×

Наши хобби — что можно вышить крестиком?

развернуть

Среди множества разнообразных занятий, сопровождающих человека на протяжении жизни, встречаются такие, которые приносят душевный покой и удовольствие. Эти занятия принято называть одним словом – хобби. Трудно встретить человека без особых увлечений, у каждого есть хотя бы одно, но особо любимое занятие.

Наши хобби -- что можно вышить крестиком?

Одним из увлекательных хобби, завоевавшим симпатии множества людей, является вышивка крестиком. Этот милый вид рукоделия покоряет человеческие сердца тем, что с помощью иглы и ниток можно создавать настоящие шедевры творчества, вызывая восхищение окружающих своими способностями.

На самом деле, особенный талант здесь не нужен. Главное, это терпение и трудолюбие, а также желание творить. Вышивать крестиком могут даже дети, к тому же это прекрасно развивает мелкую моторику рук, что само по себе очень полезно.

Причём часто создают причудливые узоры с помощью мелких крестиков даже суровые на вид мужчины, так что это хобби вовсе не является чисто женским.

С помощью вышивки крестиком можно создавать настоящие картины, повторяющие произведения великих живописцев, или небольшие подарочные открытки с забавными надписями. Также можно сделать домашний интерьер уютным и неповторимым, украсив его с помощью вышитых подушек, скатертей, штор и чехлов на стулья.

Вышивка крестиком поможет красиво оформить праздничный стол, украсив его подстаканниками, повязками на бокалы, салфетками, выполненными в едином стиле.

Наши хобби -- что можно вышить крестиком?

С помощью этого хобби с лёгкостью можно преобразить любую стандартную одежду, украсив её оригинальной вышивкой. Изделия ручной работы ценятся всегда очень высоко, поэтому подарки, сделанные с использованием вышивки крестиком, не останутся незамеченными и займут достойное место в доме тех, кому они предназначены.

Это хобби очень увлекательно, недаром поклонники в шутку называют его крестоманией. Если попробовать начать вышивать, то остановиться уже невозможно. Хочется всё время создавать новые интересные работы, чувствуя себя настоящим творцом.

Можно вышивать как по готовым схемам, так и разрабатывать свои собственные, взяв за основу, например, фотографии из семейного альбома. В любом случае, радость и польза от такого увлекательного хобби, как вышивка крестиком, превзойдёт все ожидания.

Это занятие может наполнить серые будни яркими красками творчества и положительными эмоциями от создания своих авторских работ.

Автор Светлана Тетерина

Наши хобби -- что можно вышить крестиком?

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: вышивка, вышивка крестом, идеи
Опубликовал Олег Смирнов , 04.07.2017 в 21:27

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Со слов автора. Такую модель лучше вязать из мохера, так как мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, и изделия, связанные из нее, получаются очень воздушны

Олег Смирнов 11 дек, 19:15
+1 0
Делаем уютные домашние сапожки

Делаем уютные домашние сапожки

Со слов автора. Зима все ближе и это означает, что впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием

Олег Смирнов 11 дек, 19:05
+3 0
Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Представляю вашему вниманию очень красивые работы из замечательной японской книги про пэчворк с вышивкой в викторианском стиле. Вдохновляемся!

Белка Затейница (Шелл) 11 дек, 14:33
+4 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+16 1

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3