• Алла Гоцева (Плаксина)15 декабря, 21:03
    Какая красота! Великолепно - дизайны бразильской вышивки от Rozalie Wakefield
  • наталья14 декабря, 7:11
    Спасибо за чудесную праздничную подборку))) Новогодние игрушки своими руками
  • Софья О13 декабря, 11:31
    Прелестные штучки! Спасибо!!!Новогодние игрушки своими руками

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Этот рюкзак прост, удобен и оригинален. Его можно сшить из натуральной или искусственной кожи или плотной ткани, а декор подобрать по своему вкусу!

Такой рюкзак можно сшить из натуральной или искусственной кожи, в качестве подкладки использовав подходящую к коже по цвету или контрастную ткань. Роль лямок здесь выполняет толстый шнурок — вы можете заменить его тонким кожаным ремешком.

Большие деревянные бусины нужны как ограничители и декоративный элемент — по сути, достаточно и узелков на шнуре или ремешке. Словом, возможны варианты.

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс
Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- натуральная или искусственная (в данном примере) кожа;

- ткань для подкладки;

- пара кусочков кожи (тут лучше использовать натуральную) для петель;

- хлопчатобумажный шнур или тонкий ремешок (полоска натуральной прочной кожи) для лямок;

- люверсы (с таким размером отверстия, чтобы сквозь него хорошо проходил шнур/ремешок);

- устройство для установки люверсов;

- устройство для пробивания отверстий в коже;

- 2 винта для ремней (продаются в магазинах с фурнитурой) и плоская отвёртка для их установки;

- большие деревянные бусины;

- ножницы;

- линейка;

- канцелярские зажимы;

- утюг;

- швейная машина и нитки.

ШАГ 1

Выкроите детали рюкзака:

- из кожи или кожзаменителя: 30х35 см (2 детали) и 14х35 см (2 детали);

- из кожи для петель: 10х2 см (2 детали);

- из подкладки: 44х35 см (2 детали).

ШАГ 2

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Сложите детали из кожи, как показано на фото, скрепите зажимами, сшейте и затем отстрочите.

ШАГ 3

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Сложите две получившиеся части рюкзака (переднюю и заднюю) лицевыми сторонами внутрь и сшейте по трём сторонам, как показано на фото. Обрежьте уголки, отступив 2-3 мм от швов. выверните рюкзак, хорошо расправляя уголки и швы (можно помочь себе деревянными палочками для еды).

ШАГ 4

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Детали подкладки сложите лицевыми сторонами внутрь и сшейте по двум длинным сторонам. Не выворачивая, наденьте подкладку на рюкзак, как показано на фото.

ШАГ 5

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Совместите края рюкзака и подкладки и сшейте их по кругу. Расправьте подкладку вверх. Подверните края подкладки внутрь на 1-1,5 см, закрепите подгиб утюгом, совместите края и сшейте подкладку. Теперь её можно заправить на место — внутрь рюкзака.

ШАГ 6

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Расправьте шов, соединяющий рюкзак и подкладку, закрепите его край зажимами и отстрочите.

ШАГ 7

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Наметьте места установки люверсов.

ШАГ 8

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Пробейте устройством (или вырежьте маленькими острыми ножницами) отверстия и установите люверсы.

ШАГ 9

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

На двух нижних углах рюкзака наметьте места крепления петель. Пробейте отверстия сквозь все слои рюкзака, пробейте отверстия такого же размера в двух концах каждой петли и прикрепите петли на винты, воспользовавшись отвёрткой.

ШАГ 10

Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс
Рюкзак на подкладке своими руками: мастер-класс

Измерьте нужную длину лямок и отрежьте 2 куска шнура или ремешка соответствующей длины. Проденьте отрезки шнура/ремешка сквозь люверсы и петли и на каждый конец наденьте бусину, закрепив её узлом. Готово!