Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Схема или набор для вышивки картин. Что выгоднее?

развернуть

 Сегодня я выскажусь на не совсем обязательную тему. В самом деле, что за вопрос: выгоднее ли схема или набор для вышивки? И кому выгоднее: производителю или покупателю?   Поэтому я напишу об этом и с точки зрения производителя схем и наборов для вышивки и с точки зрения покупателя.

Что бы рассмотреть этот вопрос я буду сравнивать схему для вышивки крестом какой-либо картины и набор для вышивания, собранный по этой же схеме. Возьмём две схемы: схему вышивки «Маяк» и схему вышивки «Три богатыря» по картине Васнецова .  Я специально взял две эти схемы вышивки в качестве примера, первая – проще и дешевле, вторая – значительно сложнее и дороже. В качестве ниток мулине, которыми будет комплектоваться набор, возьмём нитки фирмы «Гамма».

Для начала, ради любопытства клиентов, напишу о том, что же выгоднее производителю схем и наборов для вышивки, то есть нам. Сейчас придирчивые клиенты скажут, что естественно наборы производителю продавать выгоднее, так как они существенно дороже. Отвечу так: нам, безусловно, выгодна любая покупка клиента, будь то схема или набор для вышивки, но набор всё-таки чуть менее выгоден, чем схема. Схема вышивки – самодостаточный продукт, как только дизайнер закончил разработку – всё, товар не требует дальнейших доработок и может быть продан сколько угодно раз.

Что касается набора, то в его составе предполагается наличие таких составляющих как мулине, канва, органайзер и пр. То есть, каждая покупка набора для вышивки сопровождается комплектацией ниток, материала и т.п., а это трудозатраты и не малые. Так что набор для вышивки картины для производителя несколько менее выгоден, чем схема для вышивки той же картины при прочих равных условиях.

Возникает вопрос: зачем же тогда производители занимаются созданием наборов? Во-первых, для расширения ассортимента и, как следствие, оборачиваемости средств (во как загнул, чисто министр). Во-вторых, продажа набора для вышивки по своей схеме это своего рода гарантия качества. В наборе все недостатки видны, так сказать, как на ладони. 

Теперь сравним схему вышивки и набор с точки зрения самого любителя рукоделия. Сразу оговорюсь, все эти сравнения достаточно субъективны, так как не учитывают многих побочных факторов, например: любви некоторых женщин к походам по магазинам для шитья ради самого процесса.

Итак, я рассмотрю две вышеупомянутых схемы вышивки картин и наборы, собранные по этим схемам.

Схема и набор для вышивки «Маяк» .

Схема вышивки стоит в нашем магазине 400 рублей. Для того что бы вышить эту картину вам потребуется купить 57 пасм мулине «Гамма» 47 цветов. Средняя цена одной пасмы (в интернет-магазинах) 12 рублей, итого: 57*12=684 рубля. Необходимо канвы 50х40см, но купить придётся минимум 90х40 см (цена 4 рубля за погонный см), итого: 40*4=160 рублей. Суммируем цену схемы, мулине и канвы и получаем: 400+684+160=1244 рубля. Набор в нашем магазине стоит 1200 рублей.

Схема и набор для вышивки «Три богатыря».

Цена схемы: 1450 рублей. Мулине необходимо 370 пасм 78 цветов, т.е. 370*12=4440 рублей. Размер картины: 150х100, следовательно, канвы необходимо купить минимум 165х150 см, т.е. 165*4=660 рублей. Итого: 1450+4440+660=6550 рублей. Набор в нашем магазине стоит 8900 рублей.

Итак, в случае со схемой для вышивки «Маяк», покупатель переплачивает 44 рубля, по сравнению с аналогичным набором для вышивки. В случае же со схемой «Три богатыря», он, казалось бы, экономит 2350 рублей, но … посмотрите, для вышивки картины «Три богатыря» используются нити 78 цветов. Попробуйте, найдите все необходимые вам оттенки нитей «Гамма» в магазинах. Уверяю вас, даже в Питере это большая проблема. Переводить цвета по таблице в DMC? Эти нитки стоят вдвое, а то и втрое дороже. Подбирать недостающие цвета из мулине фабрики Кирова или из дешёвых мулине китайского производства? Но у них нет палитры оттенков, а, следовательно, нет нормальных таблиц перевода, а без палитры и таблиц – это такая головная боль.

