×

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

развернуть

Меня попросили показать, как вышивать ирисы, но я решила, что если я отсниму весь процесс, то это может быть всем интересно. Особенно начинающим.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Используя этот МК вы сможете вышить маленький мотив для открытки, брелока или кулона. Оформление зависит уже полностью от вашей фантазии.

вышивка
цветы

Потребуется:

- ткань основы, можно выбрать любую, но если вы выберете ткань равномерного переплетения, то вам же будет проще :)

- мулине 5 цветов: фиолетовый ( я использовала мультиколор Anchor 1325) , 2 оттенка зеленого, желтый и светло-коричневый,

- ножницы

Корзинка

1) Надо вышить нечетное количество вертикальных стежков, в данном случае 9 стежков, через 2 нити основы высотой в 12 нитей. Отступив еще 2 нити в стороны начинаем заполнять тело корзинки тканным способом. Лучше, если вы будете делать горизонтальные стежки максимально близко друг к другу, через одну нить основы. Большинство швов я выполняю нитью в 2 сложения ( 2 нити пасмы или одна нить, сложенная пополам).

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

2) Выполнив все стежки, выполняем стебельчатым швом низ корзинки. В данном случае длина стежка - 4 нити основы.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

3)Закрываем боковины корзинки двумя прямыми стежками. 

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

4) Швом назад иголка выполняется ручка корзины, после чего обвиваем той же нитью 2 раза каждый стежок ручки. Выводим на изнанку нить в точке крепления ручки корзины и откладываем её на время, позже мы еще вернемся к этой нити.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Цветы

5) Выполняем свободно в любом направлении длинные вертикальные стежки тёмно-зеленой нитью - это будут стебли ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

6) Длинными и узкими петлями вприкреп (они же lazy daisy, они же шов "маргаритка") вышиваем листья ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

7) Светло-зеленой нитью (одна нить пасмы) делаем длинные хаотичные стежки, это у нас просто декоративная травка :)

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

8) Поднявшись  немного вверх  (на 3-4 нити основы) от окончания стежка стебля   выполняем одну широкую петлю вприкреп  ("маргаритка"). Отступив пару-тройку нитей основы по диагонали вниз от основания стежка выводим нить и проводим её под петлёй, делая дугу.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

9) Снова выводим нить в точке начала первой петли и делаем второй шов "петля вприкреп", уже направленный вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

10) Если вы хотите сделать более объемные и похожие на настоящие цветки, то повторите снова все стежки ровно по тем же точкам (дырочкам), что в первый раз. Если вы используете мультиколор, он добавит более живые, меняющиеся оттенки. 

         Кроме обычных цветков можно сделать бутоны, для этого надо просто из точки окончания стебля сделать три коротких разной длины стежка или одну петлю вприкреп + 1-2 прямых стежка.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

11) Делаем серединку цветка. Из центральной точки ириса выводим желтую нить (одна нить пасмы) и да-да, снова делаем петлю вприкреп в середине верхнего лепестка цветка.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

12) Нижний лепесток оттеняем одним простым прямым стежком из центра вниз. Если хотите, то можете сделать точно такую же петлю вприкреп и вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

13) Завершаем нашу картинку снова стебельчатым швом по верхнему краю корзины.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Остается теперь только оформить вышивку, красиво сфотографировать и начать неудержимо хвастаться :)))

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК
Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 25.02.2017 в 18:36

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+1 0
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+5 0

Последние комментарии

Анжелика Лесогурская
natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Обсуждается сейчас
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1