×

Вышивать я решила большую салфетку (а не дорожку, как предполагала вначале), увеличив исходную схему в два раза, так как моя жабонька))) возмутилась и велела использовать весь имеющийся отрез))) Уникальность схемы этой салфетки состоит в том, что шить по ней можно салфетку любого размера, увеличивая или уменьшая количество зубчиков.

Начинаем шить с «периметра» салфетки. Самое сложное — замкнуть контур «стежок в стежок». Настоятельно рекомендую делать маркеры. Это облегчит процесс вышивки, вам не нужно будет постоянно пересчитывать стежки. Я для этой цели использую обычные катушечные нитки.

|
 Отступив от краев отреза по 4-5 см (так, чтобы было удобно заправлять ткань в пяльцы), ставим метку и отсчитываем по 92 нитки, образуя прямой угол, который делим пополам. 27 ниточек отсчитываем для обозначения границ вышивки уголков.
 Вышиваем салфетку в технике Барджелло на шести ниточках.
 Лангетным швом шьем до диагональной метки-маркера. Должно получиться 44 стежка, затем, чтобы поменять направление, шьем два укороченных стежка -на 4х и на 2х нитках.
| Отступив от краев отреза по 4-5 см (так, чтобы было удобно заправлять ткань в пяльцы), ставим метку и отсчитываем по 92 нитки, образуя прямой угол, который делим пополам. 27 ниточек отсчитываем для обозначения границ вышивки уголков. Вышиваем салфетку в технике Барджелло на шести ниточках. Лангетным швом шьем до диагональной метки-маркера. Должно получиться 44 стежка, затем, чтобы поменять направление, шьем два укороченных стежка -на 4х и на 2х нитках.

Меняем направление стежков на 90 градусов, шьем сначала на 2х, затем на 4х и продолжаем шить на 6ти ниточках (правильно сказать - через шесть ниточек) до метки.
Меняем направление стежков на 90 градусов, шьем сначала на 2х, затем на 4х и продолжаем шить на 6ти ниточках (правильно сказать - через шесть ниточек) до метки.

>
 Лангетным швом
 вышиваем столько
 уголочков, сколько
 позволяет ваш отрез
 ткани и ваша задумка))
> Лангетным швом вышиваем столько уголочков, сколько позволяет ваш отрез ткани и ваша задумка))

Готова одна сторона.
Готова одна сторона.

|
 Дорогие мои, я уже рассказывала, как начинаю работу новой ниткой. Существует несколько способов соединения лангетного шва, но этот мне нравится больше всех, так как изнанка получается почти идеально чистой.
 Завершая шить заканчивающейся ниткой, вкалываю иголку в отверстие последнего стежка.
| Дорогие мои, я уже рассказывала, как начинаю работу новой ниткой. Существует несколько способов соединения лангетного шва, но этот мне нравится больше всех, так как изнанка получается почти идеально чистой. Завершая шить заканчивающейся ниткой, вкалываю иголку в отверстие последнего стежка.

Заправляю нитку с изнанки
Заправляю нитку с изнанки

Новую нитку вывожу с изнанки опять в это же отверстие (дырочку))),
Новую нитку вывожу с изнанки опять в это же отверстие (дырочку))),

а затем в петельку,
а затем в петельку,

делаю стежок...
делаю стежок...

закрепляю с изнанки капелюшкой клея...
закрепляю с изнанки капелюшкой клея...

Вот такая чистенькая изнанка получается
Вот такая чистенькая изнанка получается

Периметр вышит. Как видите, я делаю много меток. Тем не менее однажды пришлось пороть, на одну ниточку периметр не сходился ;((
Так выглядит моя будущая квадратная салфетка из 8 уголков каждой стороны.
Периметр вышит. Как видите, я делаю много меток. Тем не менее однажды пришлось пороть, на одну ниточку периметр не сходился ;(( Так выглядит моя будущая квадратная салфетка из 8 уголков каждой стороны.

>
 Сложила одну сторону,
 что бы показать, как
 может выглядеть
 дорожка в другом
 соотношении
> Сложила одну сторону, что бы показать, как может выглядеть дорожка в другом соотношении

|
 Край салфетки вышивается в два ряда. Второй, внутренний шов - это обычный гладьевый на 6ти нитках.
 Девочки, я очень-очень не люблю перезаправлять ткань в пяльцы. Поэтому всегда стараюсь вышить как можно больше в пределах одной "заправки". Вы же можете прошить ряд гладьевыми стежками весь внутренний периметр. Подробности в следующей публикации, в которой поделюсь с вами ещё несколькими нюансами, облегчающими процесс.
| Край салфетки вышивается в два ряда. Второй, внутренний шов - это обычный гладьевый на 6ти нитках. Девочки, я очень-очень не люблю перезаправлять ткань в пяльцы. Поэтому всегда стараюсь вышить как можно больше в пределах одной "заправки". Вы же можете прошить ряд гладьевыми стежками весь внутренний периметр. Подробности в следующей публикации, в которой поделюсь с вами ещё несколькими нюансами, облегчающими процесс.

СХЕМА
СХЕМА

Шить я решила новыми итальянскими нитками Sapfir цвета злолото и античное золота, которые купила по подсказке Галины, будучи в Барнауле Срединки элементов заполняю нитками Тулип цвета "шампань"
Шить я решила новыми итальянскими нитками Sapfir цвета злолото и античное золота, которые купила по подсказке Галины, будучи в Барнауле Срединки элементов заполняю нитками Тулип цвета "шампань"

Легких вам стежком и наслаждения от Барджелло!
Через недельку опубликую продолжение
УДАЧИ и СПАСИБО всем, кто поддержал моё предложение!
Легких вам стежком и наслаждения от Барджелло! Через недельку опубликую продолжение УДАЧИ и СПАСИБО всем, кто поддержал моё предложение!

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 17.03.2017 в 22:56

Комментарии

Лариса 0Хильченко (Попова)
Лариса 0Хильченко (Попова) 18 марта 17, в 00:57 Очень хочу получить урок дальше давно хочу попробовать такую вышивку Текст скрыт развернуть
2
Luda Shmakova
Luda Shmakova 18 марта 17, в 07:29 Красиво. Текст скрыт развернуть
1
irina nebesnaya
irina nebesnaya 18 марта 17, в 09:49 Прошу прощения, а чем лангетный шов отличается от петельного? Судя по фото одно и тоже. Но может я что-то не поняла и есть нюансы? Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) irina nebesnaya 18 марта 17, в 11:15 Стежки лангетного шва размещаются вплотную друг к другу, образуя тугую тесемочку. Между стежками петельного шва видна ткань. В этом и заключается все различие между ними.(ц) Текст скрыт развернуть
2
Лариса
Лариса 18 марта 17, в 11:20 Спасибо, познавательно. Буду ждать продолжения. Текст скрыт развернуть
1
Миленина Елена
Миленина Елена 18 марта 17, в 13:16 Здорово! Текст скрыт развернуть
1
Инна Царёва
Инна Царёва 18 марта 17, в 15:14 Какая ткань используется? по фото не очень понятно. Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Лесогурская
Анжелика Лесогурская 19 марта 17, в 22:02 Замечательная вышивка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+15 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+4 0

+4 0

+24 1

+22 0

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок

+8 2

+6 1

+8 2