Так что необходимо подумать, стоит ли потраченное вами время на поиск ниток и подбор цветов из других типов мулине этих денег или не стоит. Думаю, что каждый должен решить это сам.

Из нашего маленького исследования можно сделать, во всяком случае, один вывод: чем проще набор для вышивки и чем меньше в нём цветовых оттенков, тем выгоднее он, по сравнению со схемой, для любителя вышивки. А покупать за деньги возможность сэкономить время или не покупать это личное дело каждого.

 

http://www.vishivka-krestom.ru/soveti/shema_ili_nabor.php


Ключевые слова: на заметку, полезные советы
Опубликовала Наталья Ковылина , 05.05.2011 в 13:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда
Надежда 14 мая 11, в 18:43 Я начинала вышивать с наборов - удобно, не надо морочить голову, сколько купить канвы и куда ее потом девать, и схемы в наборах мне очень нравятся, цветные, да еще со значками. Но цены наборов в моем городе конечно очень огорчают - в 2 раза дороже, чем в интернет-магазине в Москве. К примеру, купила набор "Прекрасные ирисы" за 230 руб, потом в интернет- магазине увидела такой набор за 110 руб. Наборы Dimension и так недешевы, у нас они опять же в 2 раза дороже, чем в интернет-магазине.
Несколько раз заменяла некоторые цвета в наборах на более яркие и жизнерадостные. Решила теперь не покупать наборы, уже имею достаточно опыта самой подобрать мулине и купить канву необходимого размера. А схемы печатаю на цветном принтере.
Я ни в коем случае не против наборов, покупать бы их еще по цене производителя.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Храмкова (Журавская)
Ольга Храмкова (Журавская) 14 мая 11, в 20:34 великолепно Текст скрыт развернуть
0
Нина Безпалюк
Нина Безпалюк 16 мая 11, в 10:28 Согласна,что когда сам все подберешь-то чувствуешь что это твоя работа!
Я люблю вышивать по схеме,всегда есть место для творческого подхода.
Текст скрыт развернуть
0
наталия малафеева (Анисимова)
наталия малафеева (Анисимова) 17 мая 11, в 16:03 Сейчас же есть разные программы, разбиваешь нужную тебе картину, подбираешь нитки и вперед. А готовые наборы- вещь, конечно, хорошая, но не всегда Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 20:29 Хорошо, что девочки вышили своих Аленок,но у васнецова она совсем другая. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 20:33 Я бы поискала более удачную разработку, напр. Коша
( Васнецов с большой буквы не получился в предыдущем сообщении)
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 20:38 Нитки только ДМС, Анхор, Мадейра. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 20:39 ещё
Как вы заметили- фотограф я ПЛОХОЙ!
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 20:42 и вот такая Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 20:54 Хочу сказать в защиту подборов и то, что это не только некоторая экономия, но и душевный покой, когда понимаешь, что оставшиеся ниточки пригодятся для массы новых работ. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 21:08 Вот ещё картинка подбора. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 19 мая 11, в 21:20 Отмечу, что все работы выполнены 1:1 по чужим подборам.
И только один гобелен Вилера я переделала, изменив палитру на скорлупе яйца.Мне это изменение понравилось
Фотка старая и без рамки
Текст скрыт развернуть
1
omashi1703@mail.ru Маширичева
omashi1703@mail.ru Маширичева 19 мая 11, в 21:24 что меня касается, то не смотря на дороговизну набора, беру, не задумываясь, если уж сильно приглянулся, а ниток в мотках уже столько куплено, что мне до глубокой старости хватит, а может еще и внукам достанется ))) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Великанова
