Редкие рукоделия - изготовление изделий из кручёной бумаги (торсион-папье)

Около полутора лет назад нашла в интернете очень красивые и оригинальные работы. Техника в которой они выполнены называется торсион-папье.

«Торсион-папье» означает изготовление изделий из кручёной бумаги. Этот вид прикладного искусства возник пятнадцать лет назад. Его авторы — жители города Самара Валерий и Светлана Скорняковы.

В технике торсион можно изготовить всевозможные шкатулки, сувениры, корзинки, рамки, вазы, панно, аксессуары к женской одежде (сумки, пояски, браслеты, цепочки, оправы для кулонов и т.

д.). Занятия торсион требуют таких качеств характера, как усидчивость, терпение, внимательность, сосредоточенность, аккуратность. Очень хорошо, если человек обладает фантазией, тогда полученные изделия окажутся неординарными и даже эксклюзивными. Таким образом, подарок, выполненный в технике торсион, отразит индивидуальность автора, сделает вещь уникальной и неповторимой.

 
 

Посмотрите еще работы мастеров 

 
 
 
 
 

Источник

Создаем великолепный декор из лотков для яиц

Розы из коробки из под яиц — отличная идея утилизации лотков для яиц и декорирования различных предметов. Творческие и талантливые фантазеры творят невероятную красоту из этого бросового материала. Только взгляните на эти рамки, они как будто сделаны из гипса, а вовсе не из бумаги.

Но рамки, это не единственное, что можно декорировать розами из коробки из под яиц. Такими розами можно украсить подставку для туалетного столика, сделать из них гирлянду, декоративное панно или композицию и даже настольную лампу.

Чтобы изготовить такие розы вам понадобится:

  • Яичные лотки
  • Горячий клей
  • Ножницы
  • Аэрозольная или акриловая краска

Розы из коробки из под яиц пошаговый мастер-класс:

Для начала лоток из под яиц нужно правильно разрезать. Сперва вырезаются маленькие ячейки, которые находятся между углублениями для яиц.

Затем отделяются от коробки ячейки для яиц

Для одной розочки необходимо сделать четыре заготовки разного размера. Каждая заготовка должна иметь форму четырехлистника.

Внешний слой цветка самый крупный. Его лепестки слегка отгибаются наружу.

Второй слой чуть меньше внешнего и его лепестки направлены вверх.

Третий слой цветка. Его лепестки подгибаются слега внутрь.

Серединка розы, которая вырезалась из лотка в первую очередь.

Детали розы собираются и склеиваются между собой с помощью термопистолета.

Розы из коробки из под яиц готовы! Теперь их можно покрасить в любой цвет с помощью аэрозольной или акриловой краски. Не останавливайтесь на привычных оттенках краски, поэкспериментируйте с оттенками металлик. Попробуйте окунуть розы в гипсовый раствор, и у вас получится невероятно нежный цветочный декор. 

Вот и готовый результат! Розы просто приклеиваются на рамку или поднос.

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс: Как сделать розы из коробки из под яиц

Как связать модную сумку-сетку крючком из трикотажной пряжи. Пошаговый мастер-класс!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх