×

Такой простой и многоликий монохром

развернуть

Монохром или одноцветная вышивка – один из наиболее популярных стилей вышивки крестиком. Монохромной называют вышивку, в которой используется нить одного цвета. Самый распространенный вариант – это вышивание черной нитью по белой канве, однако возможны и другие варианты, которые подскажет фантазия.

монохромная

Разноцветная канва сейчас не редкость, она продается в любом специализированном магазине, поэтому самые оригинальные идеи могут стать реальностью, а простор для экспериментов практически безграничный.

Если вы начинаете какое-нибудь новое дело, то самое лучшее – это удачный старт, чтобы поверить в себя и побыстрее получить осязаемый результат, чтобы убедить и других в серьезности своих намерений. И этот удачный старт вполне возможен с монохромной схемой для вышивания.

Многоликая монохромная вышивка – где найти схемы?

Во-первых, этих схем великое множество на самые разнообразные сюжеты – от этнических орнаментов (очень популярны украинские или кельтские, например) до изящных женских профилей, от силуэтов животных или людей до стилизованных или символических изображений. Схему монохромной вышивки можно найти во многих журналах, в сети, а также сделать самостоятельно, если не найдется подходящий вариант. Для этого понадобится всего-навсего лист бумаги в клеточку, фантазия и умение рисовать. Кроме этого, можно воспользоваться и самыми простыми графическими редакторами вроде Paint, который разобьет одноцветную картинку на клеточки и вам останется только вышивать свою собственную авторскую схему.

Вот несколько примеров схем монохромной вышивки, позаимствованные в сети:

схемы монохромной вышивки схема монохромной вышивки
монохром

Во-вторых, монохромная вышивка будет изысканно и оригинально смотреться и на подушке, и как монограмма на носовом платке, и как элемент украшения одежды, и как картина, органично вписывающаяся в интерьер. К тому же этот вид вышивки не требует серьезных навыков и умений, с ним легко справится и начинающая вышивальщица.

В-третьих, это один из самых лучших подарков. Если вы хотите порадовать дорогого человека, то сейчас трудно найти что-нибудь лучше ручной работы. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы вышить даже достаточно большую работу одним цветом, но особенности этого стиля вышивки самую простую схему превращают в образец элегантности.

вышивка монохром

И последнее, монохромная вышивка – это прежде всего контраст. Мы сразу же представляем себе черное и белое, но традиционное представление можно разнообразить, экспериментируя с канвой и нитями. Очень необычно будет выглядеть одноцветная схема, вышитая меланжевой нитью с плавным переходом оттенков и цветов, а можно попробовать и сочетание обычной нити с металлизированной.

Для того, чтобы одноцветная вышивка выглядела не тяжеловесно, а более изящно, лучше взять для работы более мелкую канву (например, Аиду 16) и тогда вы получите работу, которая будет радовать своим внешним видом вас и ваших ближних.

Автор: Мария Завирова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:23

Приемы вышивки лентами для начинающих

Приемы вышивки лентами для начинающих

В настоящее время вышивка вновь обрела новую жизнь и стала популярна у рукодельниц. В интернете можно найти много впечатляющих примеров вышивки от мастериц. В

Олег Смирнов 25 май, 15:20
+3 0
Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Царственно-величавый цветок — хризантема. Непростой мотив для вышивания лентами. Вышитые лентами цветы удивительно реалистичны. Приемы и секреты вышивки лентами

Олег Смирнов 25 май, 15:18
+3 0
Мои работы - часть 1

Мои работы - часть 1

Здравствуйте милые дамы )) несколько лет не выкладывала свои работы. не было возможности, а тут решила выложить все с момента моего временного исчезновения и до се

Олег Смирнов 25 май, 00:11
+20 5
Обсуждается сейчас
Мои работы - часть 1
Олег Смирнов 25 май, 00:11
+20 5
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+44 8
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Приведенные схемы вышивки крестом маленьких цветов будут интересны как для начинающих, так и опытных мастериц. Вышитые на мелкой канве цветочные бордюры ста

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 23:59
+29 4
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+25 0