×

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

развернуть

Меня попросили показать, как вышивать ирисы, но я решила, что если я отсниму весь процесс, то это может быть всем интересно. Особенно начинающим.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Используя этот МК вы сможете вышить маленький мотив для открытки, брелока или кулона. Оформление зависит уже полностью от вашей фантазии.

вышивка
цветы

Потребуется:

- ткань основы, можно выбрать любую, но если вы выберете ткань равномерного переплетения, то вам же будет проще :)

- мулине 5 цветов: фиолетовый ( я использовала мультиколор Anchor 1325) , 2 оттенка зеленого, желтый и светло-коричневый,

- ножницы

Корзинка

1) Надо вышить нечетное количество вертикальных стежков, в данном случае 9 стежков, через 2 нити основы высотой в 12 нитей. Отступив еще 2 нити в стороны начинаем заполнять тело корзинки тканным способом. Лучше, если вы будете делать горизонтальные стежки максимально близко друг к другу, через одну нить основы. Большинство швов я выполняю нитью в 2 сложения ( 2 нити пасмы или одна нить, сложенная пополам).

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

2) Выполнив все стежки, выполняем стебельчатым швом низ корзинки. В данном случае длина стежка - 4 нити основы.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

3)Закрываем боковины корзинки двумя прямыми стежками. 

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

4) Швом назад иголка выполняется ручка корзины, после чего обвиваем той же нитью 2 раза каждый стежок ручки. Выводим на изнанку нить в точке крепления ручки корзины и откладываем её на время, позже мы еще вернемся к этой нити.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Цветы

5) Выполняем свободно в любом направлении длинные вертикальные стежки тёмно-зеленой нитью - это будут стебли ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

6) Длинными и узкими петлями вприкреп (они же lazy daisy, они же шов "маргаритка") вышиваем листья ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

7) Светло-зеленой нитью (одна нить пасмы) делаем длинные хаотичные стежки, это у нас просто декоративная травка :)

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

8) Поднявшись  немного вверх  (на 3-4 нити основы) от окончания стежка стебля   выполняем одну широкую петлю вприкреп  ("маргаритка"). Отступив пару-тройку нитей основы по диагонали вниз от основания стежка выводим нить и проводим её под петлёй, делая дугу.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

9) Снова выводим нить в точке начала первой петли и делаем второй шов "петля вприкреп", уже направленный вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

10) Если вы хотите сделать более объемные и похожие на настоящие цветки, то повторите снова все стежки ровно по тем же точкам (дырочкам), что в первый раз. Если вы используете мультиколор, он добавит более живые, меняющиеся оттенки. 

         Кроме обычных цветков можно сделать бутоны, для этого надо просто из точки окончания стебля сделать три коротких разной длины стежка или одну петлю вприкреп + 1-2 прямых стежка.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

11) Делаем серединку цветка. Из центральной точки ириса выводим желтую нить (одна нить пасмы) и да-да, снова делаем петлю вприкреп в середине верхнего лепестка цветка.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

12) Нижний лепесток оттеняем одним простым прямым стежком из центра вниз. Если хотите, то можете сделать точно такую же петлю вприкреп и вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

13) Завершаем нашу картинку снова стебельчатым швом по верхнему краю корзины.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Остается теперь только оформить вышивку, красиво сфотографировать и начать неудержимо хвастаться :)))

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК
Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 25.02.2017 в 18:36

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения

Красивая объемная вышивка гладью. Идеи со страниц интернета для вашего для вдохновения.

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 00:13
+15 1

+10 1

+3 0

Наталья Арефьева Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Наталья Ушканова (Красноруцкая)
Наталья Ушканова (Красноруцкая)
интересно, как это делается...
Наталья Ушканова (Красно… Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+18 2

+33 3

+27 0

+21 3

+20 1
Простая, но очень красивая идея для создания сказочной атмосферы — украшаем окна

Простая, но очень красивая идея для создания сказочной атмосферы — украшаем окна

Это простая, но очень красивая идея для создания сказочной атмосферы в доме. Создаем с помощью 7 листов картона, поролона, клея и 2 метров светящейс

Олег Смирнов 17 окт, 19:42
+18 0