×

Вяжем ленточное кружево «Мандаринки»

развернуть
Виды творчества: Вязание > Вязание крючком
Сложность: ниже средней
Время работы: 1 час

Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.

Итак, приступим.

мк

Вяжем по схемам.

рис.2. Можно вязать в том же направлении, что и предыдущий ряд, можно в обратном. «Дольки» в ленте будут и лицевые, и изнаночные, поэтому выбирайте сами. В конце закрепить соед.ст с первым столбиком ряда.

рис.3. Вяжем 6ВП, СН,3ВП,СН,6ВП,СБН.

мастер-класс
рис.5. Вяжем ряд по схеме рис.3

рис.6. Вяжем ряд по схеме рис.4

рис.7. Вяжем слева направо обвязку: в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП.

рис.8. Показана изнанка. В заднюю полупетлю первого столбика вяжем соед. ст.

вязание

рис.9. Показана изнанка. Вяжем по схеме рис.3. Столбики крепим за две петли, чтобы петелька не вытягивалась.

рис.10. Показана изнанка. Тот же ряд, довязанный по схеме рис.3.

рис.11. Тот же ряд с лицевой стороны.

рис.12. Вяжем по схеме рис.4.

вязание крючком
ленточное кружево
рис.17. Крепление в нижний ряд СБН в четвертую петлю от крепления «дольки» с обвязкой.

рис.18. Обвязка в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП. В конце крепим соед.ст. за заднюю полупетлю последнего столбика.

рукоделие
рис. 21. Крепление в нижний ряд СБН в четвертый столбик от крепления «дольки» с обвязкой.

рис. 22. Обвязка слева направо. В конце крепление соед.ст за заднюю полупетлю последнего столбика.

Дальше вяжем, чередуя одну обвязанную «дольку» с тремя необвязанными.

ручная работа

Я вязала каждую ленту отдельно, а потом сшивала их иглой. Места соединения приблизительно попыталась показать на рис.23.

В первый раз применила эту ленту в платье. К лету планирую связать еще платья с этим ленточным кружевом. Буду рада, если вам пригодится мой мастер-класс. Всем любви и добра!

авторская работа

Источник →

Ключевые слова: Вязание, Нижний Новгород
Опубликовал Олег Смирнов , 13.05.2017 в 15:39

Миленина Елена 13 мая, в 17:39 Благодарю! не сложно и интересно смотрится Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 13 мая, в 19:29 Спасибо за подробный мастер класс. Очень красиво. Текст скрыт развернуть
2
Альфия Надировна Питинова (Шайхутдинова)
Альфия Надировна Питинова (Шайху… 13 мая, в 21:26 Спасибо за подробный МК Текст скрыт развернуть
2
Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5