×

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

развернуть

Меня попросили показать, как вышивать ирисы, но я решила, что если я отсниму весь процесс, то это может быть всем интересно. Особенно начинающим.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Используя этот МК вы сможете вышить маленький мотив для открытки, брелока или кулона. Оформление зависит уже полностью от вашей фантазии.

вышивка
цветы

Потребуется:

- ткань основы, можно выбрать любую, но если вы выберете ткань равномерного переплетения, то вам же будет проще :)

- мулине 5 цветов: фиолетовый ( я использовала мультиколор Anchor 1325) , 2 оттенка зеленого, желтый и светло-коричневый,

- ножницы

Корзинка

1) Надо вышить нечетное количество вертикальных стежков, в данном случае 9 стежков, через 2 нити основы высотой в 12 нитей. Отступив еще 2 нити в стороны начинаем заполнять тело корзинки тканным способом. Лучше, если вы будете делать горизонтальные стежки максимально близко друг к другу, через одну нить основы. Большинство швов я выполняю нитью в 2 сложения ( 2 нити пасмы или одна нить, сложенная пополам).

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

2) Выполнив все стежки, выполняем стебельчатым швом низ корзинки. В данном случае длина стежка - 4 нити основы.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

3)Закрываем боковины корзинки двумя прямыми стежками. 

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

4) Швом назад иголка выполняется ручка корзины, после чего обвиваем той же нитью 2 раза каждый стежок ручки. Выводим на изнанку нить в точке крепления ручки корзины и откладываем её на время, позже мы еще вернемся к этой нити.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Цветы

5) Выполняем свободно в любом направлении длинные вертикальные стежки тёмно-зеленой нитью - это будут стебли ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

6) Длинными и узкими петлями вприкреп (они же lazy daisy, они же шов "маргаритка") вышиваем листья ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

7) Светло-зеленой нитью (одна нить пасмы) делаем длинные хаотичные стежки, это у нас просто декоративная травка :)

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

8) Поднявшись  немного вверх  (на 3-4 нити основы) от окончания стежка стебля   выполняем одну широкую петлю вприкреп  ("маргаритка"). Отступив пару-тройку нитей основы по диагонали вниз от основания стежка выводим нить и проводим её под петлёй, делая дугу.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

9) Снова выводим нить в точке начала первой петли и делаем второй шов "петля вприкреп", уже направленный вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

10) Если вы хотите сделать более объемные и похожие на настоящие цветки, то повторите снова все стежки ровно по тем же точкам (дырочкам), что в первый раз. Если вы используете мультиколор, он добавит более живые, меняющиеся оттенки. 

         Кроме обычных цветков можно сделать бутоны, для этого надо просто из точки окончания стебля сделать три коротких разной длины стежка или одну петлю вприкреп + 1-2 прямых стежка.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

11) Делаем серединку цветка. Из центральной точки ириса выводим желтую нить (одна нить пасмы) и да-да, снова делаем петлю вприкреп в середине верхнего лепестка цветка.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

12) Нижний лепесток оттеняем одним простым прямым стежком из центра вниз. Если хотите, то можете сделать точно такую же петлю вприкреп и вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

13) Завершаем нашу картинку снова стебельчатым швом по верхнему краю корзины.

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Остается теперь только оформить вышивку, красиво сфотографировать и начать неудержимо хвастаться :)))

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК
Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 25.02.2017 в 18:36

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+2 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+1 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+5 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2