Наталья Великанова 25 мая 11, в 21:57 Да я тоже больше люблю по наборам.Там точно цвета совпадают с картиной,а когда сама подбираешь по схеме,бывают такие тусклые оттенки,что вся красота показанная на схеме куда-то исчезает... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ирина
Ирина Ирина 26 мая 11, в 09:53 От куда такие цены? Я что-то ни в одном магазине таких заоблачных цен на схемы и набор (8900) не видела.
Сама лично покупаю наборы известных производителей с качественно проработанными схемами и эксклюзивными качественными нитками( в отличае от Гаммы) такие как Дименшенс,Майя, Фуджико..... Но там это оправданно именно качеством и эксклюзивностью. Но там цены извените по сравнению с Вашими - приемлимые (1500-3000 руб. на те же размеры работ), хотя многие и их тоже считают высокими.
Текст скрыт развернуть
0
Нинча
Нинча 20 ноября 11, в 09:41 моя первая работа - золотое руно "Соня" я очень рада, что купила именно золотое руно, сейчас вышиваю набор фирмы гамма - мучение. картины очень красивые у фирмы золотое руно, схемы понятные, единственный минус в наборах, на мой взгляд, это то что нитки не подписаны по номерам оттенков. Текст скрыт развернуть
0
Ринат Халиулин
Ринат Халиулин 27 февраля 12, в 11:56 Да однозначно, по схемам. А если Вас хватит на собственные (к сожалению пока не мой уровень) !!! Бедные и суховатые какие то наборы, хоть и подобрано всё на совесть. .......А какие подушки с цветами и орнаментом в наборах ! ..Вобщем, вопрос тот ещё ! Текст скрыт развернуть
0
Юлек
Юлек 29 марта 12, в 17:30 Я всегда вышиваю наборы.... очень удобно и иголка я не представляю как можно найти все тона и полутона.... Но с другой стороны приходится не мало оббегать магазинов что бы найти ту картинку которую захочется вышить (у меня просто какой то не определенный вкус на все )... Но мне так удобнее... Текст скрыт развернуть
0
Natali Natali
Natali Natali 29 октября 12, в 12:09 Только наборы покупаю, и беру сразу несколько и только в интернет-магазине "Ларец". У меня совершенно нет времени по поиск по магазинам обычным, и тем более поиск схем в интернете. А тут зашла, сразу же выбираю тему, какую планирую вышивать, конечно же наборы. Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Ах, Какая)
Маргарита Ах, Какая) 10 ноября 15, в 23:47 Я рукодельничаю редко, под настроение. Но люблю украшать своими произведениями комнату и дочку приучаю. Мне проще купить готовые наборы. Вот здесь хороший выбор, причем не только вышивка. http://www.xn--80ahcaalkpxlkhid9mma.xn--p1ai/Vtrina/2015-11-... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 94
Свежее
Мастер-класс — вышиваем брошь «Королевский краб»

Мастер-класс — вышиваем брошь «Королевский краб»

Продолжая вдохновляться морской тематикой, представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию броши «Королевский краб». С инструментами все прост

Олег Смирнов 24 май, 00:00
+10 0
Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки (мастер-класс)

Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеро

Олег Смирнов 23 май, 23:53
+5 0
Овощное ассорти —  идеи вышивки крестом для кухни

Овощное ассорти — идеи вышивки крестом для кухни

Вышивка крестиком — милое дамское занятие, обучиться которому достаточно просто. Все, что нужно иметь: желание, терпение и усидчивость. Они присущи в основном

Олег Смирнов 22 май, 22:37
+16 3
Обсуждается сейчас
Овощное ассорти — идеи вышивки крестом для кухни
Олег Смирнов 22 май, 22:37
+16 3
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+43 7
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+24 0
Многообразный декор джинсовых курток —  интересные варианты вышивки

Многообразный декор джинсовых курток — интересные варианты вышивки

И каких только изюминок не выдумали мастерицы и модельеры для придания джинсе романтизма и индивидуальности! Цветы — и здесь одна из самых популярных тем

Олег Смирнов 19 май, 18:39
+23 2