×

Шьем корзину из лоскутов

развернуть

Легкая в исполнении текстильная корзина шьется из остатков ткани. В ней можно хранить разные приятные мелочи. А если выбрать ткань с тематическим рисунком, то корзина послужит праздничным украшением.

Шьем корзину из лоскутов

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 10 квадратных отрезов ткани 13×13 см;
  • пластиковая канва 20×40 см;
  • мулине;
  • игла для ручного шитья;
  • швейные нитки;
  • клей-карандаш;
  • ножницы зиг-заг;
  • макетный нож;
  • макетный коврик;
  • линейка.

ШАГ 1

Шьем корзину из лоскутов

Из пластиковой канвы вырежьте 4 трапеции по размерам, которые указаны в схеме: широкая сторона — 11,5 см; узкая сторона — 8 см; высота — 11,5 см.

ШАГ 2

Шьем корзину из лоскутов

Из оставшейся канвы вырежьте квадрат 8×8 см — это будет дно корзины.

ШАГ 3

Шьем корзину из лоскутов

Из приготовленных тканей, отберите 8 и раскроите из них трапеции с доролнительными припусками по всем сторонам по 0,5 см. Размеры для деталей из ткани: широкая сторона — 12,5 см; узкая сторона — 9 см; высота — 12,5 см. Для раскроя рекомендуем использовать ножницы зиг-заг, чтобы срезы не осыпались.

ШАГ 4

Шьем корзину из лоскутов

Из оставшихся двух отрезов ткани раскроите дно корзины — квадраты 9×9 см. В итоге из ткани должно получиться 8 трапеций и 2 квадрата.

ШАГ 5

Шьем корзину из лоскутов

Собираем боковые стороны корзины. Для этого возьмите две трапеции из ткани и положите между ними деталь из пластиковой канвы. При этом трапеция из пластиковой канвы будет на 0,5 см по периметру меньше деталей из ткани. Чтобы детали не смещались, закрепите их клеем.

ШАГ 6

Шьем корзину из лоскутов

Проделайте те же действия с остальными деталями корзины.

ШАГ 7

Шьем корзину из лоскутов

Проложите строчку по периметру с отступом в 0,5 см от края.

ШАГ 8

Шьем корзину из лоскутов

Расположите готовые детали как показано на схеме.

ШАГ 9

Шьем корзину из лоскутов

Затем по очереди складывайте боковую сторону относительно дна как показано на схеме. Соедините узкие стороны деталей и проложите строчку — срезы шва получатся на лицо. При этому будьте внимательны: начало и конец строчки должны быть с отступом в 0,5 см.

ШАГ 10

Шьем корзину из лоскутов

Повторите последнее действие для остальных сторон корзины.

ШАГ 11

Шьем корзину из лоскутов

Сложите все боковые стороны так, чтобы срезы оказались снаружи.

ШАГ 12

Шьем корзину из лоскутов

Используя нить мулине сшейте стороны по припускам. Вы можете точечно закрепить в нескольких местах или сделать декоративный шов.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 12.10.2017 в 07:58

+1 0

+2 0

+14 0

+28 8

+33 3

+27 0

+21 3

+18 1

+18 1