×

Такой простой и многоликий монохром

развернуть

Монохром или одноцветная вышивка – один из наиболее популярных стилей вышивки крестиком. Монохромной называют вышивку, в которой используется нить одного цвета. Самый распространенный вариант – это вышивание черной нитью по белой канве, однако возможны и другие варианты, которые подскажет фантазия.

монохромная

Разноцветная канва сейчас не редкость, она продается в любом специализированном магазине, поэтому самые оригинальные идеи могут стать реальностью, а простор для экспериментов практически безграничный.

Если вы начинаете какое-нибудь новое дело, то самое лучшее – это удачный старт, чтобы поверить в себя и побыстрее получить осязаемый результат, чтобы убедить и других в серьезности своих намерений. И этот удачный старт вполне возможен с монохромной схемой для вышивания.

Многоликая монохромная вышивка – где найти схемы?

Во-первых, этих схем великое множество на самые разнообразные сюжеты – от этнических орнаментов (очень популярны украинские или кельтские, например) до изящных женских профилей, от силуэтов животных или людей до стилизованных или символических изображений. Схему монохромной вышивки можно найти во многих журналах, в сети, а также сделать самостоятельно, если не найдется подходящий вариант. Для этого понадобится всего-навсего лист бумаги в клеточку, фантазия и умение рисовать. Кроме этого, можно воспользоваться и самыми простыми графическими редакторами вроде Paint, который разобьет одноцветную картинку на клеточки и вам останется только вышивать свою собственную авторскую схему.

Вот несколько примеров схем монохромной вышивки, позаимствованные в сети:

схемы монохромной вышивки схема монохромной вышивки
монохром

Во-вторых, монохромная вышивка будет изысканно и оригинально смотреться и на подушке, и как монограмма на носовом платке, и как элемент украшения одежды, и как картина, органично вписывающаяся в интерьер. К тому же этот вид вышивки не требует серьезных навыков и умений, с ним легко справится и начинающая вышивальщица.

В-третьих, это один из самых лучших подарков. Если вы хотите порадовать дорогого человека, то сейчас трудно найти что-нибудь лучше ручной работы. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы вышить даже достаточно большую работу одним цветом, но особенности этого стиля вышивки самую простую схему превращают в образец элегантности.

вышивка монохром

И последнее, монохромная вышивка – это прежде всего контраст. Мы сразу же представляем себе черное и белое, но традиционное представление можно разнообразить, экспериментируя с канвой и нитями. Очень необычно будет выглядеть одноцветная схема, вышитая меланжевой нитью с плавным переходом оттенков и цветов, а можно попробовать и сочетание обычной нити с металлизированной.

Для того, чтобы одноцветная вышивка выглядела не тяжеловесно, а более изящно, лучше взять для работы более мелкую канву (например, Аиду 16) и тогда вы получите работу, которая будет радовать своим внешним видом вас и ваших ближних.

Автор: Мария Завирова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:23

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами льняная ткань; - х/б кружево 2-х видов — узкое и широкое; - х/б ткань любой расцветки;

Белка Затейница (Шелл) 29 мар, 01:35
+2 0
О, женщина, порок и божество...

О, женщина, порок и божество...

Моя новая вышивка. О, женщина, порок и божество, Букет из роз и лунное сиянье. В пустыне ты глоток воды, И столько в вас любви и обаянья.Вышивка в сме

Олег Смирнов 28 мар, 22:46
+1 0

+17 2

Помогите найти или сделать схему

Помогите найти или сделать схему

Помогите со схемой . Давно хочу вышить. Картина " Дети, бегущие от грозы"  

Татьяна Смульская 21 фев 13, 20:01
+133 57

+17 2

+13 3

+44 3

+38 4

+27 8

+26 3

+23 2