крестом — сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех! Ткань — джинсовая насыщенного синего ц

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:05
+12 0