Легко вяжется и замечательно смотрится в изделии - узор для летних кофточек

Они очень хороши - такие простые узоры. Обычно они и вяжутся легко и смотрятся в изделии замечательно. Вообще за много практического вязания убедилась окончательно и бесповоротно- чем проще, тем лучше!

У меня в закромах этот узор записан как "узор для летних кофточек". Хотя, как мне кажется, это ещё один вариант сетки.

Смотрится очень даже интересно, но кофточку я себе таким узором точно не свяжу ). Возможно , как вариант, летняя туника. Для пляжа. Или поверх маечки. Но никак не самостоятельная кофточка.

Ещё хорошо будет смотреться летний кардиган простого кроя.

Хотя, если вязать пряжу слегка объёмную, то и смотреться будет иначе. Всё нужно пробовать.

Я приложила к руке, "дырявенько" так смотрится.

Это с учётом того, что вязала я из хлопка крючком номер 1,25.
Это с учётом того, что вязала я из хлопка крючком номер 1,25.

Вяжется очень легко и просто, достаточно жёсткая получается сеточка- хорошо держит форму.

Приёмы вязания- воздушные петли, полустолбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Для вязания необходимо набрать цепочку из воздушных петель, число петель кратное пяти.

1-й ряд- ( изнаночная сторона) - 2 петли подъема, * пропускаем четыре петли цепочки и в пятую вяжем столбик с накидом, 2 воздушные петли, затем ещё один столбик с накидом в эту же петлю*. И так до конца ряда. В конце ряда вяжем столбик с накидом.

2-й ряд (лицевая сторона) - 1 петля подъёма ,* под две воздушные петли между столбиками с накидом вяжем четыре столбика без накида, а в месте соединения столбиков нижнего ряда провязываем полустолбик.

3-й ряд (изнаночная сторона)- 2 петли подъёма,* 1 столбик с накидом провязываем между вторым и третьим столбиками без накида нижнего ряда, 2 воздушные петли и ещё столбик с накидом между этими же столбиками*. В конце ряда 1 столбик с накидом.

Узор дальше повторяем со второго ряда.

В месте соединения столбиков с накидом вяжем полустолбик "под низ".

Вяжите легко и с удовольствием! Будьте всегда красивыми и элегантными!

канал: Вязание - любовь и заработок

))}